ID работы: 2727196

Дневник независимой личности 31.12 - 03.01

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31.12 День нулевой. 16:05. Вышел на улицу и чудом не был раздавлен потоком людей. Неужели пробуждение Сатаны? А, нет сегодня же 31-е. Все готовятся к новому году. Ощущение, будто все сразу повыходили из своих домов и решили устроить массовые хождения по магазинам. Каждый хотел пойти один - пошел со всем населением города. Итак, допустим в городе живет 15 000 человек. Если вычесть тех, кто болеет, стариков, ленивых, детей младше трех лет, тех на кого их повесили и остальных немногочисленных, по каким-то другим причинам не вышедших на эти массовые разорения магазинов, то получится, что на улицах города можно увидеть 12-13 тысяч человек, в то время, как обычно мы видим 7-9 тысяч. Каково? Вот какое большое значение имеет перемена даты для обывателей, что даже те, кто обычно сидит дома, выходит закупаться бухлом и едой. Пытаюсь пробираться к магазину. Захожу. В магазине все наши. Очередь не вмещается в маленькое помещение. И я же знаю, что в другой магазин идти бесполезно. Везде так. Каждый год. Поэтому сегодня я останусь без хлеба. Ну и фиг с ним. Пойду домой курить кальян, пока все не разойдутся. 01.01 00:00. Проснулся от шума за окном и диких оров сверху. Орут так, будто случилась ядерная катастрофа. Звонок в дверь. Поднимаюсь и иду к двери, натыкаясь на хуй его знает что. Открываю. На пороге, сквозь полуоткрытые глаза, при слабом свете лампочки вижу своего друга. - С Новым годом! А чего елка не наряжена? Садись, отметим. Не говоря ни слова, связываю его, сажаю в ванную, ставлю перед ним кальян и полупустую бутылку вискаря. Он пытается что-то сказать, но я не хочу его слушать и ухожу спать. 13:21. День первый. Просыпаюсь в хорошем настроении, но тут же вспоминаю последние 24 часа. Иду в ванную, вспоминаю сегоднешнюю ночь, бужу этого мудака, развязываю и выставляю за дверь. Надо пойти прогуляться. Одеваюсь и выхожу. Сравнивать с нулевым днем будет ООЧЕНЬ глупо. Вообще ни души. Все вымерло. Вижу разноцветный снег, остатки фейерверков, бутылки, какие-то обломки и всякий непонятного происхождения мусор. Видимо, хорошо отметили смену циферки в календаре. Допустим, в городе живет 15 000 человек. Первого-ноль-первого на улицах города с трудом можно сосчитать полсотни. Зато менты на каждом углу. Я почти никого не видел, а все, кто попался мне на глаза даже на ногах с трудом стояли. Сегодня хорошо прогулялся. В 23:50 спокойно ложусь спать. 02.01 День второй. 10:42. Одеваюсь, выхожу на улицу. Первые смельчаки вышли на улицы и пытаются узнать друг друга по членораздельности речи. Они собираются в группки и беспорядочно шляются по улицам с бутылками. Причем гуляют все со всеми: гопники с ментами, лесбиянки с парнями, бомжи с мэром, и остальные представители современного общества ходят по городу. Но их не очень то много. Во всем городе где-то тысячи полторы. Подцепил какую-то девчонку. Идем ко мне. 03.01 День дретий. 11:15. Проснулся, привел себя в порядок, оделся, проводил вчерашнюю девчонку домой, договорились не вспоминать друг друга. Зашел в магазин. Один из немногих, которые сегодня открыты. Наконец приобрел элитную лапшу быстрого приготовления. Все вроде возвращается в норму. Люди постепенно приходят в себя и выходят на улицы. Все, хватит с меня. Пойду дальше читать книги и кальян курить. Скорей бы на работу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.