ID работы: 2726932

Я - жена боксера

Джен
G
Завершён
23
автор
lavashhh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все твои удары приходились на меня. Я тоже их получала.

Настройки текста
Примечания:

Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как ваш самый родной и любимый человек получает за вечер ударов так… Пятьсот? Нет? Так я вам скажу, зрелище не из приятных. Это слёзы, это боль, это вечный страх. Я всегда понимала, что он чувствует, ведь все его удары приходились на меня. Я тоже их получала. И я постоянно пропускала через себя его переживания, но и не отталкивала его, когда он нуждался в поддержке. Никто из тех, с кем дрался Рокки не имел такого сердца, как у него. Он всех побеждал своим сердцем, а не кулаками. Со мной бы согласился Микки, который так любил его именно за это. Да, он был требователен, а муж часто злился бесился из-за этого. Помню, он рассказывал, что во время нескольких тренировок ему приходилось бить только одной рукой. Его левая рука была лишена возможности бить, он работал одной. Было необходимо научиться работать правой. Кстати говоря, во время нашего первого свидания, когда я каталась на коньках, а он бегал рядом, рассказывал, что любил бокс, но теперь это в прошлом и скорее только хобби. Бокс — был для него возможностью доказать, что он не ничтожество. Что может стать настоящим профи.

— А вы не смогли? — осмелилась спросить я тогда, на что получила ответ, что он продолжает боксировать, но теперь это скорее хобби. Проблема была в том, что он — южанин.  — А что это значит?  — продолжала интересоваться я. Тогда он делился со мной всем с большим удовольствием, и мне интересно было слушать его истории и шутки. Он — левша. А из-за этого другие могут потерять ритм, а когда теряют ритм, начинают чувствовать себя не в своей тарелке. Забавная тогда получалась пара, он глупый, я застенчивая…

После первого боя с Кридом мы с Рокки поженились, но для начала он привёл себя в порядок в больнице. Врачей очень беспокоил его глаз, гораздо больше, чем сломанный нос. Ему впервые сломали нос, помню, он гордился тем, что его нос выдерживал многое, но его не ломали. И про утро понедельника он вспомнил. Шутки - шутками, да только запретили ему боксировать. Он мог ослепнуть… Вопреки запретам докторов, он не оставил это дело. Это похоже на моего мужа. Некоторое время он работал на мясокомбинате у моего брата, а когда приезжал домой, сбивая мусорный бак во время парковки и полностью измученный, говорил, что я самое прекрасное зрелище за весь его день. Было приятно слышать, но я бы с ним поспорила. Чуть позже, поскольку он новичок, попал под сокращение… Как-то я заявила ему, что устроюсь на полставки в зоомагазин. Пожалуй, это навсегда останется нашей больной темой. Он говорил, что мне это не нужно, говорил, что позаботится о нас обоих… Кажется, даже подшутил по поводу того, что я могу подхватить какую-нибудь звериную болезнь, на что я отвечала, что там невозможно заболеть. Уверяла, что мне хочется работать. Смешно неправда ли? Обычно беременные о таком не просят. А я просила его, чтобы он дал добро на мою работу… После своих дел в спортзале он всегда заходил ко мне и помогал с пересыпкой корма, но ещё… Ещё благоверный супруг не забывал сказать, что мне лучше сидеть дома и не напрягать живот. Тогда у меня было только половина срока, а деньги были нужны… Я уставала… А шутки мужа помогали мне хоть как-то развеселиться. В тот же день, после интервью с Кридом, которое транслировали по телевизору, он сказал мне, что умеет только боксировать… Говорил, что ничего не умеет, даже говорил, чтобы я не мешала быть ему мужчиной. Мне удалось смириться, как бы не было больно и тяжело. Я смутно помню, что происходило дальше. Лёжка в коме стёрла у меня в памяти какой-то промежуток времени, но я помню, как ко мне в зоомагазин пришёл брат и накричал. Просил сказать Рокки, что я в порядке. А ведь это было совсем не так. А после того, как я попросила его выиграть, он начал усердные тренировки и он очень хотел, чтобы меня отпустили на бой, но тогда запреты врачей были на многое. Мы с братом смотрели трансляцию по телевизору. Рокки во второй раз бился с Аполло Кридом, после того спектакля многие считали, что победил именно он, а победа Крида была умело подстроена. Удары сыпались один за другим, мужу вновь сломали нос… И после пятнадцати раундов они упали. ОБА! Тогда я пришла в ужас. Ему удалось подняться… После этого боя он и получил свой титул — чемпион мира. Он поверил в себя, после чего победа шла одна за другой, но рейтинг других боксеров тоже рос. Все мечтали отобрать у мужа титул. Одного из них звали Клабер Ланг. Он заявился на площадь, когда от имени всех жителей Филадельфии, представляли монумент с мужем. Так смешно, Мик возмущался, что парад слишком громкий.

