ID работы: 272750

"Господи, спаси Десятого!"

Слэш
R
Завершён
260
автор
Solo_Nuvola бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 126 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава вторая или "Хуже быть не может..."

Настройки текста
- Так… Что бы тут можно было найти? – вслух рассуждал Тсунаёши, идя вдоль каких-то странных деревьев, отдалённо напоминающих эвкалипты. Вдруг он остановился и замер на месте. Затем медленно посмотрел по сторонам и испуганно выкрикнул: - Чёрт! Я же заблудился! Да, с берега остров казался явно меньше, чем он есть на самом деле… Или же это Тсунаёши был настолько идиотом, что мог заблудиться в трёх соснах, точнее пальмах? Пораскинув имеющимися мозгами, Десятый решил идти прямо, чтобы выйти к берегу. Тропический лес на этом острове нельзя было назвать настоящими джунглями – растительности почти не было, кроме деревьев и странных кустов, да и из живности совсем ничего не было, лишь птицы и маленькие ящерицы. Однако и на обычный лес это не смахивало – и деревья и кусты Тсунаёши никогда раньше не видел, даже на картинках, если не считать пальмы, которые росли ближе к берегу. И то на них не было никаких плодов, впрочем, как и на всех остальных деревьях и кустах. Это мальчишку не радовало, не мог он вернуться на берег без еды. Мало того, что самому нечего есть, так ещё и изобьют… Тсунаёши нервно сглотнул при таких мыслях и, незаметно для себя, зашагал быстрее, как бы пытаясь ещё дальше отойти от берега, где под пальмой величественно восседает Облако Вонголы. - «Интересно, может, если я спрячусь где-то подальше в лесу, удастся от него ускользнуть?» - про себя подумал юноша, – «Хотя, наверное, не выйдет. Ходят же слухи, что у Хибари-сана звериное чутьё». - Тсуна обычно слухам никогда не верил, но по отношению к этому человеку можно было предполагать всё, что угодно… Юноша так погрузился в свои безрадостный мысли, что совсем перестал следить за дорогой. Вдруг Савада вздрогнул, почувствовав… Как кто-то схватил его за ногу! - Твою мафию! – от ужаса Тсунаёши даже забыл издать своё фирменное «Хии!» и, потеряв равновесие, уже в который раз упал на землю, как говорится, «рожей в грязь». Его ещё продолжали держать за ногу и… Всё! Тсунаёши нервно ждал, но ничего больше не происходило. Поборов себя, он решил посмотреть, что это за страшное существо (в голове мальчика, обчитавшегося американских комиксов, играли самые разнообразные картины). Медленно, немного дрожа, он повернул голову и увидел торчащий из земли корень дерева, за который и зацепился ногой. Через пару минут, прекратив разочаровываться в жизни и злобно пинать ногой несчастный корень, Тсунаёши вновь поплёлся по намеченному маршруту. Он думал, что день уже хуже быть не может. И тут же, примерно через пять минут, он убедился в обратном – может быть, причём, намного. Его снова кто-то схватил, только уже за плечо. - Ну, нет! Достали! Ненавижу! – Тсунаёши был настолько раздражён, что резко повернулся и со всей силы ударил по предполагаемой ветке. Повисло неловкое молчание - сзади стоял Хибари, и кулаком Тсуна попал как раз ему в нос. Савада ещё никогда не был в настолько неловкой ситуации - он даже не знал, что делать. Выражение лица Главы Дисциплинарного Комитета пугало больше всего: оно не выражало даже ярости или ненависти как обычно. Это было бесконечное удивление и растерянность. То есть Кёя понимает, что он чего-то не понимает, но чего именно не понимает, понять не может… И от этого на самого опасного человека в Намимори было даже жалко смотреть. С Савады он медленно перевёл взгляд на свой нос, из которого потихоньку сочилась кровь, затем кончиками пальцев медленно прикоснулся к нему и снова перевёл взгляд на мальчика. Тсуна вообще боялся пошевелиться, наблюдая за каждым действием Хибари. В такой ситуации он не знал, что делать - надо было, с одной стороны, бежать, а с другой… - …За что? – голос Главы Дисциплинарного Комитета прозвучал на удивление растерянно и жалко. - А… Э… Ну… - словарный запас Тсунаёши резко сократился до уровня «Тимми-Тимми». – Ну… Я… того… а потом… Ну, в общем… Он так, а я так… а потом… - он попытался жестами показать, что произошло. - Ч… Что? – Хибари сощурился и неуверенно посмотрел на юношу, ещё больше начиная недопонимать. Больше Тсунаёши ничего не смог толкового сказать. Ещё минуту они смотрели друг на друга и молчали – ни один, ни второй не могли подобрать нужных слов. Хибари удивлённо хлопал глазами, то и дело вытирая кулаком кровь (точнее, он думал, что вытирает, хотя на самом деле просто размазывал её по щекам). Хотя это и было парадоксально, но Тсунаёши в данной ситуации сообразил быстрее и поэтому со всех ног рванул прочь, пока Кёя не оклемался. Сейчас он понимал – если не поторопиться, будет очень плохо. А в таком состоянии объяснять Хибари что-то будет бесполезно. Кёя среагировал на это моментально – растерянность и недоумение пропали, лицо снова стало суровым. Но сейчас в глазах плескались неподдельные ненависть и ярость. Мало того, что он поднялся с насиженного места и соизволил пройти за этим травоядным (нет, Хибари никогда не признает, что волновался), так он ещё так нагло заявляет, что ненавидит и даёт кулаком в нос! Неслыханная наглость! А, как говорится, наглость должна быть наказана… За все семнадцать лет жизни с Хибари такого никогда не происходило. Он сорвался с места и, ничего не говоря, ринулся за юношей. В данной ситуации худощавое телосложение и небольшой рост Тсунаёши оказались довольно весомым преимуществом. Во-первых, это позволяло ему бежать быстрее, а во-вторых, проще было спрятаться. Этим-то он и воспользовался – впереди деревья росли более густо, так что там запросто можно было спрятаться невысокому человеку. - Думаешь, сможешь скрыться, гадёныш? – прошипел Хибари, как бы сам себе, видя как Савада скрылся за деревьями. – Весь этот чёртов лес изрублю, изгрызу, но тебя найду и прибью… - это было сказано уже более громко, хотя Тсунаёши всё равно бы не услышал. Тсуна неуклюже и медленно пробирался сквозь заросли деревьев и кустов, стараясь это делать как можно тише, чтобы не раскрыть себя. Да, он знал, что рано или поздно его нагонят и изобьют, и чем больше он убегает, тем злее становится Глава Дисциплинарного Комитета, но всё же надеялся спрятаться или хоть как-то сохранить свою жизнь. Хоть ненадолго… Вдруг Тсуна почувствовал, как чья-то рука нагло опустилась на его мягкое место. Нет, он не взвизгнул и не закричал, так как думал, что это Хибари его всё же настиг, и уже готовился к самому худшему… Как только услышал совершенно другой голос. - Боже-боже, что происходит? – да, знакомый голос… Но точно не Хибари, - Неужели твой образ преследует меня даже во снах? Тсуна резко повернул голову и не поверил своим глазам. - Р-рокудо Мукуро?! – выкрикнул он во весь голос, инстинктивно отстраняясь подальше. По количеству листьев и веток, которыми завалило Мукуро, было видно, что он лежал так на земле уже около двух дней, а то и больше. Он как всегда ехидно и немного сонно ухмылялся, осматривая Саваду. В глазах читалось некоторое недопонимание. - Или это уже не сон? – спросил он, как бы сам себя. – Тогда что ты тут делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.