ID работы: 2725685

Там ветра летят, касаясь звезд - IV

Другие виды отношений
R
Завершён
1788
автор
Размер:
1 069 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1788 Нравится 4030 Отзывы 563 В сборник Скачать

86 часть Они хотят знать!

Настройки текста
- Лин, это что за демонстративное поведение? – удивился Мири вздёрнутой головке сына, даже не глядящего в его сторону. - Он обиделся. - На кого? - На тебя, - пояснил Скай. – За то, что ты его за ухо схватил. - А я что, должен был его похвалить? Вам сколько раз говорили, чтобы не носились сломя голову? Зорги вам раза три, если не больше, напомнил, как надо ходить по лестнице. - А если бы мы так ходили, то никогда бы не узнали… ой! Мы папе Фе помогли, он сам сказал! А папа Фе нас пожалел. - Этого недостаточно? Вы ещё скажите, что вас надо после каждой шалости жалеть. - Ты нас даже по голове не погладил! Или по спинке, – обвинил Скай Мири. Ю и Линад слышали их разговор, но не стали входить в гостиную. – Между прочим, мы испугались. - Ага, испугались! Я как ненормальный помчался спасать вас, а нашему Лину, видите ли, понравилось висеть в воздухе. А если бы это поле, раз, и исчезло? И не стало бы нашего Лина, - всхлипнул Миризе. – А кто-нибудь из вас подумал, как я испугался? Пока бежал, что только не передумал! Вы моей смерти хотите?! – исинэ помотали головами. - Идите ко мне, страдальцы, буду жалеть. - Точно жалеть? – спросил Лин, касаясь своих ушей. - Ну, если вам это не нужно, могу и не жалеть… - фыркнул Мири. Близнецы вздохнули и прижались к нему. - Ты нас совсем не любишь. - Если кто-то решил меня на что-то растрясти, то спешу сообщить – ваш фокус не удастся, - рэрди строго посмотрел на хитрецов-исинэ и аккуратно опустился на колени, целуя сыновей. Близнецы хихикнули и обняли своего папу. - Мы знаем, что ты нас любишь. - Тогда нечего всякую ерунду говорить! - И твоей смерти мы не хотим. А знаешь, как интересно было висеть в воздухе и подниматься? – сообщил Лин. – Но сначала я тоже испугался. Мири потянулся к многострадальному уху, но сисинюш ловко набросил на голову капюшон лёгкой курточки, спасая уязвимые части своего тела… *** - У нас с Грэгги?! – поразился Ваирри. – Откуда… - Да это сразу видно! У малыша-рэрди его глаза, - пояснил Фе и стал отчитывать рэрди: - Вы сошли с ума! Почему тебя одного оставили?! - Я сам всех отпустил, не знал, что… Грэг должен завтра вернуться. Он собирался меня отвезти в биоцентр. - Ну вот о чём ты думал, а? Неужели нельзя было нормально обследоваться? - Да я нормально себя чувствовал. Первых дома рожал, а Грэг пристал, только в биоцентре! - Ага, вот ты и решил родить до его возвращения. Надо же, принца родил! - Как принца?! – ахнул Ваирри. - Молча. Космончик – принц королевской крови. А рэрди, скорее всего, принадлежит твоему клану. Нда, скандал будет знатный. Я имею в виду - с признанием детей. - Грэг сказал, что в любом случае их признает. - Да куда бы он делся! В этом я даже не сомневаюсь. Ладно, отдыхайте. А то скоро здесь будет столпотворение. Завтра утром я к вам ещё раз загляну, проверю ваше самочувствие. Пойдём, Каи, а то Мири и Юалли нервничают. Вроде там кто-то из замка объявился. *** «Грэг, поздравляю, ты стал папой!» Грэг кривился, слушая очередной доклад, когда сработал комм. Бросил взгляд, и его словно парализовало. Сообщение было от скрада. Принц, счастливый, улыбнулся. - Может, ваша светлость хочет со всеми поделиться своей радостью? – язвительно спросил Юлиалли. - Сейчас, возможно, и поделюсь, подождите немного, - кивнул Грэг потерявшим дар речи членам Совета и отправил вызов Фе. Тот сразу его подтвердил. – Ты сейчас где? «Возвращаюсь в башенку. Грэг, я тебе, когда прилетишь, скажу всё, что думаю!» - мысленно сообщил скрад. – «У вас близнецы. Малыш-космон, принц королевской крови, и рэрди-полукровка, этот на тебя похож. Глазюки такие же! А космончик больше похож на Арвайса». «На деда?!» - изумился Грэг. – «Вот это да! А Ваирри, как его самочувствие?» «Все