— Куда подевались наши тихие деньки? — шептал он мне.

В тот день Рокки говорил, что мы с ним долго спорили и он решил повесить перчатки на гвоздь. Толпа кричала, прося не уходить, а потом появился этот чертов псих. Говорил, что он больше достоин этого титула, чем Рокки, а когда окончательно вывел моего мужа из себя просил закрыть ему рот кулаками. Я схватила его за плечо, пытаясь задержать его. Я уже почувствовала, как он загорелся… Он горел желанием драться с ним, но Микки был против. Он сказал, что не будет принимать участие в этом безумии и совсем покинул площадь. Повисла несколько секундная тишина, а потом этот неприятный тип открыл рот в мою сторону, наговорил столько противных вещей, от чего муж разозлился ещё больше. Наверное, представил, о каких гнусностях идёт речь, и уже кинулся к нему, но вовремя подоспевшая охрана удержала их обоих, но фраза, которую я боялась услышать больше всего все-таки прозвучала.

 — Встретимся на ринге, раз ты этого так хочешь! — послышалось от Рокки, а потом мы уехали.

Я понятия не имею, что он сказал своему тренеру, но тот согласился на бой. Наверное, его мнение для него было гораздо важнее, потому как меня он совершенно не слушал. Хотя, быть может, я должна была хотя бы попытаться понять то, зачем ему все это надо. Едва ли мне бы это удалось... Его тренировки были настолько публичными, что я порой задыхалась от возмущения и ревности, потому что видела, как рядом с моим мужем крутятся разного возраста дамы. Я это не вслух порой грубо комментировала. Иногда я и сама удивлялась тому, что я использую такие словечки. Видимо… Жизнь с боксёром меня кардинально изменила. Я бы отнеслась к этому вполне нормально, но ведь они… Они приближаются к нему и просят разрешение на поцелуй в щечку… Я была согласна с Миком. Нельзя было тренироваться в таких условиях, это не нормально он не мог сосредоточиться, что было чревато проигрышем. Перед этим боем у него взяли интервью, в котором он заявил о том, что этот бой последний. Собирался открыть цирк… Он с соперником чуть было не начали драку толпе журналистов, после чего любимого тренера Рокки хватил приступ… Этот бой мы оба пропустили. Муж попросил меня тогда побыть с Микки, дождаться врача. Я видела с каким лицом он уходил на ринг, да я не была там, да я не видела всех тех ударов, что он получил, но всё было так громко, что от каждого слова комментатора моё сердце сжималось. Мик не поехал в больницу, пока не поговорит с Рокки.

 — В каком раунде?  — тихо-тихо спросил он.  — Во втором…

Никогда не забуду его слезы и крик… Смерть Мика была большой потерей для нас всех. Он некоторое время жил у нас, я привязалась к нему и полюбила также сильно как и мой муж, но посочувствовать любимому человеку в ту минуту не смогла, потому что и к моим глазам подступили слезы, которые я не в силах была остановить. Это было такое странное чувство… Я отвернулась и отошла подальше, дабы никто не увидел моих рыданий, и даже дома мы с Рокки не подпускали к себе друг друга. Во всяком случае, он точно. И это было впервые… Аполло задержался на какое-то время здесь. Скорее всего он ждал, пока закончится весь этот кошмар, связанный с похоронами и прочим, чтобы попроведать нас. Моё удивление было сильным, когда Крид появился у нас дома. И выгонять его причин у меня не было. Несмотря на то, что о нём у меня изначально сложилось не самое лучшее мнение. По его лицу я сразу поняла, что он пришёл к Рокки. Ну, конечно же, к кому же ещё он мог прийти... Целый час в его компании прошёл в неловком молчании и лишь только иногда мы обменивались любезностями.

