ID работы: 2726608

Слегка странное Рождество

Джен
G
Завершён
12
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня, в чудесный день, в канун Рождества, стоит изумительная погода. Прекрасные кристаллические хлопья нежно опускаются на очищенные улицы жилого квартала. Температура была идеальная: не такая холодная, но и не теплая, чтобы снег таял. Очень хорошо для зимней прогулки по магазинам или просто побродить по улицам в поисках своего счастья.       Квартал весь покрыт неоновыми змеями, самодельными детскими игрушками. Различные зверушки, фигурки Санты Клауса, праздничные леденцы, снежинки, стеклянные шарики висели невообразимым рядом украшений от дома до дома, охватывая улицу. Фонари светили приятными оттенками цветов радуги, излучая радость и позитив. Помимо всего этого, веселое настроение придают грызуны, одетые в различные яркие костюмы: кто-то в мифических существ, другие в исторических личностей, третьи решили прикинуться Сантой. Даже торговцы сумели заранее подготовиться, чтобы порадовать потребителей изысканными блюдами и сладостями, приготовленными из отборного мусора. У них все продавалось за минуты, что даже не успевали раскладывать еду на полки, такой уж был спрос на этот день.       Все жители куда-то спешили. Кто-то шел закупаться продуктами на праздник, вторые выбирали подарки для своих родственников и любимых, другие же просто развлекались, играя в снежки и прочие зимние игры. Эти живые существа прямо искрились от счастья и нетерпения, чтобы поскорее вернуться домой и отметить праздник со своими друзьями, со своей семьей, со своей второй половинкой.       Наши герои тоже не стали исключением. Из толпы животных показались члены сопротивления в полном составе. В кой-то веки они решили выбраться на улицу в этот замечательный вечер. Правда, не все согласились с таким планом. Эйб все время что-то бурчал насчет своих личных прав на отдых, но получал только гневный взгляд со стороны механика, оповещающий о том, что «все равно, что ты думаешь, но мы это планировали очень давно». Коко устроила поход по магазинам, даже составила список покупок, который сейчас она внимательно просматривает.       — Что-то здесь я не вижу гаечных ключей с размером 13.5 и кремов для рук, — с долей грусти осознала она, что тут этих вещей нет.       — Конечно, на Рождественской ярмарке все будут продавать инструменты для автостроения, — иронично произнес слегка уставший лидер повстанцев, — крем для рук я недавно видел в том месте, — указал он пальцем на заднюю лавку, что они прошли последней.       — О, я даже не заметила, — немного опешила летяга, — тогда я пойду за своими покупками, и Вы тоже, ребята, не забудьте о подарках на Рождество.       — А это обязательно? — решил уточнить енот.       — Конечно, Эйб. Что ты такой безответственный сегодня? К тому же, ты эту идею сам предложил ещё месяц назад, — отвечала белка, но как заметила, что начинают раскупать её драгоценные крема, то протараторила, — ладно, я пойду. Встретимся на базе после того, как вы все купите. Удачи!       Коко исчезла в толпе грызунов, не оставив ни следа. Остались только трое парней, что стоят посреди улицы и не знают куда податься.       — Я тоже, наверное, пойду за покупками. Схожу в оптику, подберу подходящие очки, а то мне надоело смотреть на разноцветные пятна перед глазами, — подал голос крот Найджел, жалуясь о своей слепоте, и тоже повернул в сторону.       Мэдмен странно отреагировал на быстрое исчезновение друзей.       — Мне нужно взять себе ингредиентов для праздничного торта, который буду есть вместе с Густавом, заодно прихватить грибной соус для шаурмы, — скунс тоже отстранился от лидера сопротивления и растворился в толпе.       «Отлично. Вынудили меня выйти сюда, а теперь оставили одного» — грустно изрек Эйб и начал бесцельно бродить по тротуару.       Он заметил обыденную картину для этого дня. Маленький ребенок с родителями возвращался домой. Он был счастлив и полон энергии, как будто попал в зимнюю сказку. Отец с матерью тоже были довольны сегодняшней прогулкой. Из их пакета еле заметно показывалась красная коробочка с синей ленточкой. Похоже, решили спрятать от своего чада какой-то сюрприз.       «А может мне все-таки стоит посмотреть подарки?» — задумался Эйб, остановившись возле небольшого магазина всяких мелочей.       Он решил, что выполнит свое обещание, данное месяц назад. Енот обходил каждую лавку в поисках подарка для каждого товарища по команде. Вспоминая их предпочтения, было трудно найти для них подходящий. Эйбу приходилось с одного конца улицы идти в другой, стоять в бесконечных очередях, иногда даже толкаться, чтобы протиснуться к нужной точке.       Буквально через час енот вернулся на прежнее место, где и разошелся со своей командой. Рассматривая свой список подарков, Эйб проверял проверенные пункты. Он наткнулся на последний пункт, оставшийся невыполненным.       «Интересно, обидится ли брат, если не куплю ему подарок?» — задал этот вопрос самому себе. Енот совсем забыл, что и Кену тоже придется покупать что-нибудь. Ведь он же Эйбу брат, как не крути. Да и не хотелось потом нытья со стороны диктатора или же ярости.       