Часть 1
6 января 2015 г., 01:41
Все маленькие дети верят, что Рождество - это время чудес, но и многие взрослые поддерживают эту мысль. Стайлз Стилински. Семнадцать лет. Диагноз: безоговорочная вера в Рождество и желание устроить праздник каждому. Чем он думал, когда бережно укладывал новогодние игрушки и прочую праздничную атрибутику в рюкзак, никто не знал и даже не догадывался. Напевая какой-то рождественский мотивчик, Стайлз был крайне доволен собой и был на все сто уверен в своем гениальном плане. Не зря же он так долго его разрабатывал ( хотя еще пару лет в запас, на проработку деталей, он был бы не против иметь) и даже рискуя жизнью все-таки спер у Хейла запасные ключи от его лофта. Подросток прекрасно знал, что эта хмурая рожа совершенно точно праздновать не собирается. Но как же так, Дерек же тоже человек... Ну или не совсем ... Но это уже не столь важно! Главное, что недели три назад он сам читал нравоучительную лекцию о том, что стая должна быть сплоченной и именно поэтому сейчас в разных концах города все члены стаи проклинали Стилински, но собирались в лофт Хейла.
Девчонки с самого утра готовили разные салаты, закуски и тому подобное, Лидия пекла, а главное блюдо Стилински обещал взять на себя. Скотт возводил руки к небу и честно не мог понять, за что друг его так ненавидит, и почему именно его заставил тащить елку. Да и зная характер Дерека... Они то оборотни, у них регенерация быстрая, а Стайлза все-таки было жалко...
Лейхи единственный кто добровольно вызвался помочь, ведь понимал, что справлять такой праздник в одиночестве не весело, но гнева альфы все же побаивался, как и остальные.
И вот, пока, прости Господи, Джексон отвлекал Дерека, Стилински уже добрался до пустого лофта с кучей пакетов и начал разгружаться. Продукты направились на кухню, а новогодние принадлежности и подарки переместились в просторную комнату, в которой, как ни странно, было чисто. Сложно было решить с чего начать, но поразмыслив, что готовить горячее еще рано, а наряжать комнату без елки глупо, парень все же выбрал меньшее из двух зол и начал бережно распаковывать игрушки. И тут сердце Стайзла ушло в пятки, когда он отчетливо услышал, как поворачивается ключ в замке, от неожиданности парень даже уронил шар, и в шоке уставился на дверь, судорожно продумывая как оправдываться или же сразу выпрыгивать в окно.
Сцена достойная немого кино: Стайзл стоит и с открытым ртом смотрит на дверь, он замер в том же положении, что и уронил шар, сердце подростка бьется еще быстрее, чем обычно, оглушая оборотня, открывающего дверь. И кто бы мог подумать, что в лофт вальяжно войдет Питер Хейл с его гаденькой улыбочкой и, небрежно усмехнувшись, бросит Стилински:
- Стайлз, выдохни, иначе я точно оглохну. Но, да, признаюсь, было интересно чувствовать твои метания, признайся, уже обдумывал вариант прыгнуть в окно?
Мужчина говорил, снимая пальто, затем спокойно прошел в комнату мимо парня и уселся в кресло позади него.
- Ну вот, еще и шарик разбил, - с наигранным огорчением заметил он. – Стилински, отомри!
Позвал старший Хейл и подросток медленно обернулся, уставившись на мужчину, еще не до конца веря, что это не Дерек и он останется жив хотя бы до прихода стаи, и собственно самого грозного альфы.
- Питер! Какого черта?! – наконец-то отмер Стилински и начал собирать осколки, некогда бывшие шариком. – Мог бы позвонить, подать какие-нибудь опознавательные знаки. К примеру: «Стайлз, это я, добрый дядя Питер, не пугайся так, чтобы наделать в штаны». Ну, или хотя бы: «Стилински, это я, не надо прыгать в окно или звонить отцу, чтобы попрощаться», - все это время, собирая стекляшки, он пародировал голос Хейла старшего, что получалось крайне паршиво, но смешно.
Мужчина лишь усмехнулся.
- Все, Стайлз, прекрати, я понял. И кстати, черт в моем появлении не замешен, не нужно вспоминать его.
