ID работы: 2727202

То,что скрыто за улыбкой

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Полицейские долго преследовали Лизу и Твелва,но все же ребятам удалось оторваться от властей.Решив немного передохнуть,Твелв останавливает мотоцикл и спускается вниз к реке.Лиза,запнувшись,следует за ним.Твелв смотрел в небо на звезды и улыбался,а Лиза следила за его взглядом.Тишина.Они оба молчат.Только шум города и воды нарушает немоту. -Скажи,почему ты засмеялся?-наконец спросила Лиза,крепко прижимая к груди свою сумку. -А?-Твелв опустил взгляд на Лизу. -Почему ты засмеялся,когда я спросила : "вы собираетесь уничтожить весь мир?" -Ах,это.-Твелв снова засмеялся. Лиза смотрела на него непонимающими глазами. -С чего ты так решила?С того,что мы занимаемся подрывом зданий?-спросил Твелв,улыбаясь. -Эм..-Лиза заморгала. -Ха-ха-ха!-опять засмеялся Твелв,а потом,прекратив,с улыбкой говорил.-Нет.Все не совсем так.Может,уничтожить некоторую часть мира.А точнее общества.Ту,что считает себя высшей частью.Правительство,то,что сгнило в своих пороках. Твелв спустился еще ниже к реке,затем повернулся к Лизе и продолжил : -А еще рассказать правду тем,кому пустили пыль в глаза.Кажется,что мы просто подрываем здания,как говорят полицейские "для привлечения внимания",а на деле мы общаемся.Мы рассказываем историю,произошедшую в прошлом,которую никто не знает.Историю,в ходе которой погибло множество невинных душ,а потом и жизней.Да.Сначала они убивали душу : эмоции под запретом,только логика,постоянные проверки разума,лишение имен,лишение простых радостей жизни..А позже гибла и жизнь : эксперименты,передозы препаратов,смерть.. Твелв замолк и отвернулся к реке.Ошарашенная Лиза выронила сумку,но тут же поспешила ее поднять. -Твелв,о чем ты говоришь?Что произошло с вами в прошлом?-Лиза подбежала к Твелву. Твелв повернул голову к ней и заговорил,улыбаясь снова : -Знаешь,Лиза,а у тебя глаза,как у тех ребят.Как у нас с Найном в прошлом.Но все же,ты не такая.Ты счастливица. -Я?-удивилась Лиза. -Да,да!-Твелв взял Лизу за руки.-У тебя есть имя,семья,и ты помнишь свое детство!Ты же помнишь его? -Да,но.. -Что? -Все,что у меня есть,меня не очень радует.Папа нас бросил.Мама из-за этого стала параноиком,а потом и вовсе сошла с ума.Со мной никто не хочет дружить,только издеваются.Детство было,недолго,но с одной единственной подругой,которая потом уехала.Лучше уж ничего,чем такое.. -Не говори так.-резко сказал Твелв. От этой серьезности в голосе Лиза дрогнула.До этих слов Твелв только и делал,что улыбался.И эта серьезность была слишком неожиданной для Лизы.Твелв положил руки Лизе на плечи и,смотря ей прямо в глаза своим серьезным взглядом заговорил : -Пусть твои воспоминания не самые радостные,пусть твоя жизнь сейчас не сладкая,пусть тебя никто не слушает,пусть все идет наперекосяк..Но,у тебя это все есть..А если тебе что-то не нравится,то ты можешь все исправить,потому что ты будешь жить.. -Что?-у Лизы округлились глаза. Твелв улыбнулся,убрал руки с плеч и пошел на верх со словами : -Пойдем,уже становится прохладно. -Твелв!Скажи,что значит "ты будешь жить"?Ты и Найн тоже будете жить.Как и сейчас. Твелв остановился,взялся за свою футболку на груди и сжал ее -Те дети гибли от воздействия экспериментов и различного рода препаратов.-сказал Твелв,а после шепотом,-И нам недолго осталось.. -А?Что ты сказал?-переспросила Лиза,не расслышав. -Ничего!-с улыбкой Твелв подбежал к Лизе,отобрал у нее сумку и побежал к мотоциклу. -Подожди!-кричала Лиза,пытаясь угнаться за Твелвом. Твелв сел на мотоцикл.Тут подоспела Лиза. -Когда придем,Найн убьет меня!-и Твелв рассмеялся. Он завел двигатель и они умчались на полной скорости.Ветер разносил эхом смех Твелва,за которым скрывались совершенно другие чувства..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.