живы-здоровы, прививки мелочи я сделал, дня через три можешь отвезти их в биоцентр. Надеюсь, к тому времени вы определитесь с именами, клановой принадлежностью и Клановым Советом». «Пожалуй, я начну с последнего. Спасибо, что оказался рядом». «Грэг, вообще-то о таком событии предупреждать надо! Хоть бы слово сказал! Я ж только когда твоего первенца принял, понял, кого держу в руках. Чуть не расплакался. Тебя, маленького, вспомнил… а уж когда глазки второго малыша увидел…» «Прости. Я хотел сделать сюрприз». «Могу тебя успокоить, ты его сделал!» Со стороны казалось, что Грэг кого-то слушает, и на его губах расцветает счастливая улыбка. Закончив разговор, он убрал комм и посмотрел на возмущённого Форса. - У меня действительно для всех хорошая новость. Я только что стал отцом. - ЧТО?!!! – вырвалось, наверное, у всех членов Объединённого Совета. Арт схватился за сердце. - Двойня. Космончик и рэрди. Меня уверили, что первый – принц королевской крови. - Зган тебя побери, Грэгсоар! – возмутился Юлиалли. – Разве можно заранее такое говорить, не проверив? - У меня нет основания не верить моему информатору. - Интересно, на кого похожи? – заинтересовался Влад. - На нас. У детей характерные черты второго клана. Не надо мне высказывать претензии, я никому ничего не должен. И никто не вправе указывать, с кем мне поддерживать отношения. Я прошу разрешить зарегистрировать наш брак. Всё равно мы будем вместе, и я признаю сыновей в любом случае. Или мне необходимо направить в Клановый Совет официальный запрос? Или вы считаете Ваирри недостойным меня партнёром? Он, между прочим, принадлежит первому роду одиннадцатого клана. - Грэгсоар, я неоднократно говорил тебе, что космонам королевской крови не положено создавать семью с рэрди, даже объяснил причину своего отказа и готов повторить свои слова при свидетелях – ты обязан поддержать свой род. А в данном случае все твои внуки уже будут рэрдами с небольшой примесью крови космонов. Нет, я отказываю тебе в официальном браке и прошу подумать о брачной договорённости с кем-то из вторых королев КумитТаа, пусть даже это будет фиктивный брак. По крайней мере, эти дети будут чистыми космонами и настоящими наследниками и продолжателями рода. - Извините, что влезаю, но хочу отметить, что у принцев с королевами слишком близкий генокод, - вдруг заявил кто-то из рэрдов. – Что не способствует здоровому потомству. - Ну, не у всех же?! – прошипел Коддэр, наместник третьего сектора. - К сожалению, у всех, кого мы обследовали. - Мы требуем обследовать вторых королев поголовно и обязать их родить Грэгсоару наследников! Да и Артиару хотя бы ещё парочка наследников не помешает! В конце концов, королевы должны понимать всю важность наших требований и ответственность перед вторым кланом и Империей согласно договору, - заявил представитель Промсектора. – Мы не заставляем принцев жить с королевами одним домом, но призываем их выполнить свой долг перед Империей. - Я направлю запрос Кэрилиане, - согласился Форс, с соболезнованием глядя на недовольного Грэга. – Твой сын будет официально признан твоим наследником. - Два сына, и это не обсуждается! – прошипел космон и уставился в упор на Юлиалли. - Хорошо, - поморщившись, нехотя согласился рэрд, - хоть это и противоречит нашему наследному праву. - Спасибо. Поскольку мы в первом приближении определились, я вынужден вас покинуть, - сказал Грэг, переглянулся с кем-то в зале и кивнул. - Для меня самого это оказалось большой неожиданностью, мы ждали прибавления через неделю, поэтому оставили Ваирри с двумя помощниками, улетев на заседание Совета. - Там сейчас скрад, - сообщил вдруг Рикс. – Можно попросить его присмотреть за Ваирри до твоего возвращения. - Зачем? Я сейчас же отправляюсь на Киуйю, - Грэг дёрнул плечом. - Мы отправляемся, - поправил его Артиар, - я тоже хочу познакомиться с внуками. Интересно, на кого они похожи? - Я с вами, - буркнул Юлиалли. – Лично хочу убедиться… К Грэгу подошли