— Я, наверное, не буду его ждать и уже пойду. — Поищи его в зале, где обычно проходили его тренировки. Я почти уверена, что он там.

***

Ко второму бою с Клабером мужа вызвался тренировать Аполло. Для этого нам пришлось сменить локацию, потому как здесь Рокки вряд ли сможет настроиться на продуктивный тренировочный процесс. А меня не пришлось долго уговаривать поехать с ними. Он нуждался в моей поддержке как никогда. За годы нашего знакомства я ещё ни разу не видела его в таком состоянии. Я присутствовала на всех его тренировках в спортзале, мне было так жаль его… Иногда слезы самопроизвольно наворачивались на глаза. Мне тяжело на это смотреть, но пришлось. Я чувствовала, что нужна ему. И даже когда решила не приходить, списав на то, что он на меня только отвлекается, Крид чуть было не затащил меня в зал силком. Муж был постоянно сам не свой. Он не уклонялся от его ударов, от чего его новый тренер бесился и кричал.

 — Завтра…  — говорил муж, покидая тренировочное место. — Не будет у тебя завтра! Сейчас или никогда... Я прекрасно понимала и его и по возможности поддерживала. За этим я и поехала с ним. После тренировок он был таким уставшим, его приводил в себя только разговор с нашим малышом, да и меня саму это расслабило. Но отель действительно был ужасный только в плане того, что соседи были чересчур кошмарными. Не знаю, что меня смущало больше: непристойные звуки за стенкой, постоянный шум в коридоре или битьё бутылок на улице. Я долго вертелась, закрывалась подушкой, дабы лишить себя возможности слышать всё это, но всё тщетно. — Чёрт... Что же он там с ней делает уже второй час? Просто невозможно. Как это вообще называется?   — Я укрылась одеялом с головой. — Да чтоб ты свою оставшуюся жизнь с боксёром провела. Я тебя уверяю, секс тебе будет только сниться. По крайней мере, с ним... — Прорвало? Отлично! Но это удар ниже пояса. И ты умница, ведь, за пару недель не забыла, как это называется. Только когда ты успела научиться таким непристойностям? Позже мне всё-таки удалось уснуть, но почти на рассвете Рокки стал куда-то собираться, а я предпочла спать, ведь ночка была та ещё... Через минуту он одарил меня поцелуем в шею и приблизился к моему уху. — Эдриан, просыпайся. Ты должна пойти со мной. — Что-о, заче-е-е-м? Ещё так рано... Ладно, хорошо. Дай мне пять минут.

