ID работы: 2726743

Салатовые сны

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

“Сон – это ночное погружение в океан образов и чувств”. Джеймс Хиллман

Солнце разливает мягкий свет, переливается, разбрызгивая игривые блики. Пушистые, мягкие облака плывут по пастельно-мятному небу. Сталкиваются, смешиваются, оставляя плавные разводы; они похожи на пенку парного молока. Я падаю на спину, подкладываю под голову сложенные руки. Мои длинные каштановые волосы разметались по густому полю белых лилий. На моих щеках остаётся желтоватая пыльца; она так приятно щекочет нос! Лёгкая синяя бабочка плавно планирует на кончик носа. Уголки губ медленно расходятся в улыбке, и посланник небес вновь устремляется ввысь. Я поднимаюсь с тёмно-зелёной травки и начинаю плести большой венок. Стебель за стеблем, бутон к бутону. Закончив, встаю с земли и не спеша иду вдаль, держу венец в руках. Травинки нежно ласкают мои ступни, лепестки лилий робко касаются лодыжек, словно оставляя лёгкие поцелуи. На руку садится божья коровка, но всего на несколько секунд. Ветер играет с моими волосами, заплетая их в причудливые причёски. Словно мазками масляной кисти художника, появляется миниатюрная речушка, неглубокая и прозрачная. Я присаживаюсь на берег, подобрав ноги под себя, беру венок и бережно опускаю на воду. Он плывёт не спеша, как будто бы прощаясь бесконечное количество раз. Я провожаю его взглядом, а потом смотрю на небо. Оно быстро окрашивается в тёмно-синий, зажигаются маленькие звёздочки-крекеры. Тоненький месяц смотрит с небосвода, освещая цветущую поляну. Сердцевины лилий вспыхивают желто-зелёным свечением, и оно материализуется в крошечных светлячков. Всё вокруг загорается, и светлячки летят к небу. Это так красиво! Вдруг я ощущаю прикосновение человека, оборачиваюсь и тут же облегчённо улыбаюсь. Он берёт мои волосы в руки и плетёт мне косу, попутно вплетая длинную нежно-зелёную ленту. С лица моего не сходит улыбка, на душе светло, тепло и уютно. Вокруг – никого, только Я и Он; я понимаю, что по-настоящему счастлива. Счастлива, когда он обнимает меня за плечи, шепчет на ухо приятные слова, любяще целует в шею…Мне никуда не хочется уходить. Звёздная пыль ложится на ресницы, веки тяжелеют, цвета меркнут и я… …Нехотя открываю глаза. Взору предаётся обычная обстановка моей комнаты. Сон закончился, но чувства всё ещё греют душу. Я верю, что сегодня обязательно произойдёт что-нибудь хорошее, ведь не зря же приснился этот волшебный сон.

“Веришь или нет, всё видно с высоты, какие сны не забываются и куда приводят мечты”.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.