ID работы: 272728

Ошибка

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаешь, ведь велика вероятность, что ребенок родиться больным. -Я знаю это. -Может тебе все-таки стоит сделать аборт? Если вы оба на наркотиках, то очень вероятно, что ребенок родиться с какими-то врождёнными проблемами. -Я знаю. -Но все равно оставляешь все, как есть? -Да. -А ты уверена, что, когда у тебя родиться этот ребенок, ты сможешь полностью посвятить себя ему, тем более, если у него будет проблемы со здоровьем. А твой парень? Ты уверена, что он согласится на такую жизнь? Он уже бросил одну девушку с ребенком, устав от ответственности. -У него есть имя. Называй его по имени. Есть у него имя или нет. Какая разница? Не отходи от темы. Отвечай на вопрос: готова полностью посвятить себя ребенку? -Я постараюсь… -Вот, ты сама в себе не уверена. Я понимаю, что аборт это жестоко, но жизнь вообще штука жестокая. Не думаю, что ты, да и ребенок, будете так счастливы, когда не сможете жить нормальной жизнью из-за его болезни. -Ты так говоришь будто мы уже знаем, что ребенок болен и с такой болезнью нельзя вести человеческий образ жизни. -Возможно, конечно, все обойдется, но вероятность этого очень маленькая. В такой ситуации тебе лучше быть готовой к самому худшему. -Но ведь все может быть нормально. Ведь ребенок может оказаться здоровым. -Оптимизм сейчас излишен. -А если ребенок здоров, а я сделаю аборт?! Ведь это убийство! Я убью собственного ребенка. -Ты спасешь себя и своего парня от страданий, если сделаешь аборт. Как ты не можешь понять?! Вы оба сидите на героине. У него стаж уже 10 лет. И ты действительно думаешь, что все будет нормально?! Да у твоего Алекса уже зубы от наркоты выпадать начали и печень отказывает! -Но ведь это еще ничего не значит… -Ничего не значит?! Ну конечно! А то что с неба капает вода не значит, что идет дождь. Все именно так, солнышко! -Зачем ты говоришь мне это?! Я не хочу делать аборт, и я не сделаю его! Я верю, что ребенок родиться здоровым, и ты не переубедишь меня! -Ким, как ты не понимаешь? Это ведь может разрушить твою жизнь. Готова поспорить, что Алекс скоро умрет, с такой сильной зависимостью долго не живут. И ты останешься с этим ребенком. Одна! Понимаешь! Одна! И ты, только ты сама, будешь виновата в своих страданиях! -Хватит! Замолчи! Как ты можешь так говорить?! Зачем я вообще тебе сказала о своих сомнениях?! -Потому что мы подруги, Ким. И ты знала, что я скажу тебе, что надо сделать аборт. Ты наверняка сама знаешь, что я права, но боишься признаться самой себе. Придя ко мне ты наверняка хотела услышать именно про аборт. Хотела что бы кто то другой сказал тебе, что нужен аборт? Так ведь? Ведь ты понимаешь, Ким, что в твоей ситуации надо делать аборт. Риск, на которой ты хочешь пойти, не оправдан. Это глупо. -Замолчи… Я ухожу. Алекс ждет меня дома. -Ты уже сказала ему? -Нет, но скажу, как только приду. -Ким, пожалуйста, подумай все-таки над моими словами. -Пока, Джейн. Мне пора. *10 лет спустя* -Джейн, я так больше не могу. Я так устала… Я не могу больше видеть его… Стоит мне на него посмотреть и хочется плакать. Ему уже 9, а он даже говорить нормально не может. Каждый раз, когда он мне что-то рассказывает, мне хочется упасть перед ним на колени и безостановочно извиняться за то, что я родила его таким. А он никак не может понять, почему я все время такая грустная. Он пытается обрадовать меня и приносит какие-то полезные и приятные, на его взгляд, вещи: рванные тряпки, дохлых насекомых. И от этого мне еще сильнее хочется плакать. Он старается, чтобы стало лучше, а становиться в миллионы раз хуже. Иногда мне хочется застрелить и себя, и его, чтобы все эти мучения наконец закончились. А он… Он даже не знает, что его отец покончил с собой из чувства вины перед ним. Он ничего этого не знает. Не знает, что его собственная мать хочет его убить. Не знает, что его родители полностью виноваты в его болезни. Не знает, что у него есть старшая сестра, которая его ненавидит за то, что из за него она лишилась отца. Не знает, что все вокруг хотели бы, чтобы он никогда не рождался. Не знает и не понимает этого. -Ты знаешь, Ким, как я ко всему этому отношусь. -Джейн! Я ненавижу себя! Почему я была такой дурой?! Я хочу умереть! -Ты сама тогда приняла это решение. Уверена, ты помнишь, как все уговаривали тебя сделать аборт. -Я больше не могу так. Это была ошибка. Ужасная ошибка. Я должна была послушать вас. Это бы не было убийство. В этой ситуации аборт был бы оправданным поступком. Я должна была тогда перестать верить, что все будет хорошо. *2 года спустя* -Джейн, это правда? -Что ты имеешь в иду, Лиза? Мировой кризис? Тогда да. А если правда ли, что Санта Клаус существует, то должна тебя расстроить , но нет. -Я имею в виду Ким. Правда, что она убила своего сына и себя? -К несчастью… да… -Неужели она действительно так сильно страдала? Хотя, наверно, если бы мой ребенок был таким из-за меня, я бы, наверно, сошла с ума. -Вот она и сошла с ума. -А то там произошла? Я до сих пор не знаю… -Ее мама сказала, что сначала она подсыпала Фреду яд в еду. А потом, уже после того, как он умер, она повесилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.