Утро добрым не бывает... Одно радовало, несмотря на ранее утро, было довольно жарко. Интересно, что мы делаем на пляже, и куда пошли эти двое? Позже всё стало на свои места. Бег... По-моему, бегать лучше у нас дома, нежели здесь, хотя много ли я понимаю в тренировочном процессе... Некоторое время он продолжал бег, но в какой-то момент он решил остановиться и, скрестив руки на груди, устремил взгляд в даль. Крид говорил, что все кончено. Все, действительно, кончено… Я решила взять все в свои руки, не могла смотреть на мужа в таком состоянии. Я всегда была готова поддержать его в трудную минуту, а тогда, кажется, было самое время. Подойдя к нему, я задала ему важный вопрос и попросила его сказать мне правду. Этот вопрос мучил меня с самого нашего появления здесь. Я спросила зачем он приехал сюда? Ведь на сколько я его знаю, он всегда был упрямым и никогда не думал бросать. Думал, но несерьезно… Во всяком случае, я в это не верила. Спокойный разговор в скором времени перешел на крик. Мы никогда не позволяли друг другу подобного, но тогда это было необходимо. Иначе он бы просто меня не услышал, а я должна была достучаться до него. Рокки пытался уверить меня в том, что он жалкий неудачник, и что ему нужно было раньше потерять титул. Говорил, что перестал верить в себя.  — Я не хочу потерять то, что у меня есть! Раньше мне было всё равно, что со мной случится. Я шёл на ринг и дрался. А сейчас у меня есть ты, есть сын. Я не хочу всё потерять. — А что ты боишься потерять? Что!? Дом, деньги, машины? У нас есть всё, кроме правды. Скажи же правду в конце концов! — Я боюсь, ясно!? Ты этого ждала? Впервые в жизни я понял, что такое страх! А потом он стал заверять меня, что из-за того, что он лгун Мика сейчас нет с ним. Он не был в ответе за это. Микки был взрослым человеком и он знал, что делает, а у него нет причин считать себя виноватым. Рокки был чемпионом и всегда делал то, что от него ждали. Не верила ни единому его слову. Ведь только он может справиться со своими страхами. Посмотрел бы он, в каком состоянии я видела его тогда… Мы с Аполло считали, что он сможет победить, но нужно было, чтобы он сам этого захотел. И не из-за того, что считает себя виноватым в смерти Мика, ни ради меня и не ради денег, а ради самого себя.

 — А если я проиграю?  — услышала я от него.   — Значит проиграешь… — спокойно отвечала я.

По крайней мере, он попытается без всякого страха… И сможет жить дальше спокойно. — Как ты стала такой сильной? — Я - жена боксёра. Он изменил мою жизнь и я считала своим долгом вернуть ему то, что он потерял. Вернуть веру в свои силы. Да! Мне удалось промыть ему мозги… У него вновь появилась та вера в себя. Понаблюдав за последними тренировками, я поняла, что он готов. Не благодаря мне, конечно. Хотя кто знает… Я чётко видела, что он сможет это сделать и вновь вернуть себе титул чемпиона. Я была рядом с ним до самого выхода на ринг, во время подготовки он пару раз игриво ударял меня в область челюсти и спрашивал, как я. Действительно, как я могу себя чувствовать за несколько минут до того, как голову моего мужа начнут превращать в кашу? Я скрыла свои чувства за улыбкой во все тридцать два… Не хотела, чтоб он видел меня в период переживаний. Ему надо думать о другом. А я… Раз уж пришла смотреть на это, то должна мужественно досидеть до конца, поддержать его морально. Я помню, я знаю, как ему важно моё присутствие. Но каково после всего этого ужаса бежать к нему, пробираясь через всю эту толпу… Охрана хватает за руки, не давая пройти, но ты всё равно оказываешься рядом. Но сначала меня ждало зрелище, которому здравомыслящему человеку просто так не вынести. Тем более женщине. Если не вспоминать его бой с русским… Об этом позже…

Он ушёл на ринг. Через минуту там началась какая-то общая драка. Бой еще не начался, а они уже начали драться. Наверное, тот что-то сказал в адрес мужа. Кто-то из комментаторов заметил, что Рокки достаточно похудел, что может перейти в средний вес. Бой начался… муж начал осыпать соперниками ударами, которые сыпались один за другим. Первый раунд был за ним. Клабер кричал, что в следующем убьет его. После прозвучавшего гонга Ланг бросился на мужа с ударами, а вскоре вовсе загнал в угол и не накинулся с мощными ударами. Я не могла смотреть на то, как муж пропускает сильнейшие удары в голову, я время от времени закрывала лицо руками.

