ID работы: 2725886

Любовь с первого самоубийства

Гет
R
Заморожен
6
автор
Кимария бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночная встреча

Настройки текста
Декабрь, ночь, через полчаса Новый год, крыша. Девочка, обычная девушка, шестнадцати лет, длинноволосая, с большими зелеными опустошенными глазами сидела на краю крыши, свесив ноги вниз. - Смысл, так жить? - говорила Евангелина. - Как, так? - спросил какой-то парень. От столь внезапного появления незнакомца девушка соскользнула с края крыши и чуть не упала вниз. Парень подхватил Еву за талию и потянул на себя, тем самым не дал ей упасть. - Ты в своем уме?! Чего ты так пугаешь?! - громко орала и возмущалась Евангелина. - Извини, я не хотел напугать, - все еще держа за талию девушку, быстро проговорил парень. - Пусти меня, - опомнившись, раздраженно сказала Ева. - Ах, да. - Отпустил Еву незнакомец. Ева продолжала смотреть на парня сердитым взглядом. - Прости, - извинился молодой человек. - А почему ты не дома? Скоро ведь праздник. - Мне пора. - Проигнорировав парня, девушка зашагала прочь, в сторону чердака. - Постой, - крикнул вслед уходящей Еве мальчик. Евангелина обернулась. - Как тебя зовут? - все там же - на расстоянии - спросил парень. - Ева, - коротко ответила дама и быстро скрылась в темноте. - Я Макс, - ответил парень в надежде на то, что его услышат. Макс так и остался на крыше. Тем временем Ева быстро зашагала домой, идти далеко не пришлось: она живет в этом же доме, где они встретились с Максимом, только на пятом этаже. У матери рак легких, отец бросил их, когда девочке было два года, друзей у нее не было, поэтому Ева очень часто размышляла о суициде. У Макса же было все: друзья, семья, но иногда он любил побыть в одиночестве. "Странная девушка, - подумал про себя Макс. - Наверное, с ней случилось что-то серьёзное, раз она хочет покончить с собой". - Ладно, пора уже, скоро праздник начнется, - посмотрев на часы, промолвил вслух парень. Он ловко спрыгнул с края крыши и пошел прочь. Спускаясь по лестнице на шестой этаж, именно там вот уже как два дня жил вместе со своей семьей Макс, он думал о Еве: уж сильно она заинтересовала его. Толчок. - Боже, опять ты? Перед ним стояла та самая странная загадочная девушка Евангелина. - Ева, прости, я не хотел, я не заметил тебя, - начал оправдываться Макс. Ева, вновь проигнорировав парня, пошла дальше. - Ты куда? - Парень быстро поднялся с лестницы и побежал за девушкой. - Тебе-то что? - не оборачиваясь, сказала Ева. - Мало ли, ты спрыгнуть с крыши захочешь, а я не успею тебя спасти, - проговорил парень. "Господи, что я несу?" - подумал про себя Макс. Молодой человек, резко схватив Евангелину за руку, потянул на себя. Он не ожидал от себя такого поступка и быстро отпустил девушку. - Что ты делаешь?! - возмутилась Ева. - Зачем ты туда идешь? - игнорируя возмущение девушки, столь же возмущенно проговорил парень. - Успокойся. Я свою сумку там забыла. - Ева ушла, оставив своего недавнего спасателя один на один со своими мыслями и догадками. "Какой же я дурак!" - подумал про себя Макс и пошел в квартиру, где уже начинали праздновать Новый Год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.