Эйб обреченно вздохнул и вновь отправился вглубь суеты Рождественской ярмарки в поисках очередной покупки. Оглядывая очередную лавку со всякими аксессуарами, то он заметил знакомое лицо в качестве покупателя какого-то браслета.       «Лёгок на помине» — эти мысли пронеслись в голове енота, когда узнал в этом животном своего младшего брата — Кена.       С каких таких пор диктатор сам вышел в люди в такой день? Да ещё один, без своих соратников. Неужели не боится расправы со стороны мирных жителей? Эти вопросы, наверно, останутся без ответа. Сам факт уже считается невероятным, абсолютно невозможным, но все-таки это факт. Вряд ли сейчас на улице разгуливает фантом этого тирана или его клон, а, может, вообще металлический робот.       Эйб неожиданно остановился и решил проследить за Кеном. Хотелось посмотреть, что же будет дальше.       Кен рассматривал безделушку в своих руках задумчивым взглядом. Он был похож на избалованного ребенка, который выбирал себе подарок дороже, чем предыдущий. Только здесь немного иначе. Тиран, видимо, тоже пошел за подарками для своих соратников. Одно только не понятно: он добровольно вышел сюда или его тоже заставили, как и Эйба? На лице младшего енота виднелись синяки под глазами, что говорило о его усталости.       Закончив с выбором, диктатор купил необычный металлический браслет. После этого енот направился в сторону Эйба. Он прошел мимо, даже не заметив своего старшего брата, в сторону своего логова. По его пакетам повстанцу стало понятно, что этот «неожиданный сюрприз» уже давно здесь гуляет по непонятным Эйбу причинам.       Как только фигура младшего брата скрылась куда-то, Эйб тоже уверенно пошел вперед, к лавке, где продают вязанные шарфы.

***

      Наступил великий большой праздник — Рождество. От одного этого слова уже поднимается настроение и хочется повторять его снова и снова. Уже пора дарить друг другу свои подарки, что делали своими руками или, может, купили, но думая о том, понравится ли это грызуну. Время дарить радость и праздничное настроение.       Вот настал этот час и для команды сопротивления. Все члены собрались в своем штабе для этого мероприятия. Каждый из них принес по несколько подарочных коробочек разных размеров. Их вышло достаточно много, что пришлось их укладывать столбом на полу, чтобы они не занимали место на столе. Собравшись вчетвером возле стола, они начали свое маленькое праздничное собрание.       — Будем сегодня смотреть подарки или уже завтра? — спросила Коко остальных.       Они решили, что не стоит торопиться, да и затягивать тоже нельзя.       — Думаю, сегодня вечером посмотрим свои подарки, — огласил решение лидер сопротивления.       После этих слов команда начала по очереди раздавать сюрпризы. Эйб, как главный, начал самый первый, после него Коко, а затем и Найджел с Мэдменом. Пока они возились с этим, с одной из коробок выпал листочек.       Эйб поднял его с пола и случайно прочитал слово «приглашение». Это, конечно, заинтересовало отважного енота. Дальнейшие слова этого приглашения такие: «… приглашаем команду GLF на зимние соревнования, которые будут проходить в центральном парке». Тот, кто звал команду туда, был Ганц Фликс. Было немного неожиданно увидеть такое заманчивое предложение. Почему бы не сходить, немного развеяться, заодно боевая готовность и дисциплина не помешает лишний раз.       — Пойдем на зимние соревнования? — спросил енот, показывая членам команды приглашение.       — А как же еда? Мы ведь хотели отмечать этот праздник здесь, — первый, кто возмутился этим предложением, был Найджел. Для него еда была превыше всего.       — Да, а я уже пригласил своих друзей. Представь, каково им будет, если не буду здесь, у себя дома? — Мэдмен тоже перешел в нападение, ссылаясь, как не странно, на воображаемых приятелей.       — Да и Фликс не занимается этими вещами, — поделилась Коко своими мыслями вслух, — может быть, это ловушка?       Тут эта идея озадачила Эйба. Эта личность никогда не имела отношения к спорту, тем более этого времени года.       «Зачем кому-то нас обманывать, да ещё и в Рождество?» — первое, что «бросилось в глаза» этому еноту.       — Я знаю, о чем ты думаешь. Ты думаешь, как это приглашение попало к нам в руки? Ведь оно просто завалялось среди этих подарков. Прилипло, словно жвачка с яблочным вкусом. А, может, кто-то из нас решил пригласить на зимние соревнования? Признавайтесь! Это ты, Густав? — начал свое расследование безумный скунс.       — А среди чьих подарков выпал этот листок? — задала интересный вопрос летяга, все ещё рассматривая красиво оформленный листочек.       Вспоминая, когда выпало это недоразумение, Эйб указал на презенты зеленого и красного цветов с одинаковыми желтыми ленточками. Он прочитал надпись на одном из табличек адресанта. Там немного кривым подчерком выявлены слова «от Найджела». Загадка, как появилось это приглашение в их штабе, раскрыта. Кому оно принадлежит — ещё только предстоит узнать.       — Найджел, как оно оказалось у тебя? — теперь очередь допрашивать подозреваемого. Первым начал лидер повстанцев.       Крот даже не знал, с чего начать. Его охватила паника. Он никогда бы не подумал, что мог стать курьером для такой мистической посылки. Найджел понятия не имел, как это попало в его подарки для друзей.       — Я не знаю, но это точно был не я, — сразу же он пытался выгородить себя из этой авантюры, — я помню только, что я с Эйбом столкнулся в толпе у продавца с прекрасным чувством юмора. Даже пришлось задержаться немного.       — Стоп, погоди, — разводил руками повстанец, пытаясь осмыслить сказанное первым собеседником, — мы с тобой даже не встречались после того, как разошлись в разные стороны.       — Да? — удивился здоровяк, — а он был очень похож на тебя. Такой же рост и маленький по моим меркам.       — Значит, это был Кен, — сделал вывод второй собеседник. Кроме него больше нет никого на примете.       — Кен? Ты серьезно? Он ведь никогда на улицу не выходит, тем более в такие места и в такое время, — отрицала механик.       — Я видел его на ярмарке в тот день. Не думаю, что это был его призрак, — приводил аргументы лидер сопротивления.       — Хм, это уже интересно, — подумала белка, — ну, думаю, все-таки стоит сходить на эти подозрительные соревнования. Хорошая прогулка до центрального парка даже полезнее, чем мы будем целый день дома сидеть и поедать весь запас еды.       — Я с тобой, Коко, — уже поменял свое решение Найджел.       — Я тоже с Вами. Интересно, там будет соревнование по быстрому питью двойного шоколадного какао? — Мэдмен тоже согласился с решением механика.       — Ну, раз все теперь единогласно решили, то тогда можно пойти прямо сейчас, — закончил общую мысль Эйб и отправился за своим пуховиком. Помимо этого, он прихватил с собой подарок для Кена, на всякий случай.       Остальные тоже пошли за своей верхней одеждой. Быстро одевшись, команда вышла на улицу.       Ещё был полдень. Лежащий на земле снег блестел, как прекрасные разноцветы. Он очистил от всего этот прекрасный квартал, в котором чувствовалась аура праздника. Снежинки продолжали крутиться в своем зимнем хороводе и спускаться все ниже и ниже. Они отражали свет от золотого круга, который окружен серыми облаками. Неподалеку от героев игрались маленькие дети, которые пытались ловить ртом эти кристаллики и играть в снежки по принципу «кто в кого быстрее попадет». При каждом попадании один из них заливисто хохочет, но этот смех немедленно перебивает небольшой снежный комок, попавший в грудь. При виде такой картины у взрослых грызунов начинается тоска по своим детским годам, когда было все так весело и беззаботно.       Эйб, уже не осознавая, шел вперед и не оглядывался по сторонам. С каждым шагом он все больше хмурился, а его глаза прямо блестели задумчивым оттенком. Солдат вспоминал свое детство, проведенное вместе с младшим братом, ещё далеко до того, как началась война. Ему виделось лицо улыбающегося Кена, стоявшего рядом с елкой. Он раскрывал свой подарок, который подарил Санта Клаус. При виде очередной полезной вещицы, Кенни радовался такому сюрпризу.       «С каких таких пирогов у меня это снова возникает перед глазами?» — удивлялся самому себе енот, ещё больше нахмурившись.       — Эйб, не кисни. Такое ощущение, что тебя снова насильно заставили выйти из твоего убежища, — толкнула в плечо летяга.       — Я думаю, что смогу вернуть прежнего Эйба, — отважился сказать Мэдмен, незаметно начал лепить небольшой снежок и пульнул прямо в затылок солдату.       — Эй, Мэдмен, — недовольным голосом проговорил пострадавший, ещё нахмуриваясь при этом. Мэдмен с криками «Эйб вернулся» быстро побежал вперед.       В это время Эйб решил отомстить своему товарищу другим способом. Слепив снежный шарик, он погнался за скунсом, чтобы проучить его и показать, что так делать не стоит, особенно с ним.       Парочка, что осталась позади этих двоих, посмеялась над ними. Новогоднее настроение вернулась к их командиру, пусть таким не очень приятным способом.       Лидер повстанцев несколько кварталов гонялся за безумцем, но так и не смог его поймать. Первый быстрее выдохся в отличие от второго.       — Я сдаюсь, — признал свое поражение енот, демонстративно подняв руки.       Мэдмен, который спрятался за огромным сугробом, осторожно вышел оттуда, все ещё сомневаясь в такой быстрой победе. Эйб усмехнулся, как же наивен был этот скунс, и замахнулся рукой, чтобы кинуть снежок. Он все это время прятал его, чтобы тот убедился, что у Эйба не было оружия. Снежок попал прямо в лоб черно-белому скунсу.       — Месть — это блюдо, которое подают холодным, — посмеялся повстанец, глядя на лицо удивленного товарища.       — Это нечестно, — обиделся безумный скунс, — Я на тебя подам в суд. Густав будет моим свидетелем, — в подтверждении его слов резиновая свинка хрюкнула один раз.       — Успокойся, друг мой, ты первый начал, — похлопал по его плечу Эйб в знак примирения.       Мэдмен признал свою вину в какой-то мере и решил не обижаться на своего друга.       