ID работы: 2726872

Фредди Тодд

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это Фредди Тодд - он холост и одинок Мигрень и похмелье не отпускают его уже который год, Он мучается, но виду особого не подает, А лечится, съедая в день по лошадиной дозе транквилизаторов. Теперешний год для Мистера Тодда юбилейный, Черный номерочек с цифоркой десять блестит в его взгляде похмельном, Блестит он и на дне дюжиной прорвы бутылок, Блестит на фотографиях и письмах без рассылок, Блестит на последнем снимке у Канадской границы: Блестит на родных сердцу и пожелтевших от времени лицах. Когда - то Мистер Фредди был молод, силен и служил На благо Британской Короне, Пил Джек Дэниелс, играл в покер и поклонялся католической иконе, Он думал, что в свои тридцать все в жизни уже пережил И его мнение разделяли Кас, Френк и коротышка Джим. Кас был самым веселым из их проклятого, Богом забытого отряда, Брошенного на военное пастбище для выделки пушечного мяса «Из аборигенского населения», Что следует выписке из генеральского доклада. Кас пил Хольстен и ругался матом, Любил свою беременную жену, и в Британии его ждала очередная награда. В его мечтах были трое детей, дом у пруда и собака. Фред провожал Каса до самого катафалка. Френк же был самым из них расторопным: Обольщал женщин назло рекордам, Любил выпить и проиграться по игорным, Любил, когда все вокруг считали, что он невероятно крут. Он был уверен, что в старости отправиться жить в Банкок, Он был уверен, что вылечит у своей матери сердца порок, Он был уверен, что выйдет победителем из любых склок, Его безголовый труп прислали матери только спустя год. Малыш Джимми был рыжий и небольшого роста, Он был юн и обладал улыбкой семинариста, Он играл в кости, любил гармошку, и его жизнь была невычурна и проста. Он был первым, кого Охотник забрал с ночного поста. Джимми они так и не нашли. Прочесав добрые двадцать километров пути, Они не нашли ни следа, ни одежды, ни пресловутой гармошки, От Джима осталась память, да пустая могила у кладбищенской сторожки. Прошло десять лет с момента его величайшего побега. Бросив друзей, гордость и карьеру, Фредди теперь оброс щетиной и живет на помойке под старым мостом, И ходит в бар Рокки, похоронив в душе стыд до худших времен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.