трое встревоженных рэрдов, близких родственников Ваирри. И они, все шестеро, отправились к дополнительной переброске, ведущей на Киуйю в замок Драконов из закрытой зоны в здании военного управления… Их перенесло на смотровую площадку замка, и Грэг ахнул, увидев башенку, накрытую необычным куполом. - Смотрите, какая прелесть! Прибывшие с изумлением воззрились на башенку. - Мне кажется или нам оттуда кто-то машет? – спросил Юлиалли. - Машут, - пригляделся Арт. - Это исинэ. И скрад. Может, его попросить нас подбросить? - И кто это сделает? - Я, например, - пожал плечами старший принц. - Не откажусь, - согласился глава Кланового Совета, держащий в руках специальный кофр с доской-определителем. «Фе, привет, ты нас не подкинешь?» «Ну что с вами делать? Придётся помочь… сейчас…» Рядом с куполом башенки из ниоткуда возник грав, в который ловко запрыгнул его владелец. - Мне прямо дурно стало! Разве так можно пугать? А если бы он упал? – ахнул Юлиалли. Арт пожал плечами и пояснил: - Ну и упал бы, ничего б с ним не случилось. Скрад привычный, военный пилот, высоты не боится. О, вы только посмотрите на отважных рэрди! Все ахнули, увидев исинэ, забравшихся на парапет смотровой площадки. Грав переместился чуть ближе к ним, и близнецы храбро прыгнули в открытый люк, страхуемые Фе. - Во мелочь даёт! – восхищённо сказал брат Ваирри. - Это их отцу по башке надо дать со всего размаха, учит детей не пойми чему. Вон Миризе тоже ругается, - буркнул Юлиалли, наблюдая за разворачивающимся гравом. Фе подвёл грав к смотровой площадке замка и принял пассажиров, кивнув всем одновременно. Исинэ почтительно поздоровались со всеми, как положено, и с интересом стали рассматривать незнакомых им рэрдов. Особо близнецов заинтересовал кофр Юлиалли. - Держи его крепче, - ухмыльнулся Арт главе Кланового Совета, увидев повышенный интерес исинэ к кофру, - а то упрут, не успеешь отвернуться. - Я им упру, - Юлиалли строго посмотрел на исинэ, а те безмятежно, явно отвлекая внимание, улыбнулись. - Не ведись на их улыбки, - предупредил Фе, не оборачиваясь. – Это отвлекающий манёвр, традиционный приём. Нас заметили! Молодцы рэрди, заперли дом. А то когда я прилетал, все двери были нараспашку. - Так ты тут уже был? – решил уточнить Юлиалли. Фе кивнул, чему-то улыбаясь. - Я роды принимал. - А, тогда понятно, кто сообщил Грэгу о малышах, - сообразил рэрд, укоризненно глядя на младшего принца. - Давайте я вас высажу на балкон, - предложил Фе. - А можно? – спросил брат Ваирри. - Конечно. Грэг вылез первым, но исинэ его опередили, проникнув в дом, и уверенно помчались к нужной комнате, ориентируясь по запаху. - О Боги, скрад, как вы с ними справляетесь? – поразился Юлиалли. - С трудом. Надеюсь, скоро станет полегче. Когда пойдут учиться… - Вы с ума сошли! Какое им учиться! – поразился рэрд, идя рядом с Фе. - С их энергией и сообразительностью в самый раз, - отмахнулся тот. – Ты только посмотри, какой энтузиазм! Я не говорю о его количестве. - Вижу. Ужас какой-то, - кивнул Юлиалли. – Так, я не понял, а почему у меня две защёлки открыты на кофре? - Арт и Фе расхохотались, мотая головами. - И когда только успели?! - Их же двое, - улыбнулся старший сын Ваирри. – Один зубы заговаривает, отвлекает, а второй дело делает. Просто у тебя близнецов не было. С тройней легче, потому что троим сложнее договориться, а в двойне всё чётко – один ведущий, другой – ведомый. Один начал, второй продолжил. Да, этих шустриков надо как можно скорее отдавать учиться, чтобы привыкали к дисциплине. - О Боги, Арт, иди скорее сюда! Смотри, на кого похож космончик! – позвал Грэг отца. Артиар ускорился… и ахнул, увидев внука. - Великий Космос! Копия Арвайса! Только маленькая… - Значит, с именем мы угадали, - засмеялся Грэг и пояснил: - Хотели первенца Арвайсом назвать. «Или не надо?» - спросил он Фе. «Как ни странно, это имя подходит малышу». «Отлично!» - А со вторым надо подумать, - вздохнул новоиспечённый отец. - Зоринэ, - уверенно