Эта парочка даже не заметила, как оказалась неподалеку от места назначения — центральный парк. Он выглядел в светлый день очень даже великолепно. Деревья, окутанные белоснежным одеялом, засыпают на несколько месяцев. Поверх полотна закрутились разноцветные лампочки, которые будут гореть темным безоблачным вечером. Также постарались грызуны убирать снег с главной дорожки, которая проходит по всему парку. Приятно смотреть на такой порядок и красоту этого места.       Эйб и Мэдмен стояли возле входа в белоснежный сад. Первый очень подозрительно косился вглубь него и высматривал возможные ловушки, второй размышлял о том, как правильно держать соломинку для горячего шоколада. На удивление, в этом парке не было никого, даже «организатора праздника» Ганца Фликса. Или, может, они поторопились? Ведь в приглашении не было указано время, что и казалось очень странным. Возможно, там подразумевалось приходить вечером?       Через некоторое время подошли двое отставших: Коко и Найджел. Они не спешили, ведь знают, что это все может быть ловушка, поэтому не хотят очень быстро на нее попасться.       — Ну, что, есть там кто-нибудь? — поинтересовался здоровяк у лидера сопротивления.       — Вообще никого нет, — пожал плечами сомневающийся енот.       — Раз никого нет, значит, можно пойти домой, — добавила свое мнение летяга, разворачиваясь в сторону базы.       — Нет, подождите, — остановил всех троих черно-белый скунс в оранжевом пуховике, — я вижу черное пятно вон там, — он указал в сторону большого стола двуногих.       Эйб посмотрел в ту сторону, чтобы посмотреть, что же такого увидел его безумный товарищ. Действительно, там было это «черное пятно» в виде какого-то животного, пришедшего сюда, в парк, чтобы прогуляться.       — Пойдем тогда туда, надо проверить, кто пришел, может, Фликс все-таки появился? — предложил своей команде отважный енот.       Выбора у них не было, и поэтому согласились со своим лидером. Если это окажется Фликс, то придется сообщить о его небольшой ошибке насчет неточности времени в приглашении на соревнования.       Команда GLF уверенно перешагнула через большую арку, и вошли в самый большой парк в их квартале. Их взгляды были прикованы к этой черной фигуре, стоящей чуть не в середине этой дорожки, по которой идут герои.       Вдруг это что-то повернулось лицом к команде Эйба. Животное было закрыто капюшоном с пушистым мехом. Грызун был одет в черную мужскую парку с множеством карманов, где как раз почивают руки, замершие от холода. Оно доходило почти до колен, словно полупальто. На груди вышит канадский флаг. На ногах надеты зимние высокие сапоги на шнуровке. Они тоже были приблизительно такого же цвета, что верхняя одежда, на небольшой платформе. Пусть и не было видно его лица, но понятно, что это существо смотрела прямо на тех, кто идет по дороге прямо к нему.       Эйб что-то хотел уже сказать, когда подошел к этой фигуре, но его перебили.       -Что-то ты рано пришел, Эйб. Я ожидал от тебя полного игнорирования, раз тебе показалось приглашение слишком подозрительным, — послышался знакомый голос из-под капюшона.       Животное стало медленно и аккуратно снимать свою «маску» и показаться присутствующим. Как только уже капюшон был снят наполовину, то команда увидела блеск карих и зеленых глаз. Из уст енота прозвучал злодейский смех. Эта черная фигура оказалась не чем иным, как Кеном.       — Я так и думал, что это ты подсунул его нам, — словно разгадал тайну мира, сказал Эйб, размахивая украшенным листком.       — Мог бы придумать способ более изысканный, — посоветовала Коко неопытному тирану.       — У меня не было времени на такие мелкие вещи, — отмахнулся диктатор, словно и не пытался что-то делать для них.       — Хорошо, ты вызволил нас сюда. Что тебе нужно? — перешел к делу старший брат, — и почему ты здесь один?       — Во-первых, я хочу, наконец, провести решающее сражение в этой войне и покончить с Вами раз и навсегда. Во-вторых, я не один, — как настоящий диктор промолвил Кен, похлопывая в ладоши, означающего какой-то жест.       Откуда не возьмись, из больших сугробов позади злодея вышли ещё двое, и это были Ноу-Нек и Зитзи.       — Мы сидели в засаде, чтобы поймать Вас, но потом пошли другим путем, — прокомментировал ученый, который был уже по уши завален белой субстанцией. Отряхнувшись, он громко чихнул.       — Что теперь будем делать, командант? — ждал нового приказа военачальник, который тоже был завален снегом.       — Готовимся к последнему рывку, Ноу-Нек, — немного холодно и злобно прозвучала фраза лидера крысиной армии.       — Стоп, стоп, стоп, — махала руками Коко, будто пытается сказать что-то важное, — какая ещё битва в праздник? Мы пришли на зимние соревнования, так пусть они будут.       — Да, а где же мое любимое какао? — возмущался Мэдмен, держа в руках своего игрушечного друга.       — Нет, и не будет никаких соревнований. Это было придумано, чтобы все Вы вышли сюда. Всего лишь небольшая уловка, — указал на реальные вещи опоссум.       — Пора бы Вам приготовится к тому, что сейчас будет, команда сопротивления, — предупредил о возможной битве диктатор и велел ученому привезти некоторое количество их оружия.       