- Да ты и сам не хуже рогатого, - буркнул парень, выкидывая осколки и возвращаясь обратно, чтобы продолжить украшать комнату. Но как всегда не учел, что мужчина все прекрасно слышит.
- Оу, пошли уже комплименты в мою сторону, - довольно хмыкнул оборотень и закинул ногу на ногу. – Но спешу сообщить, что ты опять не угадал, в моем появлении прошу винить только прекрасную Лидию.
- Ну, тогда сиди, - милостиво разрешил подросток, развешивая мишуру, для антуража он и на шею Питеру набросил синюю гирлянду. – Помогать не прошу, хотя бы не мешай, - сказал он и продолжил свое нелегкое занятие.
Спустя пару часов стая начала подтягиваться в лофт, а Стайлз уже орудовал на кухне, никого к себе не подпуская, правда рядом все равно крутился Питер и бросал ехидные замечания. Не смотря на то, что парень был занят и увлечен готовкой, он успевал контролировать всё и вся. И только и слышались недовольные крики Стилински: «Не туда!», «Не так!», «Ровнее! Перевесь этот шарик!», «Эллисон, отними у него все! Бро, без обид!».
Но коронной фразой парня стало: «Омела?! Серьезно?! Вы серьезно?! Ребят, я всю понимаю, но разве вам когда-то нужен был повод чтобы целоваться у всех на виду?!». От негодования Стилински даже сначала чуть не выронил ножик, но потом обидевшись на весь мир… на тридцать секунд… Продолжил раздавать всем указания.
И как всегда, беда пришла откуда не ждали, в лице Джексона, довольно входящего в лофт с пакетами, в которых радостно гремели бутылки. Но по его изменившемуся лицу явно было понятно, что сейчас что-то будет…
- А где Дерек? – недоуменно поинтересовался парень, оглядывая лофт.
Эта фраза добила всех. Стайлз медленно начал направляться на Джексона с ножом, при этом мило улыбаясь.
- А действительно, где Дерек? Он должен быть с тобой…
- Он ушел уже часа как три назад. Я думал, что он давно здесь, и если мне еще не позвонили, то явно все остались целы, - ответил он, впихнув пакеты в руки Стилински, начиная раздеваться.
А виновник торжества не заставил себя ждать. Пока Уиттмор прыгал на одной ноге, снимая обувь, в лофт ввалился Дерек, целующийся с Кейт. Неловкая пауза, достойная немого кино. Все замерли, включая грозного альфу и его гостью.
- Оу… - единственно неловко выдал Стайлз, после чего все отмерли, осознавая ситуацию.
Джексон, понимая всеобщее настроение, быстро надел обувь обратно, и уже взял пальто Лидии, готовясь подать его своей девушке. Эллисон, оставив новогодние украшения, взглянула на Скотта и они вместе с Эрикой и Лидией направились к выходу. МакКолл последовал за возлюбленной, сняв мишуру с шеи и положив ее на спинку кресла, где сидел Питер. Бойд хмуро посмотрел на альфу и пошел к двери, Лейхи тенью проскользил за ним, не смотря в сторону Хейла. Лофт пустел. Все та же немая сцена. Питер встает с кресла и с только присущим ему презрением выдает,
- Чего-чего, а такого даже я не ожидал, дорогой племянничек… С Рождеством…
Он проходит мило парочки и неслышно прикрывает за собой дверь, но именно этого звука хватает Стилински, чтобы очнуться. Он все это время стоял и тупо пялился на Хейла и Кейт. Мозг начинает привычно работать. Дыхание восстанавливается. Движения слегка дерганые и нервная улыбка, но это лучше чем стоять как мумия и смотреть. Стайлз поспешно снимает фартук, найденный где-то в недрах кухни Дерека ( спрашивается и зачем он ему? Никто не знает…), кидает его на столешницу, куда перед этим положил нож и пакеты, берет свою куртку, ключи от машины, и чуть мнется у выхода,
- Курица в духовке, - он уже делает шаг, чтобы выйти, но затем оборачивается и несколько секунд словно раздумывает, а затем негромко произносит, - и да… С Рождеством, Хейл…