ответил Ваирри. - О Боги, опять, - застонал Фе, - очередной Зоринэ! - А у кого ещё Зоринэ? – заинтересовался Юлиалли. - У нашего дедули. У Ангра, - пояснил Скай, разглядывая одним глазом Ваирри, а вторым косясь на открытый кофр. – Ой, какая штучка. А она для чего? - Это доска-определитель, вот сюда нужно налить немного крови, и она нам покажет Клановую принадлежность малышей, - объяснил Юлиалли, выдав информацию, не подумавши. - Нам такого не делали. А почему? – и две пары глаз устремились на обалдевшего от настойчивости исинэ рэрда. Но быстро нашёлся, что ответить. - Вопрос не ко мне, а к вашему отцу. Он отказался определять вашу Клановую принадлежность. - А… кровь откуда берётся? – продолжили допытываться хитрованцы. - Из ручки. На ней делается небольшой надрез специальным лезвием. - Ой, жалко! Малипусикам будет больно, – расстроились исинэ. Юлиалли погладил сердобольных маленьких рэрди. - Не переживайте, я всё сделаю быстро. Ну, кто первый? Грэг поднёс космончика. Быстрое движение, разрез, капельки крови, падающие на доску… Исинэ чуть носами не уткнулись, следя за катящимися капельками… Буквально через несколько секунд вспыхнула метка. - Принц королевской крови, правящая ветвь второго клана. Молодец, Ваирри! – громко объявил Юлиалли, обтирая ручку малыша специальным клеящим раствором. – Следующий! Малыш-рэрди преподнёс сюрприз, по происхождению оказавшись не совсем рэрди, а полукосмоном, у него сработали две метки, такое бывало крайне редко. Последний раз о таком малыше упоминалось в сохранившихся записях Кланового Совета аж три тысячи лет назад. - У него твои глаза, - прошептал Арт сыну, не осмелившись взять внука. – Красавчик! Так я не понял – он космон или рэрди? - Рэрди, имеющий смешанное происхождение. Думаю, это какая-то разновидность типа риэссти, - пояснил Юлиалли. – Позже скажу точнее. Я сейчас возьму у него кровь для более детального обследования. Кто будет делать объявление об их рождении – вы или я? - Мы. Вернее, я, - решительно ответил Грэг, целуя Ваирри. – Спасибо, любимый! Но я всё равно на тебя буду ругаться за твои фокусы. Зорген мне рассказал. - А нам? - исинэ дёрнули отвлёкшегося главу Кланового Совета и подставили ручки. Юлиалли посмотрел на скрада, в глубине души согласный с близнецами. Тот поморщился. – Папа Фе, мы хотим знать! - Зачем? Разве это что-то изменит? Главное, личность, а не её происхождение. Оценивать должны по вашим делам, а не по именитым предкам. - Нам интересно, - исинэ продолжили свой напор, вызвав этим у Юлиалли к себе уважение. Рэрд уже понял политику скрада, и ему было интересно, добьются мелкие хитрованцы своего или нет. – Вот ты знаешь, кто ты. Фе качнул головой: - Не знаю и не хочу знать. Вы слишком малы, чтобы я мог с вами на эту тему дискутировать. - У каждого на сей счёт имеется своё мнение, - сказал Арт. Фе посмотрел на него, но ответил, обращаясь к Грэгу: - Если бы не твоя принадлежность к второму клану, вы бы с Ваирри давно заключили брак, никого не спрашивая. - Скрад, не начинай, - предупредил Юлиалли, - держи своё личное мнение при себе. Исинэ с изумлением посмотрели на рэрда, так обращающегося с их отцом. - А ты что, совсем-совсем не боишься нашего папу Фе? - А почему, скажите мне на милость, я его должен бояться? Мы просто высказываем тут своё мнение. Но есть вещи, которые не подлежат обсуждению. Они незыблемы. В том числе и Клановая система, являющаяся основой государственности рэрдов. Когда вы, юные рэрди, начнёте учиться, у вас будет предмет «История рэрдов», наставники подробно расскажут, как и почему она возникла. Или, Зорген, я не прав? Фе поморщился и хотел было возразить, но Арт пихнул его в спину. - Если рассматривать с этой точки зрения, то прав. - Вот и отлично. Исинэ с подозрением поглядели сначала на папу Фе, потом на Юлиалли и строптиво вскинули головки, точь-в-точь как папа Мири. - Так мы не поняли, у нас возьмут кровь или как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.