ID работы: 2726396

red lipstick

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16. Наследие Геллерта

Настройки текста
Очнувшись ото сна Гермиона схватила одежду, наспех набросив на себя первые попавшиеся вещи и припустила на первый этаж прямо в кабинет Трансфигурации. Она была взволнована осенившими ее мыслями, руки дрожали от страха, смешанного с неверием, расползающегося как яд по ее груди. -Мисс Грейнджер? - Профессор сидела за учительским столом и перебирала пергаментные свитки, то и дело поправляя очки. Переполошенный вид ученицы заставил ее встать на ноги, - в чем дело? -Профессор... Гермиона отдышалась и спросила: -У меня есть просьба, профессор, это важно, есть кое-что, что смущает меня и я хотела бы узнать у портрета профессора Дамблдора информацию, хотя я осознаю, что он может и не ответить мне...Разрешите с ним переговорить! МакГонагалл бросила на нее короткий пронзительный взгляд и кивнула. -Пароль волынка, у вас есть 20 минут, а затем я поднимусь в кабинет, у меня много дел, мисс. Гермиона поблагодарила профессора и побежала в директорскую башню. По пути она размышляла, почему все-таки МакГонагалл согласилась, даже не узнав подробностей. Ей стало неприятно от мысли, что профессор решила, что дело касается Малфоя. Сказав горгулье пароль, Гермиона взбежала по лестнице, преодолевая боль в боку, открыла тяжелую дверь и осмотрела директорский кабинет, залитый рассветными лучами солнца. В золоченной раме на нее смотрел своим проницательным взглядом Альбус Дамблдор. -Профессор! - Взволнованно воскликнула Гермиона и приблизилась к портрету. -Доброе утро, мисс Грейнджер, что стряслось? - он опустил на нее внимательный взгляд и стекла его очков-половинок сверкнули. -Скажите, может ли быть такое, чтобы проклятый дух и душа соединились в одно целое? Дамблдор молчал, глядя сквозь Гермиону, которая ужасно нервничала, но держалась изо всех сил. Утренняя гонка давала ощущения действий, но стоять в тишине вот так казалось ей преступлением в сложившейся ситуации. -Нет, мисс Грейнджер, - едва слышно прошептал он, - никогда. От его слов Гермиона дернулась, словно бы получила пощечину. -Профессор... -Мисс Грейнджер, - прервал ее Дамблдор, - будьте осторожны. Теперь он ни за что не оступится. Гермиона смахнула подступившие слезы и кивнула. -Полагаю, кентавры осведомлены? Гермиона, прерывисто дыша, ответила: -Они, - дрожащим голосом начала она, - обнаружили ребенка, профессор, его ребенка. Они просили пока молчать об этом, потому что ребенок сейчас в Хогвартсе. Дамблдор кивнул, погруженный в мысли. -Но как вы поняли, что Том Реддл жив? Гермиона кивнула, стараясь унять дрожь. -Мы с Драко были в лесу, кентавры развели костер и велели всмотреться в его дым. Я видела Волан-де-Морта, девушку, Элисон, они сказали, что в завихрениях мы разглядим будущее, так как оно касается нас. Но я и подумать не могла, что Темный Лорд жив... Я посчитала, что предсказание говорит о связи ребенка и родителя, но я ошибалась. Ведь это работает не так, вот почему кентавры были так взволнованы. А сегодня я проснулась от того, что вспомнила сражение за Хогвартс, как Невилл отрубил змее голову. Гермиона замолчала, боясь произнести то, что было у нее на уме. -А что если змея это лишь темный дух? Ведь для змеи Нагайна была слишком... Дамблдор кивнул, выражая согласие. -Я боялся, что так будет, - слабо сказал он, - что меч убьет только оболочку, то есть дух. Я не мог знать наверняка. -О чем вы? -Нагайна - волшебница, поглощённая темным духом змеи. Никто не знал почему, но готов спорить это была сделка. Я надеялся, что не на всю жизнь. Выходит, я ошибался. -Сэр, - Голос Гермионы дрогнул, - что нам делать? Его яркие голубые глаза пронзили Гермиону. -Быть начеку. Поговорите с кентаврами, затем соберите Орден Феникса здесь. Расскажите все, что узнаете. Гермиона серьезно кивнула, и развернулась, чтобы вернуться в гостиную. -Вы о чем, Альбус? - послышался за спиной голос Финеаса Найджелуса, бывшего директора Хогвартса. Но профессор Дамблдор уже был не в своей раме. Гермиона восприняла это как знак и бросилась прочь из кабинета.

