ID работы: 2727320

How To Save A Life

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 147 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прийдя домой после всех оставшихся лекций, я зашла в свою комнату и сразу же набрала номер Хлои. Подруга приехала уже через несколько минут. Когда дело касается моих мыслей, мы всегда действуем быстро. Потому что это очень сложная штука. Мы говорили с ней в течении часа, и все никак не могли понять, что мне нужно делать. -Так, давай сначала, - вдыхая уже который раз, говорила Хлоя. В руках она держала уже третью сигарету за сегодняшний вечер, - Гарри Стайлс - хам и любитель разбивать женские сердца - заключил с тобой спор... -Не совсем спор, я вроде как взяла его на "слабо", - я слегка подправила её, и она, кивнув, продолжила. -Значит, он упрямо пытался доказать тебе, что он не такой идиот, как ты о нем думаешь, - она посмотрела на меня выжидающе, и я кивнула, - он помог тебе начать есть завтраки, делал все, чтобы тебе было не скучно рядом с ним, стал совершенно другим, заботился о тебе во время вечеринки, и, черт возьми, теперь он не собирается сдаваться, потому что ты нравишься ему слишком сильно, как никто другой, и ты, глупая, еще о чем-то думаешь? - она возмущенно развела руками и затушила свою сигарету. -Я даже не знаю, Хлоя... - наверное, сейчас я выглядела как маленький нашкодивший котенок, который чувствует вину, а Хлоя была рассерженным хозяином, который не понимал глупости своего питомца. Странное сравнение, Кесси. -Нечего тут думать, Кессиди, он делал все это только ради тебя, и ежу понятно, что он втрескался в тебя по уши, - она была довольна собой. -Но, Хлоя, если это действительно так, то что будет с ним, если со мной что-то случится? Я ведь не могу гарантировать себе долгую и счастливую жизнь. - теперь я была подавлена еще больше, теперь это не давало мне покоя. -Ты идешь на поправку, Кесси, и он помогает тебе, заметь, только он один делает это, - она слегка улыбнулась мне, и я все же сделала то же самое в ответ. -Наверное, ты права, - я крепко обняла подругу за ее тонкую талию и решила теперь устроить опрос и ей. - А как дела у вас с Луи? - я ехидно на нее взглянула, и она тут же закатила глаза. -Нет никаких "нас с Луи", мы с ним практически не общаемся, - она заглянула в свою пустую пачку сигарет и тяжело вздохнула. -Но он тебе нравится, - я не могла перестать ухмыляться, кажется, эта привычка передалась мне от Стайлса. -Кессиди, ты пытаешься заставить мои щеки покраситься в алый цвет? - она возмущенно на меня посмотрела, и я не смогла сдержать смеха. Мы говорили с ней еще очень долго. До тех пор, пока ее папа снова не приехал за ней. На следующий день я решила помириться со Стайлсом. Все утро у меня было хорошее настроение, и я даже съела немного хлопьев на завтрак, чему мама была безумна рада. Родители как всегда подбросили меня до колледжа, пожелав удачи. Я уже начинаю думать, что это помогает, потому что все действительно идет хорошо. Надеюсь, что эта удача поможет мне сегодня. Сложив свои вещи в шкафчик, я направилась на Литературу. Эта лекция у нас со Стайлсом вместе, поэтому именно сейчас я с ним и поговорю. Зайдя в аудиторию, я увидела кудрявого в самом конце класса. Глубоко вздохнув, я быстрым шагом направилась к нему. Он тут же заметил меня, и нахмурился. Кажется, это будет трудно. Когда я почти дошла до него, я замедлила шаг, и уселась через одну парту от него. Взяв телефон, я напечатала ему сообщение: "Нам нужно поговорить". Я услышала звук приходящего сообщения ему на телефон и повернулась, чтобы увидеть его лицо, когда он прочитает это. Посмотрев на экран, он все с таким же каменным лицом, положил его обратно, ничего не ответив. Меня слегка удивило это. Еще вчера он говорил, что будет бороться за меня, а теперь игнорирует, как маленький ребенок. Я хотела подойти к нему, но в класс очень не вовремя вошел учитель, и началась лекция. После Литературы, Гарри самый первый вышел из класса, я даже не пыталась идти за ним, потому что было и так понятно, что он не желает со мной общаться. Но я не из робкого десятка, поэтому ему просто придется поговорить со мной. С этими мыслями я зашла в следующую аудиторию, на урок Химии, которая у нас со Стайлсом была отдельно. Ну ничего, в кафетерии мы уж точно поговорим. Со всеми этими проблемами я забыла выйти во дворик и покурить. Вот что делает со мной этот наглый кудрявый. Когда Химия закончилась, я решительно направилась в кафетерий. Там как всегда было много людей. Все толпились и толкались, меня жутко пугали и раздражали такие студенты. Пробиваясь через всех этих голодных парней и девушек, я, наконец, увидела Стайлса. Но то, что я увидела, сделало все только хуже. Лучше бы я вообще не заходила в кафетерий сегодня. Но от судьбы не уйдешь. И теперь я стою среди этой толпы и смотрю на Гарри, который так и не заметит меня сегодня, потому что он уже занят другой девушкой. Их страстный поцелуй уже, наверное, увидел весь кафетерий. Но им все равно. Он лишь крепко прижимает ее к себе за талию, а она оттягивает его волосы. Я ничего не понимаю. И ничего не чувствую, что тоже странно. Но все это изменилось, когда Гарри открыл глаза и, не отрываясь от девушки, посмотрел прямо на меня. Мне хотелось провалиться сквозь землю, убежать... Именно это я и сделала. Я просто сбежала оттуда. Как самая последняя трусиха, не став разбираться ни с ним, ни с ней. Просто что-то внутри говорило мне, что сейчас будет больно, и никто не должен видеть этого. Выбежав из колледжа, я чувствовала, как слезы скатывались по моим щекам, чувствовала какую-то странную колкость в груди, чего раньше я никогда не испытывала. Я не понимала, куда я бегу, и что со мной происходит. Я ничего не знала. И не хотела знать. Вдруг, кто-то оказался на моем пути, кто-то, в кого я врезалась. Подняв голову, я увидела Джима. Не знаю почему, но я крепко обняла его, продолжая плакать. -Оу, Кессиди, что случилось? - он слегка похлопал меня по спине. -Я...я не знаю...Джим, я просто.... - я не могла выговорить ни слова, - мне очень больно. -Тише, детка, я помогу тебе, - он слегка улыбнулся, и, достав из кармана ту самую коробочку, что была у него на вечеринке, потряс ею. Я удивленно на него посмотрела. - Не бойся, Кесси, это поможет тебе, это сделает тебе хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.