Глава 2.
2 января 2015 г., 18:59
На удивление Стайлза, в доме Бойда было очень чисто. И первый этаж действительно был большим и выполненным в белых тонах. До Рождества еще целая неделя. В планы Стилински входило: глобальная закупка еды, знакомство с жителями Бейкон Хиллс, украшение дома. Нужно было что-то делать со сгоревшим, портящим вид, домом по соседству. Вчера Стайлз, уставший от распаковывания вещей и изучения комнат, вырубился на застеленной кровати. Радиоведущий проспал до трех дня. Его сон не нарушил ни шум машин, ни огни вертолета. Ничего.
Стащив свое довольное тело с кровати, Стайлз отправился к двери, чтобы проверить наличие сигнализации. Главным героем фильма ужасов не хотелось становиться. Бурная фантазия так и выдавала новые кадры. Вот мужик с топором гонится за Стайлзом. А вот стая волков разрывает Стилински на части. Из соседнего дома его начнет преследовать злобный и мстительный призрак. Чтобы не было так страшно, Стайлз подключил музыку к колонкам, привезенным из Нью-Йорка. Конечно, Бойд не располагал такой роскошью.
"Iggy Azalea ft. Charli XCX – Fancy" высветилось на 160 гиговом айподе, и Стайлз решил поднять себе настроение, немного потанцевав в гостиной. Парень задрал руки вверх, активно двигая корпусом в такт, и покачивая при этом головой. Он устроился перед зеркалом любуясь своими выученными по Ютубу новыми движениями. Интересно, а в Бейкон Хиллс есть клубы? Коренному Нью-Йоркцу требовалось снять напряжение от вранья Бойда. Да и выпившим легче засыпать в тишине леса.
Песня закончилась, Стайлз уже готов был сделать последнее движение, но заметил мелькающую фигуру в соседнем доме. Парень дернулся в сторону, заорав во все горло, затем повернулся к окну, завопив вновь. В сгоревшем доме, в котором могли жить максимум обросшие бомжи, сейчас подтягивался на перекладине мужчина без майки. Незнакомец, услышав проявление жизни сони из дома Бойда, повернулся на голос, и встретился взглядом с парнем.
- ААА! Еб ты ж божемой! - отскочил от окна Стилински, и тут же запутавшись в своих двоих, больно рухнул на пол. Он прополз до кухни, хватая телефон.
- Не ловит? Сука! Вчера же работал! - орет в экран Стайлз.
Дерек, которому нужно было прожить до 25 декабря, решил позаниматься. И все шло хорошо, пока весьма эмоциональный сосед, судя по прошлому дню, не заметил его. Страх и паника парня были такими натуральными, что Хейл засмеялся в голос, довольный, что напугал засранца до чертиков. Глядишь, покидает свои чемоданы обратно в джип уже сегодня.
Стайлз накинул на рождественскую пижаму парку, а на голову шапку с оленями, и выбежал из дома. Ноги тонули в сугробах, но парень не сдавался и пробирался к джипу. Ключи никак не хотели вставляться в замок, и Стилински уже представлял, что за ним стоит маньяк с ножом.
- Пожалуйста, открывайся, - заныл Стайлз.
Отец Стайлза был полицейским в Нью-Йорке и парню часто приходилось слушать одну историю кровавее второй. Джон Стилински обучил своего сына обращаться с огнестрельным и холодным оружием, а также рукопашной технике, но когда страх брал Стайлза за яйца, то все навыки улетучивались.
Ключ, наконец-то, вошел. Стилински вскарабкался на сидение и, приговаривая «ласковые» слова, поспешил скрыться.
В городе Стайлз забрел в бар, заказав себе три кружки пива подряд. В мыслях сформировался разговор из одного мата, который придется вытерпеть Бойду. Осушив первую кружку, парень набрал номер.
«Абонент временно не доступен».
Телефон зазвонил и Стайлз, без внимания на звонящего, нажал кнопку ответить:
- Бойд! - рявкнул радиоведущий.
- Что? Уже просишься домой? - заржал Джексон.
- Тьфу, подумал, что это Бойд, - растерялся Стайлз.
- Наверное, не можешь до него дозвониться? - предположил коллега.
- Ну ты и мерзкая ящерица, я просто хотел позвонить ему и сказать, что…
- Что?
- Он не говорил, что его сосед горячий мужик с божественным телом, - сморозил парень.