Кен уже готов был улыбаться до ушей от осознания того, что команда противников безоружна и может проиграть в любой момент. Момент радости прервался со словами его соратника.       — Командант, может лучше соревнование? Ведь сегодня праздник, как-то не особо хочется воевать. Праздничное настроение не надо портить, а, наоборот, его нужно сохранять, — влезь со своим комментарием военачальник.       — И ты туда же, Ноу-Нек? — недовольно фыркнул тиран.       — А давайте все-таки проведем состязание. Или ты боишься проиграть, Кен? — решил спровоцировать младшего брата Эйб. На самом деле, Эйбу тоже не хочется сейчас устраивать бойню, да ещё в красивом парке, да и не хочется остальным праздник портить.       Время тянулась в долгих секундах тишины. Все потому, что Кен не отвечал на вопрос брата и пытался что-то осмыслить. Он все больше и больше раздражался от своих мыслей. Это было схоже с тем, как борются со своими принципами и вредными привычками.       — Ну, ладно, — с тяжелым трудом ему пришлось отступить и предоставить решать его врагам и соратникам, — раз соревнования, то какие?       — Можно посоревноваться в мероприятии «кто быстрее построит замок из снега», — предложил Зитзи, который заметно устал от безделья или уже ему становится холодно.       — Да, давайте в этом примем участие, — согласился Эйб за всю команду. Да она вряд ли сейчас будет против всего этого.       Команды построились в ряд по своим сторонам, возле больших сугробов, где куча материала для строительства замка. Всем не терпелось уже размяться, иначе на улице уже далеко не лето, от безделья можно и замерзнуть.       — Итак, мы начинаем наше первое состязание. Три, два, один… Марш, — скомандовал Мэдмен, который провозгласил себя ведущим.       Время пошло. Соревнование началось. Команды живенько начали загребать снег к своим лидерам, чтобы начать строить опору. Удивительно, но даже Кен принял участие в строительстве замка.       Пока команды шли наравне, они поглядывали друг за другом, стараясь все быстрее и быстрее лепить. Через некоторое время команда добра обогнала команду зла, что как раз не понравилось вторым. Зитзи уже решил использовать свое главное преимущество — металлические клешни, кто могу загребать много снега к команде. С одной стороны, им не хватало рук, как у команды Эйба, с другой — все равно это считается жульничеством (ведь рук оказалось гораздо больше).       Как только были использованы все силы крысиной армии, они уже поспевали за своими противниками. Это было уже заметно, потому что трое уже заливались смехом. Они закончили строить боковые стенки, когда команда Эйба всего лишь начали вторую боковую.       — Мэдмен, начинай уже делать лицевую сторону замка, — скомандовал решительный лидер сопротивления.       Скунс отреагировал на приказ Эйба и метнулся начинать её.       Енот уже начинает уставать таскать с собой снег и лепить из него прочную защиту крепости. Его команда тоже старается выложиться изо всех сил, но этого было мало для победы. Кен уже закончил со своим делом, ему настолько нечем заняться, что взялся пальцем вырисовывать узоры на своем творении.       На этот раз превосходство техники показало себя. Команда крысиной армии победила сопротивление. Они уже закончили строительства своей обители, даже башни построили. Другие же только еле успели закончить лицевую стену замка. Лучи славы и победы прямо показывали на вражескую команду. Кен лишь кривлялся перед старшим братом, дразня его о легком выигрыше в этом соревновании.       — Хорошо, Вы победили, поздравляю, — похлопала в ладоши Коко, — какое следующее соревнование?       Повисла гробовая тишина. Зитзи призадумался насчет того, чтобы придумать другую игру. Да и другие тоже решили немного пошевелить мозгами.       — Может, бой со снежками? — предложил лидер повстанцев, — я всегда в них побеждал. Посмотрим, выиграю я ли на этот раз.       Кен подозрительно улыбнулся. Что-то он задумал, не иначе. Сделав взгляд «а-ля я так и думал», он подумал над предложением Эйба.       — Хорошо, твоя взяла. Тогда второе соревнование будет таким, — согласился он с ним, пожав плечами.       Тиран встал на одну из стенок, которые были толстые и крепкие, то принялся изображать монаха, главнокомандующего своего небольшого королевства. Он что-то приказал Зитзи, и второй мигом скрылся из виду.       — На этот раз я скажу, когда начинать, — решил побыть оратором Ноу-Нек.       GLF распределился по периметру своего замка, и ждал начало этого состязания. Они успели запастись ещё снегом, чтобы потом использовать его как оружие массового поражения.       Зитзи, наконец, объявился, и теперь можно было начинать. Опоссум улыбнулся и кивнул головой военачальнику, что пора уже покончить с этим.       — Кхм-кхм, итак, я объявляю начало второго соревнования открытым, — официально высказался Ноу-Нек, — время пошло.       Теперь, когда начало положено, то команды мигом спрятались за баррикады лепить свое оружие. Эйб старательно рассматривал действия оппонента. В том укрепление на виду остался лишь военачальник, больше никого не было видно.       «Что же они такое задумали?» — задумался над этим жаждущий приключений енот.       — Где Кен и Зитзи? — заметила пропажу и Коко.       — Я не знаю, — ответил на вопрос лидер повстанцев, начиная обстреливать противников.       С каждым попавшим снежком, Ноу-Нек немного остепенился и стал кидать в ответ. Только одно не понятно — почему он один отдувается за всех?       — Мы начинаем проигрывать, командант, — послышался голос загнанной крысы. Он уже не может сдерживать атаки четырех противников.       — Тише, тише, скоро уже закончим, — подал голос пропавший енот. Они, видимо просто прятались от атаки.       Ноу-Нек тяжело вздохнул. Ведь ему ещё придется залеплять дырки в их крепости и как-то нанести урон другим.       — Все, готово, — радостным голосом завопил опоссум, выводя что-то прямо на стенку снежного замка.       Команде Эйба было видно дуло какой-то неизвестной им пушки. Все положительные персонажи удивились, когда увидели это нечто.       — Эй, это не по правилам, — кричал жаждущий справедливости енот.       — А кто говорил, что в этих соревнованиях есть правила? — язвил бедный уставший военачальник.       Тут остальные задумались. И ведь точно, правила же никто не озвучивал! Получилась та же ситуация, что произошла давно, когда они спорили про судью.       Зитзи, в очередной раз заливисто смеясь, включил свой адский агрегат и направил прямо на замок команды GLF. Когда опоссум прицелился, то решил нажать на курок. Это изобретение было похоже на машину подачи теннисных шаров, только вместо них вылетали большие снежки.       Теперь команда добра была в не очень выгодном положении. Им пришлось прятаться по стенке своего замка, который долго не простоит под обстрелом.       — Мы окончательно влипли, — прокомментировала ситуацию летяга, как-то пытаясь заделывать укрепления.       — Неужели мы проиграем и в этом соревновании? Я ведь хотел всего лишь полакомиться какао и заедать его печеньем, — чуть ли не заныл скунс, словно он умрет через некоторое время.       Эйб все пытался как можно быстрее соображать, как бы утихомирить эту машину. Был вариант подождать, пока он начнет перезаряжаться и что-то кинуть прямо в дуло этой пушки что-нибудь, но что?       Повстанец очень старался подыскать подходящую кандидатуру по спасению их шкур.       «Снежок не подойдет, нужно что-то более твердое, что может вывести из строя эту пушку» — голова енота работала на полную катушку.       Его светлый взгляд падает прямо на игрушку Мэдмена, на Густава.       — Мэдмен, дружище, мне очень нужен твой товарищ, — деликатно попросил Эйб своего друга.       Безумный скунс уставился на своего резинового друга, но решил убрать подальше от рук лидера сопротивления.       — Ты хочешь послать его на верную смерть? Ты очень жесток, Эйб! — чуть ли не обиделся хозяин Густава.       — Не волнуйся. Сейчас это единственный выход спастись от этой напасти, — пытался енот уговорить своего товарища, — зато, у тебя будет друг — герой. Разве ты не будешь им гордиться?       — Конечно же буду, — сразу же обрадовался такому повороту событий Мэдмен и доверил Эйбу своего игрушечного друга, — ты только не умирай, Густав. Вернись с поля боя живым.       Эйб теперь выжидает момента, когда все-таки эта бесконечная пальба успокоится. Через некоторое мгновение слышится звук, который предупреждал владельцев машины о нехватке материала. Ноу- Нек и Зитзи принялись заполнять его снегом. В то же время, добрый енот пустил в ход Густава. Точно прицелившись, он со всей силы кинул свинку прямо в агрегат. Повезло, что попал прямо по дулу, а там уже Густав оказался в сердце машины. Разумеется, никто из крысиной армии не заметил такую небольшую подставу.       — Живее, живее, пока они не начали свою атаку, — торопил своих соратников нетерпеливый диктатор.       Двое работников поскорее уже запихивали кучу белоснежной субстанции в машину. Как только Зитзи снова нажал на курок, то ничего не произошло. Что-то застряло прямо в начале дула. Повстанцы уже знали о том, что этот план сработает, несомненно. Густав постарался на славу. Он вывел из строя устройство подачи снега, и теперь агрегат готов уже взорваться в любую секунду.       Зитзи уже это понял и принялся прятаться, за ним последовали и остальные члены команды. Но никто не успел увернуться от неизбежной неприятности. Машина взорвалась, и оставшийся снег разлетелся на несколько метров от эпицентра. Замок крысиной армии разрушен, самих участников не видать.       Густав, это игрушечная свинка, выжила после такой тряски и приземлилась рядом с убежищем его команды. Мэдмен быстро подбежал к нему и поднял с холодного снега.       — Я знал, что ты это сможешь. Прямо как настоящий герой. Думаю, сегодня ты заслужил награду в виде большого куска праздничного торта, — заговорил с ним Мэдмен, поощряя своего спасителя. Густав хрюкнул несколько раз.       Команда GLF праздновала победу своим заливистым смехом. Это уже не впервые, когда оружие врагов обратились против них самих.       