ID работы: 2727126

- Привет, а я тебя ждала... .

Джен
PG-13
Завершён
12
Redhead archer бета
Super Nova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монст, под моей кроватью.

Настройки текста
За окном ночь. Все дети уже спят, а я все ещё не могу уснуть. Мама сидит на краю кровати и читает мне сказку, а я, укутавшись по нос в одеяло, смотрела на неё. Мы вдвоём находились в моей комнате. Большая кровать, на которой я спала, шкаф и зеркало тоже большое, прямо напротив моей кровати. Игрушки разбросаны по всей комнате, в углу высокий торшер с персиковым абажуром. Мама заканчивала читать сказку, а я сжала край одеяла руками. Она дочитала сказку и улыбнулась мне. Поцеловав меня в лоб, она включила ночник и собралась уходить. Как только она начала подходить к двери, я крикнула; - Мама, не уходи! Мне страшно! - женщина остановилась и тепло улыбнулась. Уже какой раз её пятилетней дочке кажется, что под её кроватью живёт монстр. Подойдя к моей кровати, она присела на корточки и подняла простынь. Поняв, что там никого нет, мама встала и погладила меня по голове, дабы дать понять, что беспокоится не нужно. - Милая, там никого нет. Это просто твоя фантазия. Попробуй уснуть,- улыбнувшись, мама опять меня поцеловала в лоб и ушла, оставив под охрану ночника. Я лежала в тёплой кровати и смотрела в белый потолок. А может, это и правда? Может, мне все это приснилось? Нет, я точно знаю, что он приходит ко мне каждую ночь... ... Не прошло и 15 минут, как я уснула. Мне было так спокойно, но чувствовалось, что кто-то внутри меня кричит от боли. Послышались звуки. Как будто кто-то отбивает ритм пальцами. Я невольно открыла глаза и посмотрела в зеркало. Это был он. Монстр опять пришёл ко мне. Я содрогнулась. Его красные глаза, наполненные кровью, смотрели на меня изучающе. Мне было страшно, но не так, как в первый раз. - К..кто ты? - я смотрела на него через зеркало, а он на меня. На мой вопрос монстр не ответил, а лишь прорычал. В моём теле пролетел табун мурашек. Я его толком не вижу. Только одна тьма и его глаза полные крови. - Прошу, уйди! Мне страшно! Мама! - я закричала и начала плакать. А что было дальше, я толком не помню... В мою комнату вбежали родители и начали спрашивать, что такое. Они успокаивали меня и твердили, что это был просто сон. Сидя у мамы на руках, я взглянула в зеркало. Монстра не было, но в моей голове все звучала мелодия, которую он набивал пальцами... . *** С того дня прошло десять лет. Монстр больше не приходил ко мне, но я знала что он настоящий.   И вот теперь единс­твен­ным мо­им до­мом ста­ла пси­хуш­ка. Бе­лые, об­лезлые сте­ны, пок­ры­тые пле­сенью. За столь­ко лет я ста­ла не­нави­деть этот цвет. Каж­дый бо­жий день я про­сыпа­юсь с мыслью о том, что я дол­жна тер­петь, ско­ро всё за­кон­чится, но это длит­ся уже пя­тый год. На­деж­ды на воз­вра­щение в обыч­ный мир не ос­та­лось, не ос­та­лось ни кап­ли. Я дав­но не бы­ла на ули­це, це­лых пять лет я не ви­дела нор­маль­ных лю­дей. Единс­твен­ные лю­ди, ко­торые ме­ня ок­ру­жа­ют - это вра­чи.       Со мной уже вто­рой год ра­бота­ет но­вый пси­холог, но бе­зус­пешно. Де­ла мои пло­хи, но он не опус­ка­ет ру­ки, по­тому что ему жаль ме­ня. Его зо­вут Василий, своё от­чес­тво мне не ска­зал, но так да­же луч­ше. На­вер­ное, он единс­твен­ный, кто зна­ет ме­ня дос­та­точ­но хо­рошо, хо­тя, я са­ма се­бя не знаю. И вот сейчас, лёжа на неудобной кровати, я взираю в большое зеркало, что стоит напротив моей кровати. Это единственное, что оставили мои родители, когда записывали меня на лечение, и наверно, единственное, что разрешили поставить в моей палате. Я их не видела уже пять лет, и, думаю, больше не увижу. Они бросили меня, посчитав, что я стану психом. Слышу шаги. Видимо, сейчас опять будет допрос про моё самочувствие. *** «Кабинет Василия. Сеанс» - Ну, здравствуй, наша милая пациентка. - Здравствуйте, Василий. - Как себя чувствуешь? Монстр ещё приходит к тебе ночью? - Нет. Вы мне не верите, что он существует? - Ну что ты... Конечно, верим, но ты не думаешь, что это просто твоя фантазия? - Я его видела! И разговаривала с ним!!! Почему вы мне не верите?! - Прости, но нам нужны доказательства того, что ты не придумала монстра. - Он настоящий! Вы все просто не хотите верить!!! После этого разговора я почувствовала, как в меня вкололи снотворное. День за днём одно и тоже. Мне больно. Я хочу домой. Мама, где ты? Почему вы оставили меня здесь? И вот опять я лежу на неудобной кровати. Уже ночь. Я смотрю в потолок и вспоминаю прошлое. Как мама читала мне сказки, как ночник охранял меня ночью... А сейчас... Сейчас я нахожусь в четырёх стенах под охраной врачей. Лишь зеркало напоминает мне давно забытое прошлое. Вдруг я слышу, как кто-то начал отбивать ритм пальцами по полу, и я повернула голову, смотря в зеркало. Эти красные глаза, наполненные кровью. Я скучала по ним. Привстав с кровати, я улыбнулась. - Привет, а я тебя ждала... . - смотря на монстра сквозь зеркало, я усмехнулась. Монстр уже давно перестал отбивать мелодию пальцами и смотрел на меня все так же, изучающе. Я знала, что теперь я буду не одна. И докажу, что он существует... .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.