 — Держись, Рокки, держись!  — кричала я, когда муж продолжал пропускать удары, кажется, он уже не понимал, что происходит… Еще один удар, от которого он упал, перевернувшись через голову. Пошатываясь он встал, но соперник вновь продолжил мощнейшие удары, от которых Рокки снова падал. Стало так страшно.  — Остановите бой!   Я всегда помнила про его стратегию и то, что он позволил Клаберу выложиться в этом раунде — неспроста. Несмотря на спокойное начало, третьего раунда, атаку начал Ланг. Посыпались очередные мощнейшие удары. — Р-о-о-кки!  — закричала я, но потом резко изменилась в лице, когда муж начал череду ударов, от которых Ланг был растерян. Удары правой, левой… Ланг на полу. ДА-А. Толпа просто сошла с ума. Его потрясающее возвращение титула… Я быстро кинулась к нему, расталкивая всех посторонних… Охрана безумствует и меня даже довольно больно схватили, но я всё равно пробралась к нему, задавая один единственный вопрос: — Ты в порядке? Он говорил, что лучше просто не бывает. Ну да, конечно. Всё это закончилось, и теперь мне самой стало интересно, что же там за услуга, о которой говорил Крид, но когда узнала, звонко расхохоталась, пожелав им обоим удачи. Эти двое сумасшедшие. Они просто сумасшедшие! Жаль, что я не наблюдала за этим, но Рокки потом сообщил, мне, что Аполло победил. Забавно. Такой дружеский поединок… Удивили же они меня. Думаю, Мэри Энн удивилась не меньше, когда наш друг приехал домой с синяками.

***

После этого боя Аполло вернулся к себе. О нем долгое время ничего не было слышно. Да и ничто не нарушало спокойную атмосферу. Мы отметили день рождения Полли, нашу девятилетнюю годовщину, на неделю раньше… Рокки, конечно, в своём репертуаре, но только я готовила подарок в срок. Девять лет… мне даже не верилось, что прошло целых девять лет… Но всё хорошее имеет свойство когда-либо заканчиваться. А именно после появления боксера из России. Вскоре мы услышали и о нашем друге. Аполло решил драться с ним. Прошло пять лет, зачем ему это? Я не понимала, зачем опять выходить на ринг? Зачем снова получать удары? На что получала ответ, что бокс — это его жизнь. Интересно, как на всё это отреагировала его супруга? — Ты — супер боксер, но ты ушел с ринга пять лет назад. Сколько ты можешь выстоять? Вы оба. Я говорю вам обоим, слышите? Тогда я разошлась. Чтоб не наговорить ничего лишнего, я удалилась за кофе, напомнив, что беспокоюсь за них обоих. И не зря… Я предупреждала, что выходить на ринг сейчас не нужно. Русский чемпион забил Аполло уже во втором раунде. Этот поединок стал последним в жизни боксера. Он убил его… Мэри Энн — жена Крида была в ужасе от происходящего, после похорон её больше не было видно, а Рокки решил биться с этой «машиной». Только меня в известность не поставил. Когда я подъезжала к дому, на меня налетели журналисты с вопросами: «Когда я еду в Россию» и «Почему именно в рождество». Я не понимала, почему они здесь и что вообще происходит. Почему он со мной так поступил? Нужно было рассказать мне, я ведь близкий ему человек… А ночью, когда муж вернулся и рассказал мне про то, что ему разрешили тренироваться в России. — Даже если ты и победишь, что это изменит? Аполло не вернешь. Почему ты не можешь отказаться от этой затеи? — это больше всего интересовало меня. А он спокойно отвечал, что он боксер, что он таким уродился и за такого я вышла замуж… — Ты его видел. Ты знаешь его силы. Ты не сможешь победить! — вскричала тогда я. Да, это было сказано на эмоциях и потому что я просто боюсь его потерять. Я люблю его. И он же обещал завязать с боксом. Внутри разросся огромный ком обиды из-за того, что он так поступает, но… По моей щеке уже текла слеза, я понадеялась, что он не заметил этого, перед тем как уйти. Интересно, куда это он уходил в такой поздний час?

