ID работы: 2726396

red lipstick

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Яд

Настройки текста
Гермиона бежала изо всех сил, стараясь не упасть и одновременно выплевывая волосы, лезшие в рот. Она летела верх по лестницам, чтобы сообщить важную новость директору. Согнувшись пополам перед кабинетом директора, она тяжело отдышалась и три раза постучала в маленькую дверь. -Входите! -Профессор Макгонагал! -Мисс Грейнджер, что с вами? – Директор соскочила с золоченого трона и подбежала к девушке с красным лицом. -Срочное послание от Виктора Крама! Он сказал, что их делигация прибудет в четыре дня, а не в шесть, а это через полчаса! -Что вы имеете в виду, мисс? -Профессор, дурмстранцы прибудут с минуты на минуту! -О, Мерлин! - Воскликнула профессор и побежала прочь из кабинета, цокая каблуками. -Хорошо, - выдохнула Гермиона и присела на кресло. В боку кололо, сердце бешено стучало. Казалось, она сейчас грохнется в обморок.

***

-Привет. Перед взором Гермиона возник улыбающийся Гарри. -Где я? Вокруг было слишком светло и белоснежно, взгляд тяжело фокусировался. -В больничном крыле, - лицо Гарри посуровело. -Что случилось? - Спокойно спросила девушка, словно они разговаривали о погоде. -Тебя, кажется, отравили. -Ей меньше всего нужен стресс! – Воскликнула появившаяся из неоткуда мадам Помфри. -Гарри… Обеспокоенное лицо Гарри погрузилось в темноту, последнее, что увидела Гермиона - его пронзительные изумрудные глаза. Гермиона очнулась в пустой темной палате. Кажется, было уже заполночь или раннее утро. Девушка смутно различила очертания кувшина с водой, потянулась к нему, чтобы налить немного в стакан, так как в ее горле пересохло. Ее слабые руки если выдерживали вес кувшина. Внезапно в воздухе появилась рука, которая пришла на помощь. -Кто здесь? – Звучно прошептала девушка, понимая, что не знает местонахождение ее волшебной палочки. -Привет, это я, Виктор, - послышался тихий голос. -Как поездка? – спросила Гермиона, принимая стакан с водой. -Вполне, встретили нас тепло. -А шармбатонцы тоже прибыли? -Да, ты пропустила небольшое шоу, - он слегка хохотнул. -Всегда на сборищах любим пофорсить, - она отхлебнула, - как ты убедил мадам Помфри остаться на ночь? Гермиона покраснела, но никто этого не мог видеть. -Я не убеждал, Макгонагалл сказала, что ты здесь, и я примчался. Что с тобой произошло? Твоя бледная кожа светится даже в такой темноте. -Я не знаю, - призналась Гермиона, - я просто бежала из подземельев к Макгонагалл, и мне стало плохо, потом я очнулась здесь и так и не успела ни с кем поговорить, как снова потеряла сознание. Образ Крама расплывался перед ее глазами, она чувствовала слабость и ее клонило в сон. -Я, пожалуй, немного посплю, - мягко сказала Гермиона. -Поправляйся, - Крам поцеловал тыльную сторону ее ладони и на цыпочках покинул крыло. Его фигура потонула во мраке. Утром девушка спустилась на завтрак в Большой зал и устало направилась к столу слизеринцев. Усевшись, она окинула взглядом яичницу с беконом, тыквенный сок и тосты. Есть не хотелось. Она мечтала оказаться в своей кровати, на мягкой подушке… -Эй, - ее сладкую дремоту нарушил властный низкий голос. Гермиона обратила на Малфоя свои карие глаза. -Где ты была всю ночь? – Резко спросил он. -В больничном крыле, - слабо ответила Гермиона, ее силы снова таяли на глазах и она хотела лечь за столом и сию минуту сомкнуть глаза. -Как ты обманула Помфри? Тебя не могли выписать, - серьезно сказал Драко. -Она меня выписала, я… - Гермиона потеряла мысль и тупо смотрела в серые глаза Драко, - Я ужасно хочу спать. -Да ты больна! – Возмутился Малфой, - возвращайся в крыло. -Не говори глупостей, - Гермиона не спеша принялась за еду. -Сегодня вечером я сам схожу за слизеринцами, - твердо сказал он. Гермиона собиралась возразить, но ее взгляд встретился с взглядом Драко. Ее снова бросило в жар. Завтрак они доели в молчании. Так же молча отправились на первый урок защиты от темных искусств. Класс выглядел просторно, стены были пусты, в отличие от прошлых преподавателей: Локанс развешал свои портреты, лже-Грюм различные приборы, Снейп – ужасные фотографии со страдающими от различных недугов и заклятий людьми. Урок был сдвоен с пуффендуйцами, наверняка блестящая идея Макгонагалл по сплочению коллектива. -Привет, Эрни, - тихо поздоровалась девушка и села за парту. Малфой невозмутимо приземлился рядом, и достал свой учебник. Его фамильный перстень блеснул в свете утреннего солнца. Кажется, Эрни удивился своему соседству, но вида не подал. -Красивый, - сказала Гермиона, кивая на перстень, и расслабила галстук, ей казалось, что тот душил ее. Малфой растеряно кивнул, наблюдая за движениями ее рук. -Доброе утро, класс! – В кабинет вошел крепко сложенный волшебник с невероятно голубыми глазами и живой, смеющейся улыбкой. – Мое имя – профессор Кавана, я буду преподавать у вас защиту от темных искусств. Должен признать, что прежние преподаватели менялись очень часто. Пятьдесят за последние пятьдесят лет. По классу прокатился смешок. -Но я собираюсь бросить как можно больше усилий, чтобы задержаться здесь подольше. Он обвел класс восхищенным взглядом и задержался на Гермионе. -Итак, как вы знаете, книга у вас одна. Это – сборник заклинаний и общие рекомендации к их употреблению. На мой взгляд, это лишь некое напоминание о том, зачем мы все здесь собрались. Когда опасность рядом и действовать нужно быстро, первое, к чему вы обратитесь – это к инстинктам, а не к разуму, так что поэтому необходимо отработать заклинание, понять его, сделать своим.