Потом смех прервался. Вроде немного времени прошло, а противников так и не видно на горизонте. Не уж то их завалило после такого? Команда решила подойти к развалинам замка и осмотреться. Были видны только детали от когда-то созданного агрегата, и ни одной живой души. Ребята начали волноваться за этих несчастных. Прошло несколько секунд и послышались вопли опоссума, пытающегося выбраться из завалов. Ему помогли повстанцы, чтобы встать.       — А где командант? — это было первое, что спросил ученый. Конечно, беспокоиться за своего лидера прежде всего.       — Его не видно, — осматривая местность, вдумчиво ответил Найджел.       Теперь к спасательной группе присоединился Зитзи, чтобы найти оставшихся двоих пострадавших. Неожиданно, неподалеку от первой башни, зашевелилось что-то. Ученый подбежал туда и начал руками разгребать всю белоснежную пелену. Из-под неё показалось лицо замурованного Ноу-Нека.       — Вытащите меня, — жалобно просил он, пытаясь как-нибудь пошевелиться.       Его друг начал теперь раскапывать, словно археолог, пытаясь как можно быстрее вытащить военачальника.       Эйб начал беспокоится, хоть по нему и не видно. Его младшего брата и след простыл. Если его тоже завалило, то тогда тиран может задохнуться от нехватки свежего воздуха. Эта мысль очень пугала лидера повстанцев и поэтому он принялся кричать имя брата в надежде, что тот откликнется на голос. Эйб прокричал имя брата, но в ответ тишина. Еще раз. И снова то же самое. Похоже, он не сможет что-то сказать, раз он оказался под завалами. Эйб начал отчаянно грести руками весь снег, что оказывается на пути. Теперь нет времени для гордыни, пора спасать своего брата, пока он ещё жив.       Команды тоже принялись за поиски Кена. Вроде и радиус небольшой, но на тр, чтобы его обыскать тоже придется затратить достаточно времени, а оно может быть золотым и очень ценным для задыхающегося енота.       «Кен, только не надо умирать. Ты ещё слишком молод и ещё не победил. Ты должен жить!» — все пытался мысленно достучаться до тирана Эйб.       Эйб уже прочесал часть бывшего замка его противников, но никакого результата это не дало. С каждым разом надежда найти пропажу угасала.       «Так, Эйб, не раскисай, продолжай, не останавливайся!» — мотивировал себя енот, все отчаяннее убирая препятствие между собой и братом.       Подойдя к концу бывшей боковой стены, он стал прислушиваться, прислоняя ухо к земле. Он почувствовал вибрацию. Голос. Настоящий голос. Кен неподалеку. Эйб прибавил сил, чтобы откопать пропажу. Теперь стало видно лишь небольшую часть макушки енота. Эйб подал голос, сказал, что нашел, наконец. Остальные подбежали, чтобы помочь лидеру сопротивления. Кен начал откашливаться от попавшего в рот снега.       — Ты, что, уже хотел избавиться от меня таким способом? — спросил Эйб насмешливым тоном.       — Нет, я так решил спрятаться, чтобы ты не нашел, — на полном серьёзе пошутил испуганный смертью диктатор.       Как только откопали его наполовину, то Эйб решил выдернуть брата, словно морковку, из снежного плена.       Кен немного дрожал, но не понятно, от холода или от шока. Его соратники подошли и обняли.       — Командант, мы так волновались, уже думали, что мы Вас не найдем, — чуть ли не в слезах произнес Ноу-Нек.       Зитзи уже поливал парк слезами от счастья, а GLF лишь наблюдала за душераздирающей картиной. Впервые в жизни они испытали это чувство страха и потери. Будто они внезапно передумали уничтожать друг друга, поняли, что каждое животное, какое оно бы ни было, важно для этого мира.       — Закончим соревнования. Объявляю ничью, — официальным тоном закрыл зимний марафон Эйб.       — Согласен, — согласился диктатор, пусть и насильно. Сейчас он уже не в состоянии принимать участие.       Тут, пока стояла спокойная умиротворенная обстановка, повстанец вспомнил о подарке, который хотел подарить. Эйб пробежался и забрал пакет, который остался в укреплении. Настало время приподнести подарок брату.       — Ну, что ж, я про тебя не забыл и решил подарить тебе это сейчас, — мямлил енот, пытаясь как-то завязать разговор. Кен, конечно, понял, что он хотел донести.       — Зитзи, где мой пакет, который давал тебе на сохранение? — неожиданно задал вопрос своему подчиненному.       — Он здесь, командант, — ответил Зитзи, доставая из своего изобретения, металлических рук, желтый пакет.       — Спасибо. Какое совпадение! У меня тоже есть то, что подарить тебе, — обратился тиран к Эйбу, указывая на свой пакет.       Братья начали обмениваться своими подарками. Это происходило достаточно нелепо и бесчувственно, словно соперники компании обменивались акциями.       — С Рождеством, — поздравил Кен старшего брата.       — И тебя с Рождеством, братец, — ответил ему Эйб.       Они пожали друг другу руки.       — Что ж, раз все закончилось, можно уже праздновать, желательно подальше от Вас, — грубым голосом сказал Кен, развернувшись в сторону своего логова.       Пожелав счастливого рождества, его команда последовала за ним.       Недолго подумав, Эйб тоже предложил команде вернуться домой. Конечно же, ребята согласились и тоже неспешно шагали в сторону базы.

