ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Небольшое лирическое отступление

Настройки текста
Примечания:
Создание Фирского камня в стихах. Быть может, сотни лет назад Земного бытия, По грозной воли трех богов Разверзлася земля. Сквозь тьму и пепел к небесам Способные летать Их породила ,говорят, Сама Стихия-мать! Родиться было суждено Хранителям в ту ночь Ни человек, ни дракон Не мог их превозмочь, Погрязнув в родственной войне, Внушая боль и страх, Вершили судьбы на земле, А Тор на небесах. Но вот, однажды, Вальтерон Их самый старший брат Поделит земли меж сторон, В чем будет очень прав. (Хоть и не все Хранители На это согласились, На несколько десятков лет Война все ж прекратилась.) Но Сиуд с детства не желал Делить с другими власть И в душу юноши тогда Обида закралась. Скрывая зависть ото всех, Ушел в мир духов он : «Ах, почему же старший ты, Проклятый Вальтерон? Я трон хочу иметь давно, Я мог сильнее быть, Все что имею, я б отдал, Чтобы тебя убить!» Но те слова, во тьме ночной, Услышал дьявол сам И заключил с ним договор По разным сторонам. «Ты власть получишь Только знай – всему цена своя, Взамен мне жизнь нужна одна, Но Сиуд, не твоя! Велик ты станешь и могуч, Но помни уговор Убей же брата своего – Исполни приговор!» И снова войны начались, И снова кровь и страх Герои их давным-давно Уж превратились в прах. Но Сиуд был непобедим, И войско вел вперед Хранитель ждал, когда же час Финальных битв придет. А Вальтерон ждал одного, Что брат отступит прочь. «Как я могу свою же кровь Пролить?» - он думал в эту ночь. Он ждал, он верил, он хотел Вновь миром все решить, Но даже Бог теперь не мог Судьбу их изменить. И в ночь, в грозу, они сошлись И битвы пробил час, Без боя сдаться умолял Врага в последний раз: «Оставим битву, мы – семья! Ты вспомни, наконец, У нас с тобою кровь одна, И мать одна, отец. Ты вспомни, Сиуд! Мы с тобой Росли в одном гнезде. Дружили, ссорились, но брат Скандалы есть везде. Я верю, Сиуд. Ты поймешь И спрячешь в ножны меч. Я все простить тебе готов! - Закончил старший речь". «Твои слова меня смешат:, - ответил младший брат,- Отдай корону и валяй, Хоть отправляйся в ад! Я не слабей тебя ничуть, Престол по праву мой. Отдай корону и тогда, Я отменяю бой!» С тяжелым сердцем Вальтерон Корону передал. Но Сиуд помнит уговор И то, что обещал. Мгновенье, блеск меча и боль И заалела кровь. Он предал брата своего И братскую любовь. Он вырвал сердце из груди, Исполнив уговор, И тем, он самому себе Подпишет приговор. То сердце, в камень обратясь Исчезло под водой, Но Вальтерону умирать Не суждено судьбой. Он выжил! Как? Не знает сам, В изгнание ушел, Спустя каких-то двести лет Тот камень он нашел. И перед смертью проклял он Весь мир за смертный грех: « Не важно, кто ты на сей раз, Дракон иль человек. Ты предал брата своего – Теперь гори в аду Клянусь, что после смерти я Виновников найду. А те, кто брата не придаст, Пусть вспомнят обо мне Им руку помощи подать Смогу в любой войне. Запомни строки и скажи их, Когда нет сил в борьбе «Кто любит брата своего – Тот прибывает в свете, А тот, кто ненавидит брата своего – Тот близится ко тьме.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.