Молча проводив его глазами полными слёз и немного постояв, я отправилась наверх, дабы проверить всё ли в порядке у сына. Убедившись, что всё хорошо, я спустилась вниз по лестнице и приземлилась где-то на третьей ступеньке. Я решила дождаться Рокки, чтобы ещё раз попытаться отговорить его от этой затеи. Я даже связалась с женой Аполло, рассказав ей о решении мужа. Возможно, мой звонок был не вовремя, но мне не с кем было посоветоваться. Хоть кто-то за меня… Брат в любом случае примет сторону Рокки, Тони тоже. Союзников мне в этом доме не найти, вот Мэри Энн поддержала меня, мне даже стало жаль, что мы пока не можем встретиться лично. Нам всем было очень сложно забыть её состояние, и мне особенно было сложно представить себя на её месте. Я слышала в её голосе слёзы, она просила меня любыми способами отговорить Роки от этой затеи, ведь это действительно самое настоящее самоубийство. Вряд ли Рок меня послушает. Девять лет назад я как-то заявила ему, что не хочу, чтобы он этим занимался. Мне казалось, что если я вновь открою подобную тему, то всё повторится, лёжки в коме в данный момент совершенно не хотелось. Я не знаю, сколько именно я просидела в таком положении, ожидая его, часа полтора, наверное, а то и больше. Кажется, я даже задремала, но робот, которого не выключил кто-то из моих мальчиков, моментально пробудил меня, а потом я услышала, как тихо-тихо закрывается входная дверь. Наверное, мой благоверный надеялся на то, что я сплю, что ему удастся избежать разговора. О, этот его взгляд с нотками сожаления, когда он застал меня в таком положении. Было видно, что он не так уж и удивлён. Как же хорошо он меня чувствует и знает.

— Эдриан…. Моя дорогая. Лучшая из лучших! Почему же ты ещё не спишь? Уже очень поздно. — Знаешь что, не заговаривай мне зубы. Если ты хочешь ехать – езжай, но послушай меня, прошу тебя. Выслушай всё то, что я тебе скажу, а потом всё ещё раз обдумай, взвесь. Пойдём в комнату, только выключи, как выразился Полли, эту ходячую мусорную урну, ведь сделает кого-нибудь заикой.

Мы долго беседовали на тему его отъезда в Россию, почти всю ночь, но как бы я не пыталась, какие бы слёзы не текли из глаз, его это не остановило. И это не потому что мои слова для него ничего не значат, он часто прислушивается и он знает, что мне придётся несладко. Рокки стёр с моего лица слезинки и сказал мне, что в этом честном спортивном поединке отомстит за гибель друга. Даже если ради этого придётся умереть. Сказал, что я должна попытаться его понять. На следующий день он улетел. Я прилетела к нему через месяц, и это были самые кошмарные дни в моей жизни. Не смогла оставаться в дали от него… Мне удалось связаться с Тони и сказала ему, что если меня не будет рядом с Рокки, то я просто-напросто сойду с ума. Я не выдержу такого давления различных мыслей. Он сразу же договорился с какими-то людьми и меня привезли к ним. Находясь без Рокки, я накрутила себя на всё самое ужасное, и я бы просто не смогла ждать его возвращения просто так, сидя дома у телевизора. Я была к любым эмоциям, только бы быть рядом с ним. Помнится, Аполло буквально силком тащил меня в зал, когда я списывала ошибки мужа на то, что это всё из-за меня. Я пообещала себе, что обеспечу ему то, в чём он нуждается — свою поддержку.

— Я с тобой. И я тебя не брошу несмотря ни на что. Вновь ни одна тренировка не обходилась без меня. Я видела, как он готовился к этому поединку и с каждым днем я понимала, что он сможет это сделать, но в то же время меня одолевал страх. Из головы не выходили мысли, что он может погибнуть. У нас не было специального оборудования для тренировок, как у соперника мужа. Это ведь было очевидно, он на своей территории, а мы… Хотя, об этом просил сам Рок. В место штанг мы использовали большую двухколесную повозку, в которой Рокки поднимал сразу троих человек. То, через что он прошел тренируясь — настоящий ад. Порой я даже просто наблюдала из-за угла, а то чего доброго покалечит меня своей скакалкой, если я буду стоять рядом. Оставаясь со мной наедине, он читал мне короткие лекции и даже упомянул о том, что не должно быть никаких глупостей, пока он готовится к поединку. На это я лишь закатывала глаза. Это больная тема, даже разговоры о работе в зоомагазине здесь рядом не стояли. Я даже хохотнула. И так всегда... — Ты, наверное, действительно выжил из ума, если ещё думаешь, что понаблюдав за тем, как ты молотишь этот маленький мешок, прыгаешь на скакалке и поднимаешь эти тяжеленные камни, у меня внутри что-то перевернётся и я стану вешаться тебе на шею. Я же всё понимаю, я уже не та наивная дурочка, которую ты когда-то полюбил. Даже если бы это произошло, то я бы отогнала от себя эту затею. От противоположного пола ноги устают, я помню. Девять лет прошло, а я помню. И потом, я думаю о другом… Думаю… Насколько болезненными будут эти удары для нас двоих…