- Да? А по голосу показалось, что ты очень зол. ОЧЕНЬ.
- Неет, что ты, я вот сегодня к нему в гости собирался, а сейчас в городе прогулку себе решил устроить, - хлопнул себя по лбу Стилински.
- Тогда жду ваши счастливые фотографии, - Уиттмор продолжал подозревать, что Стайлз врет на ходу, но решил поиздеваться.
- Ну… Окей, будут тебе его фотки, извращенец!
- Спокойнее, пирожочек, у меня есть Лидия.
- Ты обещал не называть меня так!
- Не психуй, Стайлзи!
- Ненавижу! - только и успел сказать Стайлз, как Джексон - сволочная ящерица, отключился.
Об идее пойти в полицию можно было забыть, потому что:
а) пьяному парню никто не поверит;
б) он уже пошел на поводу у Джексона, пообещав прислать фотки.
- Фото с маньяком, с вас одна рука или нога, брр, - по кожи пошли мурашки.
Солнце еще только готовилось к закату. Стайлз, как можно ближе к крыльцу дома, поставил джип. Он осторожно зашел в дом, тут же включая везде свет. Нет, ему не страшно. Ни капельки.
Через сорок минут вся кухня пропахла сводящей с ума выпечкой. Стайлз переоделся в теплый серый свитер и обтягивающие джинсы. Неизвестно с каких пор, но Лидия следила за гардеробом Стайлза и не разрешала тому носить штаны на два размера больше. Видимо, девушка из кожи вон лезла, чтобы устроить личную жизнь своего друга. В первую пору их знакомства парню даже казалось, что он натурал, пока мисс Мартин не перешла на содержимое его шкафа.
Временный сосед вооружился ножом, спрятанным за спиной в одной руке, и вкусным пирогом в другой, стоя на разваливающемся крыльце темного дома. Звонка не было, так что парень постучал ногой. Никто не открыл. Стайлз постучал повторно, с большей силой. Снова тишина.
- Я знаю, что ты там! Я твой новый сосед! Бойд сказал, что к тебе можно обращаться за помощью, - начал разговор Стайлз с дверью. - Я из Нью-Йорка и приехал сюда на недельку, ну, знаешь, сменить обстановку. Моей душе больше подходит большой город, да, с пробками, да, с выхлопными газами. Но ради разнообразия решил приехать сюда, а твой дружок меня наебал. Сказал, что…
- Чего тебе? - дверь приоткрылась с невыносимым скрипом. Из нее выглянул заспанный парень с взъерошенными волосами. Майки снова не было, поэтому глаза Стайлза сначала встретились с грудой мышц, по которым можно было путешествовать целый месяц. За такой рельефный торс Стилински был готов пасть жертвой маньяка. И было бы чудом, если смерть оказалась продолжительной. Мужчина прокашлялся, чтобы незнакомец вернулся к жизни.
- Я принес тебе пирог и хочу познакомиться поближе. Уверен, ты добрый и дружелюбный парень. Да? - оторвался от эротических фантазий парень, желая поглядеть на лицо мужчины. Светло-зеленые глаза, в которых отражалась вся белизна снега и лучи садившегося солнца. Стайлз попал.
- Ага, и визжал ты сегодня от моего дружелюбия?
- Я думал, там никто не живет, - пожал плечами Стайлз.
- И конечно, нож за твоей спиной тоже для меня, дружелюбного? - массивные брови полуголого отшельника поползли вверх. Дерек вышел лишь для того, чтобы бессмысленный бред, доносившийся с крыльца, поскорее прекратился. Хейл, успевший разглядеть активного идиота еще вчера, сегодня отметил для себя, что парень имеет приятный голос и слишком много родинок, которые вовсе не портили молодое лицо.
- Хаха, я… вдруг у тебя нет ножа? Ха-ха, меня Стайлз зовут, - он вытащил из-за спины нож и положил его на пирог.
- Это, типа, имя? Такое вообще существует? - удивился Дерек.
- Раскусил, но все меня так называют, так как…
- Дальше не стоит, - Хейл выхватил пирог и захлопнул дверь перед носом Стайлза.
- Эээ, спасибо, Стайлз, может зайдешь на чай? Спасибо, с удовольствием. Тебя вежливости не учили разве? Угрюмый волк! - Стайлз топнул ногой. Пыль, покоившаяся на досках, забилась в нос, и парень чихнул.
- Дерек, - хрипловатый голос ответил за стеной.