ID работы: 2727133

Раз. Два. Три.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раз. Два. Три.

Настройки текста
      Раз. «Только не смотри ему в глаза». Два. «Какого черта!». Три. «Больше некуда бежать, Генри».       Двое друзей стояли на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга и двусмысленно молчали, не обращая внимания на нарастающее напряжение. Генри внезапно захотелось снести эти дурацкие стены и провалиться вместе с Дули в невесомость, где вряд ли придется думать о том, что у нее есть парень, а у него совсем недавно закончились отношения с Джулией. - Чтобы ты сделал сейчас, если бы завтра настал конец Света? – поинтересовалась полушепотом девушка, хитро сощурив свои «кошачьи» глазки. - Поужинал греческим салатом. – ответил мужчина, нервно сглатывая. Оставаться спокойным получалось также, как и шутить. - Я и не сомневалась. – Элиза печально улыбается и отпускает запястье собеседника.       Они желают обоюдно хороших сновидений и прощаются в очередной раз друзьями. «Непреодолимая черта». *** - Доброе утро, Шармоник! – кричит радостно, выходя из лифта, гламурный менеджер по продажам; на лице ее сияет воистину голливудская улыбка. - Доброе, Элиза. Как у вас дела с Генри? – интересуется саркастично секретарша, не обращая внимания на очередной звонок. - Ну, мы вчера поговорили. И…ничего. Я не смогла ему признаться. – произносит прискорбно девушка, одновременно отвечая на сообщение в телефоне. - Сделай это сегодня же, слышишь? – женщина укоризненно смотрит собеседнице в глаза, отчего той становится не по себе. - Сделай что? – слышится знакомый бодрый голос Генри за спиной. - О, привет! – дружелюбно восклицает Дулей, надевая очередную фальшивую маску. - Не хочешь поболтать у меня? – любопытствует из вежливости маркетолог и, не дожидаясь согласия, ведет подругу к себе в кабинет.       Элиза располагается уютно в кресле и разглядывает незамысловатый узор на новом галстуке Хиггса. У них внезапно возникает чувство легкого дежавю и обиды за вчерашний утерянный шанс. Время – безвозвратная штука. Это Генри прекрасно выучил за все свои прожитые годы, поэтому попусту его никогда не смел тратить. - Я улетаю послезавтра с Фредди на полгода к его родителям, в Англию. – слова непривычно ворвались в тишину и повисли в воздухе, ожидая своей участи. -Что же, поздравляю! Обещай прислать мне открытку с Биг-Беном. – на лице мужчины застыл смех, скрывавший глубоко внутри отчаяние и нежное трепетное чувство к этой рыжеволосой красавице. - Он хотел бы там сыграть свадьбу, а еще помочь отцу с бизнесом. – Дулей изо всех сил сдерживалась, чтобы не заплакать. Сердце в очередной раз твердило ей, что все должно было сложиться иначе. Хэштег: неудачница. - Свадьбу? – глаза бедного мужчины широко раскрылись от удивления, а образ Элизы в свадебном платье никак не мог выйти теперь из головы. - Да, но я еще не дала своего точного согласия. Мне кажется, что он спешит. - Вы встречаетесь достаточно долго, это вполне счастливый и логичный финал. Я так рад за Вас. - Мне будет не хватать наших занятий. – призналась девушка и поспешила скорее скрыться в коридоре, оставляя Генри наедине с мрачными мыслями… ***       Бардак на съемной квартире Элизы стоял такой, что невозможно было найти даже телефон. Она поспешно собирала вещи на завтрашний утренний рейс, весело танцуя под любимую музыку.       Неожиданно раздался робкий стук в дверь. На пороге стоял угрюмый Генри. - Привет, Элиза. Я тут вспомнил, что забыл попрощаться с тобой. - Все нормально, проходи. Хочешь свежей выпечки? Купила в супермаркете за углом. – начала рассказывать девушка, как крепкие мужские объятия прижали ее к барной стойке. - Я знаю, что поступаю на данный момент очень неправильно, но пускай я лучше раз ошибусь, чем никогда не сделаю этого. – влажные губы Генри страстно поцеловали Дулей, которая готова была раствориться в моменте, как масло на сковороде.       Они знали, что никто никуда больше теперь не уедет. И пускай Фредди названивает, сколько ему захочется. Телефон предусмотрительно выключен, а его хозяйка мирно дремлет на плече «друга», зарывающегося пальцами в ее густые волосы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.