Мне было не очень комфортно в этой стране, меня переполняли разные эмоции, но я молчала… Я молчала, наблюдая за ним и слушая восторженные крики толпы. Здесь однозначно все болеют за Ивана. Чёрт возьми, это самоубийство. Перед выходом Полли толкнул речь. Да уж, братец в своём репертуаре. И опять же я ни на секунду не отходила от него до самого выхода на ринг, и если я могла скрыть все свои переживания за улыбкой, когда он готовился к бою с Клабером, то в этот раз мне это не удалось, ведь муж все-таки за всё время тренировок да и по ночам слышал и видел мои всхлипы. И сейчас заметил, что я изменилась в лице. Я мысленно говорила себе, что я должна быть сильной, ведь я живу с боксёром. Но как бы то ни было, этот бой меня морально уничтожил. Когда он отправлялся к рингу, на секунду задержался рядом и приобнял меня. Наверное, это для того, чтобы унять мой страх. В последние минуты меня не на шутку затрясло. Но на какое-то мгновение чувство тревоги куда-то исчезло. Так бы и простояла с ним, но ему пора. Поцеловав его, я отправилась в свой сектор, а он прямиком на ринг. Весь этот бой я продержала в руках то, что ему так дорого. Эта перчатка… Рокки много мне рассказывал о ней. И сколько я его знаю, она всегда была у него на шее.

Бой начался с мощной атаки Драго. Из моего сектора было хорошо видно, как он пытается ударить человека-машину, но почти не попадал ему по лицу из-за роста. Он бил изо всех сил, а то лишь «смеялся» и вновь нападал с чередой ударов правой, пока не отправил Рокки в нокдаун. Пока он приходил в себя глядя на меня, я опускала взгляд, хватаясь за голову. Не могла смотреть на него в эти секунды… Поправив капу и взглянув на меня в последний раз, он встал, и вновь пытаясь защититься от сильных ударов, продолжал бой. За секунду до гонга, русский словно куклу швырнул мужа в его угол, а после передышки, когда они вновь начали бой, он схватил его и швырнул в другую сторону ринга.

— Рокки-и! — вскочив с места, вскричала я… Он падал после удара правой русского чемпиона, но тут же вставал и накидывался на Ивана Драго с точно такими же мощными ударами. Какая атака… Это уже совсем не бокс, а драка… Я чувствовала, как на меня смотрит жена Ивана, когда тот с невероятной силой избивает моего мужа, но взглянуть на нее или на ринг я больше не могла. Похоже, что я погорячилась, и к такому я не была готова. Никогда ещё не было так больно. Я ходила на все его поединки, за исключением двух, но этот… Рокки снова в нокдауне и, кажется, он плохо ориентировался… Эти удары сильно отразились и на мне, но последний раунд был за нами… Несмотря на то, что атаку начал Иван. — Ударь его! — просила я тогда… Но накинуться с ударами удалось под конец раунда муж стал молотить русского без остановки. — Ты сделаешь это! — глядя на то, как муж избивает его, кричала я. Удар… Еще один и еще… русский чемпион на полу и пытается подняться, но безуспешные попытки окончательно отбирают у него последние силы. Он сделал это. Вся толпа теперь обожает его! Всеобщий хаос царит на ринге и я, с радостным криком, пробиралась через толпу на ринг к мужу. Какое счастье оказаться в его объятиях. Он сделал это. Он жив. И он победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.