ID работы: 2727511

Красота - не главное...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Cinnamon.tea бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Таким образом, в тысяча девятьсот... - зудел над ухом невнятный голос учителя истории. Я зевнула и продолжила рисование "чего - то" в тетради. Рядом всхрапнули. Повернув голову, лениво посмотрела на соседа по парте. Тот, наплевав на важные даты и имена мировых деятелей, сладко спал и во сне наверняка видел первую красавицу класса Яну. Перевела взгляд на тетрадь с закорючками, назвать это узорами язык не поворачивался. Ну вот. Таланта к рисованию у меня тоже нет. - Фаворская! - громыхнуло над ухом. Я вздрогнула и выронила ручку. - Что вы делаете?

Подняв голову, я посмотрела в злые выпученные глаза Михаила Ивановича - нашего историка. Его вид совсем не пугал: маленький, щупленький старичок. Он чем-то неуловимо напоминал лягушонка. - Э-э-э, ничего... - пробормотала я, следя глазами за ручкой, которая уже покатилась к краю парты и балансировала, словно раздумывая, - падать или нет? Взглянув на учителя, я отметила поджатые губы и журнал в руках. Всё может плохо кончиться. Одноклассники, явно злорадствуя, следили за нашим диалогом - ну да, первое развлечение за день. - Дневник, Юлия, - он постучал пальцем по краю парты, решив судьбу ручки; та с тихим стуком упала на пол и разлетелась на детали.

Едва сдерживая облегченный вздох, протянула ему дневник. Через несколько секунд в нем красовалась жирная, чуть ли не на полстраницы, двойка, а Михаил Иванович продолжил лекцию. Звонок опоздал на пять минут. Встав из-за парты, я стала складывать учебники в рюкзак, одновременно переобуваясь. И ничего сложного. Это умеет любой среднестатистический школьник. Натянув на голову вязаную шапку и замотавшись в шарф, я направилась к выходу из школы. На улице пахло мокрым асфальтом и землёй. Вдохнув этот запах полной грудью, я подтянула лямки рюкзака и пошла к школьным воротам. Погода была, ну, между зимой и осенью. Очень холодно, но снегом даже и не пахнет. Зато грязи-и... Ноги в цветных резиновых сапогах то разъезжались, то тонули по щиколотку, не давая сделать шаг. - Фаворская, - заорали из-за спины. Я голос узнала и постаралась ускориться. - Стой, тебе говорят! - Я тебе что, собачка - команды выполнять? - тихонько возмутилась я.

Тяжелая рука легла на плечо. Я зажмурилась и выдохнула, словно готовясь к наихудшему, лишь потом повернулась. Передо мной стояло четверо здоровых парней. - Мне кажется или ты кое-что забыла? - коренастый, низкий парень свел на переносице кустистые брови и усмехнулся.

Меня передернуло, но я послушно сунула руку в карман дубленки и достала несколько смятых купюр. Протянула в их сторону ладошку. Деньги с нее изчезли моментально. - Уродина, - бросил один из них. Я стиснула зубы и, резко развернувшись, побежала. "На правду не обижаются" - билась в голове мысль. Из глаз струились слезы, а щёки начали неметь от холода. Я перешла на шаг, тяжело дыша. А ведь пробежала всего ничего.

Эта гоп-компания привязалась ко мне ещё год назад, в седьмом классе. С тех пор каждое утро я ругаю свою бесхребетность и обещаю себе, что сегодня уж точно дам отпор. Но всякий раз, когда я вижу их, начинают трястись руки и появляется обильное слезоотделение. Разве это нормально? Чуть повернув голову, я рассматривала себя в витрину одного из многочисленных магазинов. Низкая, толстая, на пухлых бледных щеках множество красных пятнышек, ресницы короткие и светлые, а волосы невзрачного серого оттенка. Одета в давно вышедшую из моды темно-коричневую дубленку. Печально. "На правду не обижаются" - опять влезла мысль. Я тряхнула головой, отгоняя её. Пора домой, а то папа волноваться будет.

Я уже подходила к дому, который находился на одной из окраин нашего маленького городка, как мимо пронесся человек на велосипеде. Меня залило грязью с ног до головы. Шипя и ругаясь, я начала тереть глаза, отступая назад от дороги. На третьм шаге нога провалилась в пустоту. "Твою мать. Овраг" - пронеслось в голове. Нелепо взмахнув руками, я начала заваливаться назад. Секунда - и я уже скольжу спиной ко дну, где, как я знала, сейчас скопилась вода. С громким "плюх" я солдатиком вошла в воду. Сознание затопила паника. Глупо. Я открыла рот, чтобы закричать, и захлебнулась грязной водой. В голове мутнело. Я не заметила, как отключилась. Все заполонил страх. Я хочу жить...!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.