ID работы: 2727321

Burn dreams

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Какой же ты всё таки придурок, Джек!

Настройки текста
      Вторник. Разгар учебного дня. На подоконнике, в корпусе для старших классов, сидит парень с белыми волосами и вглядывается во всякого прохожего, идущего мимо здания. В сотый раз, не найдя нужный ему рыжий субъект, он взял мобильник и набрал знакомый номер. Последовали гудки. После нескольких минут, на другом конце провода взяли трубку:       — Я уже сказала тебе, Фрост, не звони мне больше, я не собираюсь выслушивать твои извинения, — послышался хриплый голос собеседницы.       — Я и не собирался оправдываться перед тобой, — задорно ответил юноша. — Ты, что, решила забросить школу, ай-ай-ай, Данброх, нехорошо, — насмехаясь, добавил он.       — Ты вообще больной? — ответ последовал незамедлительно. Явно, что парнишка давно доставал бедную девушку своими шуточками, что та сразу повысила голос. — У меня температура под 40, голова раскалывается, да и ты ещё со своим звонком, ты окончательно решил подпортить мне здоровье? Если бы не ты, я бы давно была в школе, а не сидела с красным носом перед компьютером! Знай, я прикончу тебя, Джек, — вспыхивая словно спичка, говорила раздражённо Данброх.       — Хм, где-то я это уже слышал, — улыбаясь, проговорил Джек. — Ну, ладно, Рыжик, ещё увидимся, — сказал он и засмеялся. На другом конце послышалось рычание и на этом закончился их телефонный разговор. Парень убрал сотовый в карман и прислушался к окружающим его звукам.       Всё так же, как и пять минут назад, слышался ор и беготня пятиклассников, шум от разговаривающих старшеклассников и крики учителей. Прозвенел звонок, все засуетились, но не переставали говорить.       Джек же, в последний раз взглянул в окно и, спрыгнув с подоконника, пошёл в противоположную сторону от кабинетов, забивать свой пустой желудок булочками из столовой.       После плотного обеда, юноша решил, что неплохо было бы посетить больную подругу, да и попытаться вытащить её на свежий воздух, прогуляться. Он понимал, что эта задача не из лёгких, так как Данброх видеть его не желает, но он то придумает как вытащить эту сварливую рыжуху на улицу. Тем временем в доме Данброх...        — Господи, какой же идиот, — меряя шагами гостиную, в которой пару минут назад рыжая спокойно смотрела сериал, не унималась девушка. Она уже перечислила много оскорбительных кличек для Фроста, но никак не могла успокоиться. Этот паренёк мог завести её с пол оборота.        Понимая, что бесполезно потраченные нервы не восстанавливаются, рыжеволосая решила заварить чай с ромашкой, дабы прийти в себя. Провозившись около двадцати минут на кухне, чай с бутербродами были готовы. Относить своё творение кулинарии в гостиную голубоглазая не решилась, боялась, что из-за своей неаккуратности опрокинет бокал на диван или того хуже, выльет на новый белоснежный ковёр. Не было желания получить нагоняй от матери в общем-то.        Устроившись как можно удобнее на табуретке, Мерида включила телевизор, мирно посапывающий несколько дней. Остановив свой выбор на канале: «Disney», юная особа принялась употреблять свой "шедевр". Иногда хохоча и давясь ненавистной крошкой, хозяйка кашляла, останавливалась и запивала всё это дело чаем. В очередной раз подавившись хлебом, Мерида не услышала щелчок открывающейся входной двери. Какого её было удивление, когда ногами она почувствовала пробежавший по полу холодок.        — Какого чёрта? — проглатывая очередной кусок бутерброда, вымолвила Данброх. Подняв пятую точку с пригретого стула, она взяла кухонный нож и открыла дверь в гостиную. Заметив из далека, что дверь приоткрыта голубоглазая пришла в ужас.        « — Я точно помню как закрывала дверь за отцом.» — думала про себя юница. « — Неужели воры?» — мелькнула мыслишка в голове девушки.        Выскочив из кухни в коридор, она осмотрелась. Никого. Перепуганная рыжая побрела в комнату своих родителей, держа нож обеими руками. Открыв дверь в выше названную комнату, она тоже никого не нашла. Но беспокойство не покидало её, оставался второй этаж.        Подымалась девушка по ступенькам как можно тише, избегая скрипящих досок, дабы не сообщить врагу, что кто-то идёт. Оказавшись в знакомой обстановке, девушка услышала шаги. Она не на шутку испугалась, сердце в пятки ушло. Мерида всё так же сжимала в руках оружие. Она не знала чего ожидать. Шаги становились громче и кто-то позвал её:        — Мерида, где ты?        Девушку словно током шибануло, она закричала и побежала по лестнице, путаясь в своих же ногах. В итоге, она скатилась кубарем со ступенек и приземлилась на паркет. Её орудие вылетело ещё на пол пути, она была безоружна, уязвима. В голове уже проплыли мысли об убийстве, об её изуродованном бедном теле, о похоронах, на которых её мать обольёт весь гроб слезами. Она зажмурилась, ожидая худшего.        Послышались скрипения досок и шаги приближающегося субъекта. Девушка уже было подумала всё — конец, но не тут-то было. Вместо того, чтобы вонзить в Данброх нож и убить её, ограбив её обитель, незнакомец засмеялся. Смех она сразу же узнала и разинула свои глазки. Над ней, во всей красе, нависал неугомонно ржущий Фрост. Она вскочила.        — Как?.. — ошеломлённо, смотря на заливающегося смехом парня, произнесла она. — Ты?! — рыжеволосая указала на парня и сразу же её гримаса приняла злобный вид. — Придурок! — прокричала она, что есть сил и набросилась на юношу.        В адрес Джека было послано столько смешных прозвищ, впрочем то столько же, если не больше, оскорблений. Так же, в него летало всё, что только находилось на первом этаже: от тарелок и ваз, до подушек и разной бытовой техники. Да, женщина в гневе страшна.       Обессилив, Мерида рухнула на пол возле телевизора.        — Перебесилась? — спросил белоголовый, присаживаясь на против.        — Я ещё с тобой не закончи-ла, — вымолвила девушка, выдыхая. — Откуда у тебя ключи от моего дома?! — свирепо спросила Мерида.        — Помнишь, летом у тебя пропали ключи? Тогда я сделал дубликат, ну мало ли, вдруг случиться что-то, — глупо улыбнувшись ответил он.        — Боже мой, как меня угораздило встретить тебя, — Мерида легла на пол, всматриваясь в потолок.        — Сам не знаю как это произошло, — он лёг рядом. — Мерида, — начал тихо он. Она обернулась на его голос и выжидающе взглянула ему в глаза.        — Я люблю тебя, — закончил он, мило улыбаясь.        — Знаешь, — начала мягко рыжеволосая. — Несмотря на твои тупые выходки и приколы, я тоже люблю тебя, — она улыбнулась.        — Вот и отлично, — беловолосый резко сел. — Собирайся, Рыжик, гулять идём.        Его ударили подушкой.        — Какой же ты всё таки придурок, Джек! — сказала девушка и засмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.