ID работы: 2726726

Ключи от счастья

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Как всё начиналось. Глава 3

Настройки текста
Денис, Лена и Артём поднимались по лестнице подъезда Артёма. Колосов был абсолютно счастлив, Лена, конечно же, волновалась. Но больше всего волнения испытывал Денис. Он уже представлял, как Зоя Давыдовна встретит Лену. У него в голове мелькало, с каким взглядом женщина обсмотрит возлюбленную своего сына, с каким тоном начнёт беседу, как будет указывать будущей невестке, что делать, что не делать, и вообще, как всё сложится. Лена с Артёмом подошли к двери квартиры. Артём позвонил в дверной звонок, Денис же остановился на ступеньку ниже, и наблюдал за разговором влюблённых: - Волнуешься? - с лёгкой улыбкой спросил Артём Лену. - Есть немного, - смутилась она, на что Колосов возразил: - Не волнуйся, у меня очень хорошая, добрая мама, и я обещаю, что вы с ней подружитесь. "Ага, конечно, подружатся они. Знаю я таких, как тёть Зоя. Чёрт, бедная Ленка", - подумал Денис, не обращая внимания на смущённую нежную улыбку Лены. Поднявшись на последнюю ступень, Лещёв, а именно такая фамилия была у Дениса, подошёл к ребятам, встал рядом с ними и прислушался к звукам из квартиры. Поначалу было слышно какое-то шевеление, быстро превратившееся в шаги, и уже через 5 секунд дверной замок был повёрнут с внутренней стороны. Дверь открылась. Из-за неё выглянула женщина среднего роста, лет 55-ти, с пышной причёской. - Здравствуй, мама! Познакомься, это Леночка! - радостно произнёс Артём. - Здравствуйте! - мило улыбнулась Лена и протянула Зое Давыдовне руку. Реакции мамы Артёма ждали все, но больше всех - Денис. Для Колосовых и Брусникиной между приветствием будто и секунды не прошло, Лещёву же казалось, что молчание будет вечным. Но рано или поздно Колосова должна была ответить. Но не успела она и рта открыть, как Денис выскочил из-за спин друзей: - Здрасьте, тёть Зой! Лена, а это и есть мама Тёмки, наша глубоко уважаемая Зоя Давыдовна Колосова, в девичестве - Андреева! Ему казалось, что этим он смягчит накалившуюся обстановку, но он не учёл одного - она и не была накалена. - Ой, Дениска, ну ты как всегда! - засмеялась Зоя Давыдовна, - Здравствуй, Леночка! Тёмочка про тебя столько рассказывал! Очень рада знакомству. Ничего, что на "ты"? Добрая, мягкая и отзывчивая, на удивление Дениса, Зоя Давыдовна протянула Лене руку, сняв с девушки все волнения. - Нет, конечно! Я тоже очень рада знакомству! - улыбнулась Лена, и через полчаса они с Зоей Давыдовной уже секретничали на кухне. А Артём с Денисом сидели в гостиной. - Я, честно говоря, думал, что тёть Зоя по-другому отреагирует, - начал говорить Денис, совершая глоток чая, но заметив лицо, Артёма, как бы ругающее его за такое отношение к матери, он резко исправился, - ну... в отношении Лены. Брат, не секрет ведь, как твоя мама относится ко всем твоим пассиям. - Ну, во-первых, это моя мама, - с гордостью начал перечислять Колосов, а, во-вторых,... это ведь ни пассия... а Лена. Только было Денис хотел что-то сказать, как вдруг в комнату влетело радостное рыжое создание! На самом деле девушка не была такой уж и рыжой, просто в её коричневой краске для волос было много оттенков бордового. На голове были 2 больших бордовых хвоста по бокам. Одета девушка была в серую майку и тёмно-розово-клетчетую юбку с воланами. На ногах были полосатые серые гольфы и кеды. - Тёмка! Дениска! - крикнула она, подпрыгнув вверх, оперевшись руками о подлокотник дивана, а после, подбежав и обняв парней, - ну, давайте! Знакомьте меня с ней! - Катюх, ты чего такая взбалмошная сегодня? - спросил её Денис. Эта рыжая девушка была та самая Катя Нюняева, подружка и соседка Артёма. Несмотря на уже более менее взрослый возраст, она всё ещё вела себя как легкомысленная девочка, хоть и была вполне образованной умной девушкой. Просто Катя всегда таким образом пыталась обратить на себя внимание... Хотя, стоит добавить "Артёма"! Именно внимание Артёма она и пыталась привлечь. Но только он не видел в ней девушку своей мечты. - Не, Денис, я бы на твоём месте удивился, если бы она была не взбалмошной, - дружески толкнул в плечо Дениса Артём, - чего на этот раз такая счастливая, рыжая бестия моя? "Моя..., - вдруг пронеслось в её голове. Мысленно девушка уже таяла, - А может он с этой своей Леной, только чтобы меня позлить? Ну, а что?! За мной толпы бегают! А она его в Москве ждала! Вот, он чтобы её не обидеть и позвал её. Стоит надеяться, что я лучше, и он выберет меня..." - Ну, как же?! - будто в недоумении спросила Катя, - ведь к моему лучшему другу приехала девушка! Я что, не могу быть рада за него? - Можешь, конечно, ну, а как же я? - спросил Денис. - А что ты? Ты мой ещё один лучший друг! - довольным тоном ответила Нюняева. - А что это там за голосок такой радостный? - раздался счастливый голос Зои Давыдовны из коридора, и сразу после обладательница голоса и Лена вместе зашли в гостиную. И вот тут-то Катя поняла, что ошибалась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.