ID работы: 2727021

Твой друг - это враг! Или нет?

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
" Сегодня, на центральной улице Икебукуро был убит глава компании "Хитоми". Полицейские подозревают известного киллера, как его прозвали в народе "человек невидимка". Следов на месте преступления не было обнаружено. А сейчас к другим новостям..." Телевизор выключился. - Этот невидимка, мастер своего дела, - стоя за спинкой дивана, сказала Намие. - Ты права. Когда, я только начинал вливаться в мир мафии, этот киллер положил половину "черного" правительства. И ты можешь себе представить, этот человек с расстояния 50 метров и больше из обычного пистолета попал ровно посредине лба всем своим жертвам, без прицела. Меня тогда если честно это не заинтересовало, но теперь. - А если убийца узнает, что ты о нем вынюхиваешь, тебе он пулю в голову не пустит? - Хахах. Намие, я ведь могу выкрутится из любой ситуации. Тем более, тебе самой не интересно. 10 лет никто не может поймать его, все, что известно об этом киллере, так это то, что он без оптики может выстрелить с 150 метров и попасть точно в цель. Никогда не оставлял ни следов, ни отпечатков, ничего. Создается такое впечатление, что это и правда человек невидимка, - усмехнувшись, проговорил Изая. - Говорят, что сейчас он работает на одну из конфликтующих мафий. - Иметь такого хорошего стрелка при себе, выигрышный вариант, - поливая цветок, сказала брюнетка - Еще бы. Разговор прервался вибрацией телефона Изаи. - Да... Сейчас буду, - положив телефон в карман, информатор направился к выходу. - Можешь меня не ждать, - бросил он секретарше. - Как будто я собиралась. *** - Я думаю ты понимаешь, Изая, мне нужна любая информация на этого человека, - протягивая пакет с документами, сказал пожилой мужчина. - За ваши деньги любой каприз, и да вы знаете, что - то о недавно вернувшимся киллере? - взяв пакет, спросил информатор. - А об этом, он работает на ... Раздался хлопок, пожилой мужчина рухнул на пол, вокруг него растеклась большая лужа крови. От неожиданности Изая отскочил назад, споткнувшись, упал на асфальт. Буквально через секунду, он почувствовал как, что - то пролетело совсем рядом, задев его щеку и ухо, сзади раздался звук разбивающегося окна. Вторая пуля прилетела в землю, между ног информатора. - Черт! - крикнул Изая и быстро сорвавшись с места забежал в ближайший переулок. Ему не повезло в одном, что эта территория принадлежала заброшенному складу и людей здесь не было. -Ха,ха. Какой же трус, - сказал человек, стоявший на крыше склада.Из - за его одежды ничего нельзя было разглядеть, ни лица, ничего либо еще. Опустив пистолет и понаблюдав немного за информатором, лишь усмехнулся и спрыгнув с крыше, ушел. Все, что успел заметить брюнет, это лишь силуэт мелькнувший за долю секунды. *** " На заброшенном складе, сегодня, был убит глава мафии Цукиямо. Выстрел был произведен в голову, с расстояния 60 метров. Так же, сегодня в одном из переулков была найдена компания молодых людей. Общее число пулевых ранений составляет около 30. Полиция опасается, что мафия может начать войну между собой, в случае чего могут пострадать и мирные жители. Так же ситуацию усугубляет возвращением "человека невидимки"." - Похоже, что киллер запустил цепочку убийств по всему Токио. Мафия уже даже не стесняясь действует открыто. - Тебя заботит только это? Я вот удивляюсь, ты толком не успел ничего сделать, так киллер тебя сегодня уже чуть не пристрелил. И это уже уж точно ясно, что одна из мафий хочет от тебя избавится, - смотря на письмо с угрозой которое пришло сегодня Изае, говорила Намие. - Сегодня они хотели избавится не от меня, а от Цукиямо. Но по видимому, я в очереди на