***

Профессор Слизнорт сладко спал. Начались праздничные каникулы, а значит сегодня школу ждет второе состязание Турнира Трех Волшебников, после чего избранные гости соберутся на его приеме в честь Рождества, а завтра состоится Святочный бал. Ничего не предвещало беды, поэтому последнее время он был в отличном расположении духа. Его покои сотряслись от громкого и настойчивого стука в дверь. "И кого же принесло в такую рань, будь он неладен" - причитал профессор, накидывая зеленый бархатный халат и не спеша открывая дверь. -Мисс Грейнджер? - Искренне удивился он, - чем обязан вашим визитом? Гермиона на секунду сбилась с толку, не зная с чего начать. -Могу я войти? - Спросила она и бесцеремонно толкнула дверь и протиснулась между косяком и его внушительным животом. -Конечно, - растеряно сказал он, направляясь к буфету, -кофе? Может, тыквенного сока? -Вы сказали Тому Реддлу о крестражах, сэр. Профессор Слизнорт впал в ступор, словно в него прилетело заклятье Петрификус Тоталус. -Скажите, это очень важно, - тон Гермионы был серьезен, и она не сбавляла напора, - он спрашивал вас о проклятьях? Профессор осторожно дошел до кресла и медленно опустился в него, стараясь осознать происходящее. -Он интересовался многим, - кивнул он, - тема о проклятьях интересует всех, разве нет? то часть обучения. -Но вы наверняка знаете то, чего нет в обычных учебниках, сэр? - Спросила Гермиона, ожидая согласия. -Да, - он снова кивнул, - разумеется, я рассказал ему многое. Но что вы имеете в ввиду? Слизнорт выглядел озадаченным и слегка напуганным. -Женщина, - начала Гермиона, профессор вздрогнул, - чья душа и тело было проклято: я не уверена, но возможно захвачено духом, который доминирует над ней. Слизнорт вновь подошел к буфету, достал пыльную бутылку с янтарной жидкостью и плеснул себе в бокал. -Он нас всех одурачил, - его шепот страшным эхом отозвался в сводчатых потолках замка. Профессор залпом выпил содержимое бокала и кажется пришел в себя, он начал говорить. -Он спрашивал о Грин-де-Вальде, человеке, интересовавшимся могуществом. Все говорили о нем в те времена. Реддл хотел знать всё о его палочке, Бузиной, могущественной, о ее истории, а также о Дурмстранге, месте, где Геллерт достиг своей силы и отточил навыки. Одним из предметов, которые глубоко изучались в школе, была практическая темная магия. Совершенная другая, отличная от той, что мы привыкли использовать, она заинтересовала юного Тома. Там, где бывал Грин-де-Вальд, его по сей день боятся, у нас же он не появлялся. Говорят, это напрямую связанно с Альбусом Дамблдором. Тогда... Он снова налил себе в бокал, отхлебнул и продолжил севшим от волнения голосом. -Были новости, что случилась беда в одном цирке. Там были маги - уродцы, в том числе и девушка, превращающаяся в змею. -Нагайна! - Воскликнула Гермиона. -Ходили слухи, что Геллерт заинтересовался ею, и даже поговаривают, что он принял ее в свою команду, но то, что его видели тогда, когда цирк открылся в последний раз, правда. -Выходит, Волан-де-Морт ее нашел? Но почему она снова не стала девушкой? -Кто знает, мисс Грейнджер, - сказал Слизнорт, глядя сквозь нее. -Портрет профессора Дамблдора посоветовал собрать Орден, но сначала я должна поговорить с кентаврами, они увидели предсказание. -Мисс? -Малфой сказал скоро будет готово зелье, тогда и соберем Орден, а пока вы должны молчать. Кентавры сказали никому не говорить. Я думаю, что они просили не поднимать всеобщую панику, потому что есть в Хогвартсе человек, который все это увидит и доложит Сами знаете кому. Профессор был обескуражен осведомленностью Гермионы, но кивнул. Гермиона встала и попрощалась со Слизнортом.

