ID работы: 2725808

Сирано. Война со Смертью.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что остаётся делать, когда ты только что собственноручно лишил себя возможности на счастье? В очередной раз? Когда твоя любимая плачет над телом твоего почти что друга, и приходится глотать уже готовые сорваться с языка слова правды, подбирая им на замену такую простую и сладкую, такую убедительную ложь. Хотя Кристиан был достоин её любви, хотя бы в этом ты не соврал. Но правда всё равно режет, осколками впивается в горло, и хочется кричать, но нельзя себе позволить даже этого. И ты знаешь, что теперь всё кончено, совсем и навсегда. Не только для них, но и для тебя. Никогда больше милая Роксана не прочтёт твоих признаний, никогда твоя рука не дрогнет над письмом, и видение несбыточного счастья не промелькнет перед глазами. Даже если она любила Кристиана, но любила она его за твои слова. А что теперь? Прощальное письмо – последнее свидетельство вашей, разделенной на двоих, любви. Только его любовь умерла вместе с ним, а ты остался жить. Что остаётся делать тому, кто больше не видит смысла в жизни? Правильно, искать смерти. А где лучше это делать, как не на войне? Сирано даже не обязательно задавать себе эти вопросы, ответ он давно уже знает. Раздаётся грохот пушечного выстрела, во все стороны летят каменные осколки, воздух наполняется запахами дыма и пыли. Наступление началось. Сирано сжимает пальцы на рукояти шпаги. Он готов поспорить с судьбой, что не доживёт до завтрашнего дня. Гвардейцы де Гиша, вынужденные держать оборону, и идущие в наступление испанцы – все уставшие и голодные, измотанные осадой. Все подчиняются чьим-то приказам, которые зачастую подписывают люди, находящиеся за много километров от боевых действий, за высокими стенами безопасных дворцов. Звуки выстрелов становятся всё чаще, к ним добавляются стоны раненых и умирающих. От стоящей столбом пыли трудно дышать. Но отступать некуда, и нет иного выхода – стоять насмерть и биться до последнего. И каждый знает, что готов отдать жизнь на благо своей страны. Но, помимо воли, сквозь эту готовность проступает самый первобытный и неугасимый из человеческих инстинктов - желание выжить. Выжить вопреки всему, во что бы то ни стало. В крови закипает адреналин, гасит голод, усталость и страх. Звучит очередной призыв к атаке, его подхватывают десятки голосов, и гвардейцы с криком бросаются в бой. К общему шуму добавляется звон скрещенных шпаг. И вот уже не остаётся никаких других звуков – только грохот, крики и скрежет. Трудно поверить, что каких-то пару часов назад ничто не смело нарушить тишину раннего утра. Пахнет порохом и кровью, вокруг умирают люди, друзья и враги. Сирано вытирает кровь с лица. В каком-то смысле сейчас он даже счастлив. Во время боя жизнь кажется на удивление простой и понятной. Нет времени задумываться о несправедливости мира, о неразделенной любви. Не остаётся иной цели – только враг впереди, который отделяет тебя от жизни и от победы. Есть лишь его клинок, направленный в твою сторону, и шпага в твоей руке. В пылу сражения уже не так важно, кто он – испанец или подосланный наёмник. Это не война с конкретным человеком - это Война со Смертью. В которой удача до сих пор была на стороне Сирано. Однако улыбка фортуны изменчива, и очередной удар находит своего героя. Сирано зажимает рукой рану на шее, горячая кровь обжигает пальцы, перед глазами расплывается багровая пелена. Финал уже близок. Но, теряя сознание, он слышит сигнал к отступлению с испанской стороны и понимает, что в этот раз проиграл спор судьбе. Он выжил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.