***

-А он ладно говорит? – Заметил Эрни, покидая аудиторию. -Мне понравился, тем более он еще молодой, совсем как мы, что ему, конечно, в плюс, - согласился его друг. Сумка оттягивала Гермионе плечо, девушка медленно шла, болезненно щурясь. Солнечный свет, пробивающийся сквозь окна в коридоре неприятно резал ей глаза. Еще одно занятие, и она отправится в свою комнату для девочек и окажется под одеялом в своей кровати. -Ладно, мне надоело смотреть, как ты мучаешься! – Заявил Малфой, преградив ей дорогу и вытянув руку. -Мне что, взять тебя за руку? – Удивленно спросила Гермиона. Все вокруг затаили дыхание и стали внимательно наблюдать за этими двумя. -Нет, давай сумку, - Драко закатил глаза, но продолжал выглядеть серьезно, - и если хочешь, можешь облокотиться на меня. Гермиона посмотрела в глаза Малфою, пытаясь увидеть там сарказм, но он смотрел прямо. -Да, это то, что нужно, спасибо, - тихо сказала Грейнджер, и они двинулись вниз на трансфигурацию. Их сопровождали шокированные взгляды, полные удивления и неверия. Как только Драко и Гермиона проходили мимо, студенты сбивались в группки и быстро перешептывались. Драко вел себя невозмутимо, изредка поглядывая на макушку девушки. Кажется, Пенси и его подружки устроят ему сцену, думала Гермиона -Так, как прошла встреча с Шармбатоном и Дурмстрангом? – Слабо спросила Гермиона, усаживаясь за парту в кабинете Макгонагалл. Она чувствовала себя нетрезвой, настолько, будто бы одна выпила половину бутылки огневиски. -Директор подняла школу на уши, дурмстранцы прибыли на час раньше. Студенты Шармбатона прилетели на каретах и не стали поднимать шумиху. Мадам Максим куда-то ушла, ее ученики гуляли по Хогвартсу всю ночь, - коротко отвел Драко, раскладывая учебные принадлежности на парту. -Как информативно, - заметила староста. -Видел, как Крам куда-то крался, уж не думал, что он станет прятаться по замку. -Он навещал меня, - вставила Гермиона. Драко ничего не ответил, в класс вошла профессор Макгонагалл и быстро заговорила. -Прошу прощения, занятие отменяется. По классу прошел удивленный возглас. -Завтра мы организуем приветственный день турнира трех волшебников, к тому же сегодня вечером смена факультета у второй половины первого курса… Шляпа на профессоре сбилась, пучок волос выбился из прически. -Мистер Малфой, мисс Грейнджер, возьмите новые списки и распорядок завтрашнего дня. Она с трудом положила охапку свертков и принялась рыться в поисках нужных. Когда, наконец, Макгонагалл обнаружила их, протянула пергамент со слабой улыбкой. Было видно, как она вымотана. Вечером Гермиона сидела перед камином и поглаживала Живоглота за ухом. Он громко урчал и мотал хвостом. Ей становилось все хуже, и она не могла понять, в чем дело. Слабость накрывала ее, тянула вниз. -Что с тобой? – Послышался далекий голос. Гермиона тяжело вздохнула, судорожно вцепившись в чью-то руку. В глазах потемнело и она отключилась.

