ID работы: 2726136

Автолайн № 50

Гет
G
Завершён
11
автор
Юлон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Холодная, пасмурная и дождливая. Толпы спешащих людей не замечали никого и ничего, кутаясь в куртки, шарфы и шапки. Проспект. Часы показывают семь, а это значит, что на остановке народу видимо-невидимо. Женя шла от репетитора в "наилучшем" расположении духа. Физика не щадит никого; погода убивает последние капли хорошего настроения, а люди, думающие только о том, как добраться домой и расталкивающие всех, добивали своими холодными взглядами. Русые волосы девушки промокли от мерзкого моросящего дождя, а ветер холодными порывами хлестал щёки Жени. 18-летняя девушка, как воробушек, "нахохлилась" так, что были видны лишь синие глаза. Как только из-за поворота виднелся очередной автолайн нужного 50 номера, Женя оживала и пыталась пробраться к транспорту. Но разве девушка больше похожая на подростка может справиться с мощными тётками? Спустя какое-то время Жене всё-таки удалось залезть в лайн и даже сесть у окошка. Люди так отчаянно хотели добраться домой, что уже просто впихивали себя в лайн, который был переполнен так, что дверь не закрывалась. Ужасная давка. Люди, больше похожие на сардин в банке своими сумками, портфелями и пакетами задевали бедную Женю, да и не только её, но и всех сидящих. Наконец, автолайн тронулся и Женя со спокойной душой, передав деньги за проезд, уставилась в окно. Настроение было ниже нуля, аж выть хотелось. "Бесят эти люди, эта погода, бесит физика, всё бесит!" - гневно перечислила про себя Женя - "А ещё так долго ехать" Минут через десять девушке надоело тупо смотреть в окно, поэтому она перевела взгляд на пассажиров рядом. За то время пока Женя смотрела на сырые за стеклом улицы, они проехали несколько остановок и людей в лайне стало заметно меньше. Рядом с Женей сидела пухлая женщина и своими короткими пальчиками строчила сообщение. Чуть поодаль от нее, у двери автолайна стоял мужчина, видимо, готовился к выходу. Вон там, где сиденье около двери, мама с ребёнком о чём-то тихо беседуют. А напротив Жени сидел молодой человек. Девушка рассматривала его и ничего необычного не замечала, широкоплечий, модно одет, на вид лет 18-19, но как только она перевела взгляд на его лицо, то чуть рот не открыла от удивления. Этот паренёк корчил рожи, точно также как для маленьких детей, когда они плачут. "Да что он, чёрт возьми, делает?" - Женя отчаянно не понимала, что происходит, но продолжала смотреть на него - "Может, он дурачок?" Рожицы становились смешнее и шансон, играющий в транспорте, придавал комичности ситуации. Неожиданно Женя залилась смехом на весь салон. Но опомнившись, девушка стала прикрывать ладошкой рот, стараясь не смеяться, что плохо у неё получалось. Глаза у парня загорелись, как и у самой Жени, он начал вытворять вообще что-то невообразимое, при этом умудряясь пританцовывать. Все пассажиры смотрели на парочку, оторвавшись от своих дел. Кто-то смеялся и выражал одобрение, кто-то ворчал насчет возраста и мозгов, а кто-то просто улыбался. Всю атмосферу испортил водитель своим вопросом: - На Пушкинской выходят? Паренёк, услышав знакомую улицу, подскочил и ответил громким "да". До остановки оставалось пару светофоров, девушка грустно посмотрела на парня и улыбнулась самой искренней улыбкой, благодаря его тем самым. Молодой человек, взглянув на Женю, судорожно полез в портфель, а девушка с интересом наблюдала за ним. Парень достал оттуда тетрадь и ручку. Когда автолайн остановился, а дверь открылась, парень поднялся и, улыбнувшись, осторожно положил ей в руку бумажку. Только сейчас Женя заметила восхитительные живые зелёные глаза, светлые волосы, стриженные а-ля полубокс и приятные черты лица. Он вышел, а девушка продолжала смотреть на бумажку в своих руках. Только когда автолайн поехал дальше, Женя развернула записку.

"Я проехал свою остановку еще 15 минут назад. - Гласил неровный почерк. - Просто ты была очень грустная и мне захотелось тебя развеселить. Если тебе еще когда-нибудь будет грустно - звони, я примчусь и развеселю тебя :) 89004356782, Денис"

Суббота. Женя лениво потянулась, лёжа в кровати. Солнце слепило, телевизор орал на всю квартиру, вещая, что сегодня день рождения очередного артиста, а мама девушки звала дочь на завтрак. Уже был полдень, а вставать абсолютно не хотелось. Все мысли девушки были заняты Денисом. Женя тысячу раз прокручивала вчерашний день, руки всё время тянулись к телефону, где в контактах давно уже записан его номер. Почти нажав кнопку вызова, девушка отбрасывала телефон и всё начиналось по новой. Женю всё-таки вытащили из кровати и вот она сидит на кухне, в розовой пижаме, лениво "мучая" овсянку. Промаявшись ещё пол дня и тупо лежа на диване, Жене хотелось помирать от отчаяния. Неожиданно приглушённо слышится любимый рингтон, осмысливая несколько секунд происходящее, Женя пулей мчится в комнату. Телефон уже разрывается, но девушка никак не может его найти. Проклиная всё на свете и выражаясь самыми отборными словами, Женя всю комнату перевернула, ну нигде нет. В последний момент, девушка лезет рукой в наволочку и, вуаля, телефон лежит в ладони. Дисплей показывает, что звонит Катя. - Привет! - радостный голос Кати режет слух. - Может погуляем, зайдём в кафешку и ты расскажешь всё про твоего незнакомца? Как тебе идея? Ответно поприветствовав подругу и несколько секунд поразмышляв, Женя таки согласилась. - Тогда через полчаса на нашем месте, - сообщила Катя и сбросила. Заказав самой разнообразной вредной еды, подруги сидят в уютной кафешке и болтают уже битый час. - Как ты не можешь ему позвонить? - Катя упорно не понимала подругу. Номер есть, телефон и деньги на нём тоже, для Кати не было проблемы. - Не могу и всё - в который раз тянула Женя, мысленно находясь где угодно, но не здесь. - Ладно, дай телефон, пожалуйста, - с самым честным лицом попросила Катя. Женя, не отвлекаясь от поглощения пищи, на автомате отдаёт подруге телефон, полностью занятая своими мыслями. Пока девушка кушала и размышляла, Катя уже звонила Денису и спокойно слушала гудки. Как только Евгения опомнилась, её подруга всучила ей телефон. Женя хотела бы уже отругать Катю, но на том конце провода слышит такое приятное: - Привет, прогуляемся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.