***

Наступило время завтрака, поэтому она не стала возвращаться в гостиную, а отправилась прямиком в большой зал, надеясь встретить там Малфоя. Гарри и Рону говорить она не собиралась, потому что наверняка знала, что они не смогут держать язык за зубами. Гарри расскажет Рону и Джинни, а Рон всем остальным. Она увидела Малфоя и сердце пропустило удар. Она вспомнила, что произошло вчера вечером, и удивилась, каким далеким теперь это казалось на фоне событий сегодняшнего утра. Она присела рядом с ним, стараясь сохранять лицо. -С тобой все в порядке? - Напряженно прошептал Малфой. Она отрицательно покачала головой и округлила глаза. -Нам нужно поговорить, но не здесь. Он понимающе кивнул. -Возьмем бутерброды и поднимемся на астрономическую башню? Туда сейчас никто не сунется, слишком холодно. Гермиона кивнула и они стараясь быть незаметными, покинули Большой Зал. Всю дорогу до Башни они молчали, стараясь не вызвать подозрения у окружающих. Наверху их встретил ледяной ветер, но им это было на руку. Гермиона рассказал ему все, что узнала до последней мелочи. Он выглядел белее полотна, когда она закончила. Она только сейчас поняла, что это значит для него и его семьи. -Драко, - прошептала она, ветер, гудя, унес его имя прочь в небо на вершины холма. -Нужно найти Флоренца и сообщить ему, - сказал Драко. -Но так, чтобы нас никто не услышал, - сказала Гермиона, обдумывая, как лучше всего это сделать. -Если ничего не придумаем, пойдем ночью в лес. Гермиона напряженно кивнула. После завтрака все в веселом возбуждении потянулись на второе задание турнира, проходившее в кабинете защиты от Темных Искусств. Гермиона и Драко вместе вошли в класс, и присели недалеко от чемпионов. Гарри наблюдал за ними, и ему не нравилось, что эти двое, кажется, сблизились вплотную. Они склоняли головы в паре сантиметров друг от друга и о чем-то шептались. Костяшки на руках Гарри побелели, от злости он не заметил, как начал сжимать кулаки. Кингсли прокашлялся, призывая всех ко вниманию. -Добро пожаловать на второе состязание Турнира, оно было для чемпионов секретом - никто не получил подсказки о том, с чем сегодня придется столкнуться. Кратко расскажу суть. Чемпион - сильный не только умом, но и духом ученик, именно поэтому сейчас он будет проверяться на прочность и крепость своей внутренней мощи. Наш преподаватель Защиты от темных искусств профессор Кавана будет накладывать на каждого из избранных заклятье "Империус", и тот, кто будет сопротивляться лучше всего получит максимальное количество баллов. Оценивать будут судьи: мадам Максим, директор школы волшебства Шармбатон. Все вежливо зааплодировали, ее ученицы с невозмутимым видом под приглушенные смешки вскочили на ноги. -Профессор, а также директор школы Дурмстранг, ловец сборной Болгарии Виктор Крам, - продолжил министр магии свою речь. Школьницы глупо захихикали, когда Виктор помахал рукой собравшимся в классе. На мгновение его ослепила вспышка, репортеры из "Ежедневного пророка" усердно работали над материалом о турнире. -И я, министр всеобщей магии, руководитель отдела мракоборцев, Кингсли Бруствер. Снова послышались щедрые аплодисменты. Министр ушел с центра круга, на него вышел профессор Кавана и чемпион из Дурмстранга, Колин Ривз. В классе повисло молчание, которое неожиданно нарушил властный голос профессора. -Империо. Лицо Коллина прояснилось, казалось, он совершенно спокоен. Через пару секунд он неловко обернулся, словно хотел посмотреть, что происходит у него за спиной, затем споткнулся об собственную ногу и плюхнулся на каменный пол. С большим трудом, словно его одежа весила фунтов 50, он поднялся на ноги и выпрямился. Его рука взметнулась к палочке и повисла в воздухе в паре дюймах от нее. Профессор и чемпион застыли друг на против друга. Еще мгновение и профессор Кавана отпустил палочку. -Отлично, - похвалил он Коллина и пожал ему руку. Гермиона хлопала вместе с другими. Судьи поставили по 8 баллов каждый. Следущим чемпионом была Элисон Нобель, с который Драко и Гермиона планировали не спускать глаз. Профессор направил на нее палочку и снова произнес: -Империо. Элисон стояла, не шевелясь. Профессор буровил ее взглядом, но она выглядела невозмутимой, словно сотни раз уже испытывала действие непростительного заклинания. Прошло пять минут, во время которых никто не смог заметить не единого шевеления со стороны чемпионки. Профессор опустил палочку. -Поздравляю, это было превосходно, - он пожал ей руку. Элисон получила максимальный балл за задание. На четвертом курсе Волан-де-Морт уже воспользовался тем, что в школе проходил Турнир. Погиб Седрик, а сам он возродился. Третьим и последним участником был Невилл. Он