ID работы: 2726095

Встреча.

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[now playing: The Fray — Vienna] Погода была совсем не свойственна Лондону, светит солнце, жарко и ни одной тучки на небе. Чем не хорошие условия для прогулки? Именно поэтому Роза решила направиться в Косой Переулок и пофотографировать здания. Роза Уизли любит фотографировать и все это знают. Её отец подарил ей колдограф на четырнадцатилетие, из-за чего девушка полюбила фотографию. Дед как-то дал ей старый маггловский полароид во временное пользование, но так получилось, что она начала пользоваться им чаще, чем предполагалось и даже забрала в Хогвартс. Эти две камеры всегда были рядом с ней, она любила сначала фотографировать на магический фотоаппарат, а потом на маггловский. Снимков получалось в два раза больше и один был лучше другого. Рыжеволосая девушка шла по улице и фотографировала всё подряд, при свете солнца здания казались ещё красивее и волшебнее. Больше всего ей нравились фотографии кафе-мороженого, расположенного в самом центре Косого Переулка. Это здание всегда нравилось Уизли, её отец часто водил её и Хьюго сюда, даже первого сентября, перед поездом в Хогвартс, он умудрился отвести Розу на эту улицу и купить ей её любимое мороженое. Роза рассматривала фотографии, которые у неё получили и не заметила, как врезалась в чью-то широкую грудь. Подняв глаза, она увидела ухмыляющегося платинового блондина, держащего в руке сигарету и выдыхающего дым прямо ей в лицо. Несмотря на жару, на нём была черная кожаная куртка. Поморщившись, девушка отошла назад. — Роза Уизли, я рад тебя видеть, — с улыбкой проговорил блондин. Этот голос был ей знаком, парень снял солнцезащитные очки и она узнала его. Скорпиус Малфой, Слизерин, седьмой курс. Его знали все, он был школьным бунтарем, дружил с Альбусом и любил флиртовать с девчонками. — Я тоже рада тебя видеть, Скорпиус Малфой, — сухо произнесла Роза в ответ и собралась пройти мимо него. — Нет-нет, дорогая, туда ты точно не пойдёшь. — Почему это? Ты мне не указ. Гриффиндорская вспыльчивость проявила себя. Рыжая смотрела на своего сокурсника, мечтая о том, что когда-нибудь прожжет его взглядом. Тогда он и даст ей пройти. — Там Лютный переулок, Роза. Не думаю, что твой отец одобрит посещение этого места. После войны эту улицу тщательно проверяли несколько раз. Сейчас Лютный переулок являлся черным рынком, в основном туда ходили воришки и прочий сбыт. Это место было мрачным, дядя Гарри когда-то упоминал переулок, рассказывая о своих школьных годах. Идти туда ей совершенно не хотелось, а ещё не хотелось стоять напротив Скорпиуса и разговаривать с ним. Он её раздражал, а сегодня это раздражение было на высоком уровне. Особенно после выдыхания сигаретного дыма ей в лицо. — Скор, — крикнула какая-то девушка, выглядывающая из служебной двери какого-то бара. — Ты там скоро? — Да, Эми, уже иду, — дверь за брюнеткой закрылась и Роза перевела взгляд на Скорпиуса. — Почему ты куришь один, а твоя девушка сидит в баре? Разве вы не должны быть вместе? — А ты хочешь побыть в компании Эми? Я думал, что тебе нравится моё общество, дорогая, — он снова ухмыльнулся. Честно говоря, это уже начинало действовать на нервы. — Не называй меня "дорогая", Малфой. — Ох, дор... Уизли, не кипятись. Сделай мою фотографию на свой маггловский фотоаппарат и мы разойдемся. Скривившись, Роза посмотрела на блондина. Она ему поверила, мала вероятность того, что он её обманет. Достав полароид, девушка приготовилась снимать. Скорпиус надел очки и улыбнулся во все тридцать два. Она сделала две фотографии, которые напечатались через три минуты. — Одну оставь себе, а другую подпиши, — начал раздавать приказы Малфой. — Хотя нет, обе подпиши. И одна будет у тебя, а другую отдай мне. Роза, повинуясь, написала дату и полное имя Скорпиуса. Посмотрев на фотографии и решив, что Малфою надо отдать ту, где он получился лучше всего, она протянула ему вторую фотокарточку. Он же выхватил первую и улыбнулся. — Спасибо, милая. Оставь себе на память, первого сентября покажешь, — Скорпиус выкинул сигарету и положил фотографию в карман куртки. — Я тебе не "милая", — разворачиваясь сказала Роза. — Ты мне "дорогая", — продолжал дразнить Малфой. — До встречи, Роза Уизли. — До встречи, Скорпиус Малфой. Они разошлись. Роза отправилась фотографировать Гринготтс, здание было самым красивым из всех тех, что стояли в Косом переулке. Скорпиус же отправился в бар, оглядываясь назад в надежде, что Роза тоже оглянется. Она никогда не оглядывается, это его печалит с каждым разом всё больше и больше. Может, выкурить ещё одну сигарету? Ему совсем не хотелось идти к Эми и к Марку Забини. Выбросив окурок он вошёл в бар. Когда-нибудь Роза Уизли оглянется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.