ID работы: 272589

Равнодушие

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слушать гудки в телефоне и бессмысленно вглядываться в то, как с неба стекает вода и теряется где-то среди буйной летней зелени. В ухе все еще звучали те же однообразные звуки, свидетельствовавшие о равнодушие или нежелание владельца мобильного со мной говорить. Не хочешь? Ну что же, не хочешь - так не хочешь. Отчаявшись услышать хоть что-то, кроме уже раздражающего гула, я все же нажала на «Отбой», но продолжала равнодушно смотреть в окно. Какие же мы все люди одинаковые! Нас всех, какими бы «разными» мы ни были, объединяет одна черта - равнодушие. Ко всему. Ко всем. И я, повинуясь своей человеческой натуре, совершенно апатично смотрела сквозь свои серые глаза на мир, втиснутый в прямоугольник оконной рамы. А он с такой же отчужденностью куда-то несся, рос, развивался, тянулся к свету, оставив меня все так же стоять у окна. Следовательно, и мир такой же. И это ожидаемо, ведь люди - это часть мира, его большая часть. Для некоторых из нас даже целый мир. А для избранных даже в одном человеке может уместиться целая вселенная. А, может, ты позвонишь? И тогда, возможно, и в тебе я увижу свою вселенную, открою в тебе новую, СВОЮ галактику? Но ты молчишь. И мой телефон так же покорно молчит. В прямоугольном мире идет дождь. В моем мире тоже. А твой покорно молчит и теперь даже не выдает однообразных назойливых звуков. Не хочешь? Ну что же, не хочешь - так не хочешь. Равнодушие - это нормально, это ожидаемо, это человечно. Но ... Пожалуйста, позвони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.