Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Паруса натянулись от прохладного, осеннего ветра. Крик чаек, звонкие удары волн об борта двухмачтового судна и запах. Соленый запах моря. Его не описать. Он просто есть.       Вечер плавно отдавал свои права ночи, как супруг, пришедший домой после целого дня тяжелой работы, отдается в руки заботливой хозяюшке, носящей под сердцем его ребенка. Мягко, затяжно, с любовью.       На этом судне все было непривычно тихо. Каждый стоял, поглощенный своими мыслями. Здесь было множество фигур, но не нужно обладать даром предвиденья, чтобы понять, что в голове у каждого был хаос. Нет, не тот волнующий хаос, что бывает у каждого воина перед началом битвы, и не тот радостный, нервный беспорядок, что окутывает дам перед свадьбой. Это все пережитки. Это все в прошлом. Это было раньше, но никто из них не знает, будет ли это еще когда-нибудь.       Грусть заполнила сердца всех эльфов, находящихся на судне, и не только эльфов.       Господин гном сидел на бочонке и смотрел туда, куда уже не вернется никогда. Одинокая, скупая слеза скатилась и застряла где-то в бороде. Отнюдь не чисто медной, а уж давно тронутой серебром.       Что он здесь делает? Правильно ли поступил, когда поехал?       Да. Он знает, что все верно. Он слишком долго думал об этом, чтобы знать наверняка. Все верно. Ему нечего терять.       Она тоже стояла на корабле. В ее мыслях тоже был хаос. В ее душе тоже была печаль. Но ей-то было, что терять. Если бы она задумалась, то нашла бы бесчисленное количество причин остаться. Но она не думала. В ее голову не могла закрасться даже тень мысли без него. Он ее все.       Его белые волосы трепыхал слабый ветерок. Он обернулся, когда маленькая женская ладонь нежно легла на его крепкое плечо. Он прижал ее к себе, не раздумывая. Не цепляя взгляда на столь синих и глубоких глазах. Не глядя на столь яркие и манящие губы. Лицом зарывшись в черные волосы, он вдохнул ее запах. Она пахла лесом. Впрочем, как и всегда.       Только сейчас его посетила мысль, что в последний раз они стояли так, обнявшись, в ночь после ухода ее отца. Боль утраты еще осталась в сердце.       Время Арагорна ушло.       Он всегда будет помнить, как обещал королю Гондора вечно беречь его дочь. Леголас не мог представить своей жизни без нее. Она его любовь.       Любовь. Невольно и неожиданно в его мысли закрался образ Тауриэль. Любил ли он ее? Да, любил. Любит ли он ее сейчас? Да, любит. Она навсегда останется в его сердце, но теперь уже как друг.       Месяц назад была его свадьба. Год назад была его помолвка.       Он улыбнулся, почувствовав, как его жена расслабилась в его объятиях.       Теперь все будет по-другому. Хорошо или плохо, но по-другому. Он поцеловал волосы супруги и посмотрел вперед. Вперед, туда, куда нес их корабль.

Туда, где изменится их жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.