ID работы: 2727005

Christmas Eve

Гет
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рождество стремительно приближалось, но у Виктуар настроение было совсем не праздничным — оно падало с каждой минутой, наполненной мучительным ожиданием. Внутри разгорался и бушевал пожар, уничтожая остатки здравого смысла, сея хаос и страх. И ни мать, ни отец, ни даже она сама не могли успокоить это горячее пламя, пожирающее ее изнутри. Только он мог. Только тот человек, который разжег первую искру.       Тед. Тедди. Ее Тедди.       Находиться в душной «Норе», когда душа горит заживо, стало вовсе невыносимо. Накинув на плечи палантин, любовно связанный для нее бабушкой Аполлин, Виктуар выбежала из дома. Искрящиеся снежинки, похожие на маленькие звезды, медленно падали с небес, кружась в своем незамысловатом хороводе. На мгновение она запрокинула голову, поймала языком несколько хрупких снежинок и почувствовала, как они тают в ее рту. Мороз крепчал. Тори знала, что должна была одеться теплее, но ей не было холодно, ведь огонь внутри нее не утихал. Так она и стояла на крыльце, вглядываясь в далекие холмы, пока снег не посеребрил ее волосы, брови и даже ресницы.       «Мой милый Тедди, где же ты? Мы не виделись почти четыре месяца, и это настоящее мучение. Писали письма друг другу почти каждую неделю, но для меня и этого недостаточно. Мне все равно нужно рассказать тебе слишком много, но только глядя в твои серо-голубые глаза, нежно держа тебя за руку… зная, что завтра мы еще будем вместе.       Я помню, когда мы с тобой встретились в первый раз. Мне только исполнился год, а тебе было уже три. Ты не хотел играть со мной, назвал меня малявкой. Я бы расплакалась, если бы знала значение этого слова, но ведь я действительно была слишком маленькой, даже для тебя. Твоя бабушка Андромеда чуть тебя не наказала, но мистер Поттер вовремя вмешался. Жаль, что мы все равно так и не поиграли тогда. Ни тогда, никогда.       До того, как я поступила в Хогвартс, мы виделись редко, только по праздникам. Но в школе мы сталкивались почти каждый день, и я наконец запомнила твое лицо. Проходя мимо по коридору, отдыхая с друзьями у озера, покупая чернила в Хогсмиде — ты неизменно кивал головой в знак приветствия, а я вежливо улыбалась в ответ. Кем ты был для меня? Никем. Я смотрела на тебя, но не видела.       А потом ты закончил школу, и я снова забыла, как ты выглядишь. И не вспоминала… до прошлого декабря».       Рождество они, если и праздновали все вместе — как сейчас, несколькими семьями — то всегда в «Норе». В тот раз Тедди и Тори сидели рядом за столом и старались не встречаться взглядами, в которых удивление смешивалось с восхищением. Почему она раньше не слушала его острых шуток, не прикасалась к его мягким волосам, чей цвет он меняет каждую неделю? Почему он раньше не видел, какая красивая у нее улыбка, и даже случайно не дотрагивался до ее нежной кожи? Они не знали ответов на эти вопросы. Они не понимали, что уже влюблены.       Это произошло второго мая. Тогда исполнилось ровно девятнадцать лет со дня победы над Волдемортом. И ровно семнадцать лет со дня рождения Виктуар.       Она уже спускалась вниз по лестнице, в своем новом платье, привезенном из Парижа, когда Тед, поднимаясь вверх, замер как статуя. Она застыла так же. Наконец-то они встретились взглядами, и в глазах напротив — отражение собственных чувств. В глазах напротив — отражение любви…

***

      — Тори! — голос бабушки Молли раздался как гром среди ясного неба. Виктуар вздрогнула и обернулась. Входная дверь распахнулась: бабушка стояла на пороге с возмущенным видом, уперев руки в бока. — Милая, ты же замерзнешь сейчас! Ну-ка живо в дом!       — Хорошо, бабушка, — покорно ответила девушка и с горечью обратила свой взор на холмы в последний раз. И чуть не вскрикнула, когда увидела вдали фигуру, торопливо бегущую к ней по сугробам. У кого же еще может быть такой яркий зеленый цвет волос? «Это он!» Неистовое пламя взвилось вверх обжигающей змеей и вдруг погасло в один миг.       Виктуар побежала ему навстречу. Она бежала не больше десяти секунд, а ей казалось, прошла целая вечность, прежде чем Тед стиснул ее в крепких объятиях. Тори, обнимая его в ответ, одновременно плакала и смеялась. Она подумала, что в жизни не была еще так счастлива.       Целую минуту они молча стояли не разнимая рук, пока Тедди не нарушил тишину:       — Виктуар Габриэль Уизли, — торжественно произнес он, но этот тон настолько не вязался с бунтарским цветом его волос, что Тори прыснула. Тед пытался сохранить серьезное выражение лица, но это ему плохо удавалось: — Ты… перестань хихикать! Ты выйдешь за меня?       — Что? — переспросила Виктуар, сразу же прекратив смеяться.       — Я говорю, ты выйдешь за меня? — нетерпеливо повторил юноша. — Перестань, Тори, разве ты удивлена, что я делаю тебе предложение?       — Нет, я удивлена, что ты делаешь мне предложение без кольца, — хитро ответила Тори.       — Оно на твоем пальце еще с сентября, — усмехнулся Тед. — Я ничего не сказал тебе, но ты и так…       — ..уже знала, — закончила за него Виктуар, улыбаясь. — Родители не заметили, что на моей левой руке появилось еще одно кольцо. Боюсь, они бы и не успели заметить, ведь я вернулась из Хогвартса только вчера вечером. Правда, смешно, все в школе знают о том, что мы помолвлены, а папа с мамой даже не подозревают об этом?       — А так всегда, радость моя: родители все узнают последними, — подмигнул он Тори, и та снова хихикнула.       Держась за руки, Тед Люпин и Виктуар Уизли шли обратно к дому, за окнами которого разноцветными огнями горела рождественская елка. На землю быстро опускались лиловые сумерки, а блестящие снежинки все так же падали на волосы Тори и сразу таяли. Но она не чувствовала, не видела, ничего не замечала вокруг. Новое пламя разгоралось у нее внутри, но теперь не в душе, а в самом сердце…       Пламя бессмертной любви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.