пулю в голову, - с ухмылкой сказал Изая. - Ты псих. - Я знаю Намие, знаю. *** Всю ночь Изая просидел за компьютером пытаясь выискать хоть что - то, но все было четно. Тишину которая царила в комнате развеял настойчивый стук в дверь. Информатор лишь повернул голову в сторону двери. - Изая открывай! Эй! - Этот голос, - нахмурив брови информатор пытался вспомнить, где слышал это. - Вот откроешь позвоночник сломаю. Подойдя к двери, брюнет резко распахнул ее. Перед ним стояла молодая девушка лет 20-25. У нее были длинные черные волосы, почти, что черные глаза. На ней был черный расстегнутый плащ, джинсы и черные полусапожки. Как только дверь открылась брюнетка сразу же бросилась на Изаю, обнимая его. Не удержав девушку, информатор грохнулся на пол, а молодая особа села сверху. - Долго же ты не открывал, - хитрыми глазами смотря на информатора, сказала брюнетка. - Боже! Алиса какого черта ты тут делаешь? - ошарашенным взглядом смотря на брюнетку, спросил японец. - Ну отец отпустил меня назад в Японию и я решила навестить тебя, - улыбаясь, проговорила Алиса. - В три часа ночи? - Ой! - посмотрев на телефон девушка слезла с информатора, - Прости, у меня просто время российское, да и на улице почти что светло. - Ты очень внимательна, особенно если подумать, что на улице без фонарей ничего и не разглядишь, - усмехнувшись, Изая встал на ноги. - Ну, попутала слегка, с кем не бывает. - Если вспомнить, то с тобой это случается часто. - Ну, а ты попробуй поживи на две страны, я на тебя посмотрю, - Алиса состроила обиженную рожицу. Информатор расхохотался. Взъерошив волосы девушки, он предложил ей пройти. - Будь в следующий раз внимательна. По улицам ночью гулять не следует. - Ты про мафию намекаешь. - А я так понимаю, ты уже в курсе? - А ты ожидал другого от дочери военного. Сыграем в карты? - с умоляющими глазами спросила Алиса. - С тобой играть себе дороже. Ты же мухлюешь. - Ну, со мной ни кто играть не хочет. И все этим фактом и прикрываются. Даже отец. - Вот здесь я не удивлен. Как у Микото могла вырасти такая азартная дочь? Алиса лишь скептически на него посмотрела. - Ну, фиг с тобой. Расскажи, чем занимаешься. Все так же информацию продаешь? И как тебя еще не убили? Мой папа вечно повторял, что с такой работай, как у тебя, ноги быстро протянешь, но ты побил его сроки уже на день. - Он мне и срок дал? - Да по его мнению сегодня ты должен был умереть, я с ним и из - за этого и поссорилась. - Ха. Ты волновалась за меня? - Если честно, сначала нет, но потом Микото начал приводить весомые доводы. Ты, кстати, слышал о киллере? Мой папа теперь ведет это дело, его пригласили как специалиста, - сев на диван, говорила Алиса. Изая остолбенел на месте. - Твой отец здесь? - Да. - А он знает, что ты сейчас у меня? - Эм. Нет. Дыхание брюнета начало учащаться. Мало того, что отец Алисы недолюбливал Орихару, так это был единственный человек который с пол шага мог его догнать. И если Микото узнает где его дочь, скорей он убьют информатора раньше, чем это сделает киллер. - Эй, Изая, ты чего?- Алиса щелкала пальцами перед глазами парня, пытаясь вернуть его в реальный мир. - Ты понимаешь, если твой отец узнает, что ты у меня, он же... - Ну, во - первых, у папы дел по горло и ему сейчас не до меня. А про тебя он навряд ли вспомнит. Тем более, откуда он узнает, где ты живёшь? - Ему информацию достать намного легче,чем мне. - Да ладно, забудь. Давай лучше сыграем, садись. В руках у брюнетки уже была колода карт. За игрой Изая забыл о всех своих делах и даже не заметил, как время пролетело. Алиса уже сладко спала, укрывшись пледом. Информатор решил ее не будить, он просто лег рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.