нервничал, выходя в центр классной комнаты, и чувствовал себя ужасно, когда на него навели палочку и заклинание начало свое действие. Невилл тут же сделал сальто назад под общие возгласы удивления. Потом он сделал странное движение, словно хотел сесть на одно колено, но завалился на бок. В таком положении он провел добрых две минуты. Профессор опустил палочку и подал Невиллу руку: -Достойная попытка. Невилл понурил голову и ушел к Полумне за скамейку, он получил пять баллов от министра, четыре от мадам Максим и шесть от Виктора Крама. Кингсли довольно потер руки и вышел в центр комнаты. -Благодарю всех за участие, благодаря вашей поддержки чемпионы отлично справились! Увидимся завтра на Святочном Балу, до скорых встреч. Студенты повставали со своих мест и гурьбой вышли из класса, обсуждая случившееся. Гарри Поттер протиснулся сквозь толпу, догоняя шедшую быстрее всех парочку. -Эй! - Окликнул он Гермиону, и она повернулась к нему лицом, взметнув своей каштановой гривой. -Пойдешь на вечер сегодня? - Спросил он, когда поравнялся с ними. Малфой смотрел в потолок. -Да, меня пригласили, - подтвердила Гермиона. -Ты придешь одна? - Выдавил Гарри из себя, стараясь не смотреть в сторону Малфоя. -Вообще-то, - внезапно Гермиона округлила глаза, - я вспомнила, что профессор Вектор попросила мне помочь с одной работой, наверное, это займет весь вечер, а я уже ей обещала. Малфой подозрительно хмыкнул носом. Гарри разозлился, потому что ему казалось, что Гермиона врет. В его голову полезли неприятные непрошенные образы, чем собиралась заняться его подруга вместе с этим хорьком. -Может, постараешься? Рад бы был тебя видеть, - не сдавался Гарри. -Постараюсь заглянуть, - Гермиона кивнула, - но тогда мне нужно срочно бежать в класс, чтобы поскорее справится с этим. -Хорошо, увидимся у Слизнорта. -Пока, Гарри! Они оторвались от Поттера и Гермиона едва заметно наложила заклинание "Оглохни" на толпу вокруг. Драко нахмурился, когда услышал ее из ее уст. -Чемпионы будут у Слизнорта, поэтому давай поищем Флоренца, пока они там заняты! - предложила Гермиона. Малфой коротко кивнул, соглашаясь. -Хорошая идея. А Поттер явно подумал о чем-то непристойном, - весело сказал он. Гермиона закатила глаза. Когда настало время ужина, часть студентов облачилась в красивые мантии и платья, надела свои самые лучшие туфли и отправилась на рождественский вечер профессора зельеварения. Остальные неприглашенные вернулись домой на каникулы, а часть ребят, начиная с пятого курса потянулась на ужин. Они остались на завтрашний Святочный Бал, поэтому сегодняшний вечер у них свободный и полный праздничного предвкушения. Пока они медленно поглощали пищу, болтая о завтрашних хлопотах, Драко и Гермиона проскользнули в коридор первого этажа. Они нашли нужную дверь в класс Прорицаний и осторожно постучали, затаив дыхание. Через несколько секунд дверь отворилась. -Молодые люди? - Удивленно приветствовал их кентавр. -У нас есть информация, - многозначительно сказал Малфой. -В таком случае, прошу, проходите в класс. Они оказались посреди лесной поляны, с изумрудной бархатной травой, густым лесом и небольшим озерцом, которое отражало багровеющее от захода солнца небо. По приглашению Флоренца они сели на траву и рассказли все, что удалось узнать с их последней встречи. Профессор внимательно слушал, не перебивая и не высказывая удивления или страха. Когда они закончили, повисла тишина, нарушаемая звуками природы. -Спасибо за то, что поделились. Скоро будет готово зелье, и мы узнаем предсказание Сивиллы Трелони - нам нужно знать, что ожидает нас. -Но сэр, так ли важно предсказание? - Спросила Гермиона, - я имею в виду если бы не было предсказания о Гарри, то Волан-де-морт не напал бы на его родителей и на него самого. -Важно, мисс Грейнджер. Возможно благодаря предсказанию мальчик выжил и получил такую силу, способную одолеть... противостоять Темному Лорду. Тогда как в другом исходе семья Поттеров могла умереть только потому, что Лили была слабостью Снейпа, а он был частью армии Волан-де-морта. Мы не должны упускать возможности. Нам нужна нить, любая информация. Кентавры не вмешиваются в дела людей, стараются сохранить нейтралитет, как вы знаете. Но уже долгое время весы перевешивают в сторону зла. Мы должны вмешаться и мы выполним свой долг. А теперь, прошу вас простить меня. -Да, конечно, - Гермиона и Драко встали со своих мест и поспешили прочь из класса. По пути в подземелья они молчали. -Думаешь, будет война? - Спросила Гермиона дрожащим голосом. -Я не знаю, - Драко остановился и посмотрел в ее глаза, - но в этот раз я знаю, что должен защищать то, что мне дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.