***

Гермиона очнулась в больничном крыле. Второй раз за два дня. В окно светило яркое солнце. Гермиона подняла руку и почувствовала боль во всех мышцах. На тумбочке лежал свиток пергамента, перевязанный ленточкой. Девушка развернула его и начала читать. Привет, Грейнджер. Я слежу за тобой. И если ты еще раз встанешь на моем пути – получишь больше, чем яд. Желаю скорейшего выздоровления! -Мисс! Вам нужен отдых! – Воскликнула мадам Помфри и выхватила свиток. -Меня отравили? -Да, это был яд тентакулы, - озабоченно ответила целительница, - понятия не имею, где вы его подхватили. -Наверное, это случайность, я помогала профессору Стебель, - уверенно сказала девушка, - и я чувствую себя намного лучше, мне нужно идти, пожалуйста. -Вы должны кушать много шоколада! И еще, - Гермиона остановилась в неудобной позе, пытаясь выбраться из-под одеяла, - директор попросила вам напомнить, что сегодня вы с мистером Малфоем сопровождайте первокурсников, а затем, вам необходимо присутствовать на ужине в честь Турнира Трех Волшебников. Гермиона кивнула, схватила свиток и выбежала из больничного крыла. Часы пробили полдень, со всех кабинетов с оглушительным шумом выбежали сотни учеников. -Гермиона! -Привет, Полумна! – Девушка улыбнулась. -Как поживаешь? – Весело спросила она и погладила свои сережки-редиски. -Хорошо, ты не видела Рона? Гарри? -Нет, они вчера собирались в Выручай-комнате, пойдешь в это воскресенье в Хогсмит? -Определенно. Снова в Выручай-комнате, неужели яд битвы еще не смылся спиртным, не выветрился временем? Что же делать? Она ведь должна что-то предпринять, непременно. Гарри и Рон – друзья Гермионы, они пережили Воланд-де-морта… Гермиона столкнулась с кем-то, свиток вылетел из рук. -Ты в порядке? Девушка смотрела в серые глаза, принадлежавшие абсолютно точно Драко Малфою. Он крепко держал ее за плечи. -Свиток! – Воскликнула Гермиона, и, выпав из объятий Малфоя, кинулась искать его в толпе пятикурсников из Когтеврана. Он одиноко закатился за рыцарские доспехи. -Что это? – Нахмурился Малфой. -Просто, свиток, - высоким от волнения голосом ответила она. -Директор сказала, чтобы я присматривал за тобой, - медленно сказал Малфой, - пошли, отведу тебя обедать. -Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.