***

      Наступил изумительный морозный вечер. Праздник был в самом разгаре, самое начало для великого празднования. Команда GLF уже решила раскрыть свои подарки, чтобы посмотреть на старания грызунов, что выбирали их.       — У меня появилось очень много друзей, — первый, кто открыл подарки, был Мэдмен. Он радовался новым игрушкам, подаренным лидером команды. Его лицо изображало прямо детское счастье, будто он мечтал об этом всю жизнь.       — Да уж, вы очень перестарались с моими подарками, — все удивлялась Коко количеством кремов, которые были в каждом подарке.       Все посмеялись над этим. Они все почти выбрали одинаковый подарок.       — А мне, похоже, что-то подарили полезное, — прокомментировал Найджел, рассматривая книгу «Шутки и комические истории», также очень качественные очки для чтения и небольшое количество черничных пирожных.       — Эйб, что у тебя? — поинтересовался скунс.       Эйб лишь смотрел на пару новых носков, на новый консервный нож и банку вкусных шпротов. Только он не успел посмотреть, что ему подарил братец.       — Мне интересно, что же тут находится, — енот подозрительно косился на такую зловещую коробку среднего размера, — не уж то он туда бомбу положил?       — Давай тогда я открою твой подарок, — предложила механик, но Эйб отказался и отважился все-таки распустить ленточку, затем и разноцветную обертку.       Он уже приготовился к печальным последствиям. Осторожно, кончиками пальцев открывал коробку. Но когда она оказалась открыта, то ничего не произошло. Успокоившийся енот отреагировал на это и все-таки решился одним глазком взглянуть на содержимое подарка.       Эйб аккуратно вытащил то, что совсем не ожидал. Подарком Кена оказался вязанный в полоску свитер с инициалом имени старшего брата. У енота полнейший шок. Впервые в жизни братец подарил, что имеет гарантию безопасности, или, может, нет?       — Вау, ну-ка, примерь его, Эйб, — попросила повстанца Коко примерить этот подарок и посмотреть на него во всей красе.       Он послушался подругу и напялил на себя свитер. Сначала он кололся, но затем перестал. Эйб рассматривал себя с ног до головы в маленьком зеркале.       — Как это мило, — счастливым голосом произнесла летяга, — для тебя братик постарался связать. Видишь, что по-разному затянуты петли. Сразу видно, трудная ручная работа.       От осознания сего факта Эйб готов был покраснеть.       «Неужели Кен так старался ради одного лишь подарка для меня?» — задал самому себе этот вопрос.       — Тебе очень идет. В желто-зеленую полоску, как ты любишь, — не остался в стороне крот Найджел.       — Да. Кен очень постарался. Только вот зачем? — задал интригующий вопрос Мэдмен, выглядывая из-под стола.       — Кто его знает, — это все, что мог ответить ему повстанец.       После этого семейка собралась за столом, где уже ждал их аппетитный Рождественский ужин.

***

      В фургоне под названием «мороженое» царит Рождественское настроение. В тронном зале рядом со столом возвышается большая пышная елка, украшенная игрушками, что Кен приберег для этого. Над окном с разноцветным стеклом висит большая гирлянда, которая горит оттенками цветов радуги. Сам трон тоже был украшен желтыми и красными дождями. Даже на пол постелили полосатые теплые ковры для уюта.       Среди этих красочных украшений, за праздничным столом, сидят сподвижники Кена, но самого лидера не видать.       — Где же сейчас командант? Он что, решил не отмечать этот праздник после всего, что было? — забеспокоился за него Ноу-Нек.       — Не знаю, но, может он ещё подойдет, давай уже есть, — не терпелось опоссуму уже поскорей попробовать праздничные блюда.       Ноу-Нек все-таки имел совесть и решил подождать диктатора, когда тот сядет за стол. Неприлично есть, пока не дождутся своего командира, все-таки этикет надо соблюдать.       Неожиданно, из-за трона выходит Кен, только не в своем привычном костюме. На его голове красовалась коричневая пиратская треуголка, на лицевой части прикреплен золотой череп. В качестве верха был потрепанный плащ такого же цвета, как и головной убор, рубашка со складками на груди. Вместо штанов были бриджи малинового цвета, а под ними ещё и чулки. На ногах туфли с круглым носком черного цвета. И такой образ Кена предстал перед его командой.       У Зитзи моментально открылась челюсть. Ведь впервые в жизни он видит тирана в другой одежде, кроме которой он носит повседневно. Ноу-Нек тоже удивился такому перевоплощению.       — Командант, это…- пытался подобрать слова военачальник, вставая со своего прежнего места.       — Костюм, который я купил на ярмарке для себя, — дополнил предложение енот, — решил вспомнить свое детство, когда я хотел стать пиратом. Теперь буду капитаном Шпротски — грозой морей.       Двое подчиненных смотрели на команданта, словно тот лишился рассудка. Но все-таки их улыбки все равно одобрили. Ведь костюм очень шел Кену.       — Итак, матросы, готовы ли Вы классно провести Рождество в последние часы? — спросил тиран своих соратников, тихо смеясь, потому что не мог сдержать веселья.       — Да, капитан, — одновременно прокричали эти двое, тоже с таким же весельем.       Похоже, все этот праздник запомнится надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.