Часть 9 или Почему нельзя ходить в горячий душ после вина.
15 апреля 2017 г., 11:07
- Что за нахрен только что был?!! - не унималась я,- Мы только всё обсудили! Я уже решила начать с тобой нормально общаться, дружить, в конце концов! Вот зачем было лезть ко мне своими медвежьими лапами!?!
Я как можно тише орала на француза, чтобы, не дай бог, никто в доме не услышал моей тирады. Пусть сбегаются сразу на звуки ломающихся костей. Дальше последовали немыслимые трёхэтажные конструкции на великом и могучем, которые Флоран стойко терпел.
- Вот что ты смотришь на меня? Улыбается он! А если бы кто-нибудь увидел?! Ты об этом подумал, кактус мягкотелый?! Да я прямо сейчас готова из тебя текилу выжать!
- А нас и так видели,- Флоран стал совсем по-идиотски улыбаться, очевидно, ожидая, когда же до меня дойдёт.
Я вмиг побледнела. Твою мать. Моментально прикурила сигарету и хриплым голосом, почти шёпотом, спросила:
- Кто?
- Твой отец, - Флоран поднял руки, делая вид, что капитулирует и готов сдаться без боя, - Прежде чем ты лишишь меня моего детородного органа, позволь напомнить, что ты сама просила шифровать тебя, если вдруг на горизонте появится твой отец. Он шёл сзади, ты стояла спиной к нему. Я понял, что ещё пару секунд – и он увидит, как ты куришь. Поэтому и сделал первое, что пришло в голову. Так что могла бы сказать спасибо, а не орать на меня, как ненормальная.
Его слова я пропускала мимо ушей. Папа...Папа видел, как я абсолютно добровольно целуюсь с тридцатилетним мужиком. Иностранцем. Которого он увидел сегодня первый раз в жизни. Твою мать...точнее мою. Мою мать сейчас в доме наверняка откачивают.
Мне пришлось судорожно думать, как выкрутиться из этой ситуации. Флоран же, как назло, начал с абсолютно отстраненным видом насвистывать какую-то дебильную мелодию.
- Ты можешь не свистеть? - я начала раздраженно ходить по беседке туда-сюда, - Я пытаюсь придумать, как нам спасти ситуацию.
- А зачем её спасать? Не проще ли сказать, что мы вместе, и всё? - Флоран не понимал причины моей паники. Ну да, он-то наверняка думает, что мужчины идеальнее него в этом маленьком мире просто не существует.
- Ты гонишь? Папа попытается тебя споить. Таким образом он проверяет потенциальных зятей. Мама нарисует икону с твоим изображением и повесит у меня над кроватью, потому что будет боятся, что я тебе бедному сердечко разобью! – здесь я, конечно, утрировала, но было дело: когда я бросила предыдущего парня, у мамы был трехнедельный траур. - По-моему, она мечтает, чтобы меня хоть к сорока годам замуж кто взял.
- Да господи, просто сыграем роль и для твоей семьи. И всё. Мы ведь уже практиковались на фанатах - они поверили. В чём проблема? - Флоран искренне не догонял причину моей истерики.
Я задумалась. С одной стороны, это лишний геморрой в и без того непростой ситуации. Но с другой, это единственно логичный выход: для без малого тысячам таких сумасшедших любителей Моцарта, как я, мы пара. Вряд ли что-то существенно изменится, если в ряды верующих примкнут и мои родители.
- Ладно, - я тяжело вздохнула, делая очередную затяжку, - Пусть лучше папа думает, что я встречаюсь с тобой, чем курю. Поэтому заходим в дом за ручку и строим из себя влюбленных голубков, хорошо?
Флоран с выражением лица а-ля «я же сказал, что дело ерунда, зачем паниковать» и улыбкой Будды кивнул. Я отвела взгляд.
- Прости, что втянула тебя в это. Черт, мне стыдно, что из-за меня твой отдых испорчен.
Докурив, я выбросила окурок, обреченно вздохнула и направилась к дому. Как только мы переступили порог, я взяла его за руку в поисках хоть какой-то моральной поддержки. Француз сжал мою ладонь в ободряющем жесте, и горе актёры в лице Флорана и меня направились на кухню к остальным.
- А вот и они! - радостно сказал папа, стоило нам появиться в комнате,- Ничего не хотите рассказать?
В его глазах заиграли азартные искорки, и я поняла, что сейчас он будет не ругать меня, а в наглую стебать.
Остальные же просто пялились на наши сплетенные руки в полном недоумении.
- Потом объясним, подыграйте,- мельком сказала я на французском, чтобы родители не поняли.
- Пап, понимаешь… - я села за стол и усадила Флоран рядом, мама в ту же секунду переставила его тарелку к моей, - Просто мне пришлось немного подыграть Флорану, когда фанаты начали всерьёз думать, что они с Микеле вместе. И мне пришлось изображать его девушку, ну, а потом пошло-поехало,- я виновато потупилась в пол.
- Что? Флоран и Микеле вместе?! - кажется, у папы начал дергаться правый глаз.
- Нет, месье! - возразил Локонте,- Просто некоторые наши фанаты считают, что мы с Флораном, скажем так, нестандартные в плане ориентации люди, но на самом деле мы оба предпочитаем девушек!
Мот начал кивать головой, как болванчик, подтверждая слова Микеле и крепче сжимая мою руку под столом.
- Арин, ну а ты-то тут при чём? - недоуменно спросила мама.
- Да просто Дов, ну, продюсер,- объяснила я,- Посчитал, что я отлично буду смотреться с Флораном в паре. Это хороший способ опровергнуть слухи об их романе. А потом и мы начали в это верить.
Когда я это говорила, меня начало тошнить по двум причинам. Во-первых, от того, какой сопливый бред я несу, а во-вторых, что я так безбожно вру родителям. Я старалась не отходить от правды слишком сильно. Но, видать, не получилось.
- Всё же я не зря так привязался к вашей дочери. Она восхитительная, - Флоран посмотрел на меня, мастерски изображая благоговейный трепет, а я, заскрипев зубами, всё же выдавила улыбку в ответ.
- Ну так что же вы сразу-то не сказали?? - папа радостно стал наполнять очередную рюмку, - Валя, всё не так плохо. Есть шанс, что её таки заберут.
Ребята не поняли, о чём речь, я же сделала вполне себе логичный фейспалм.
- Прекрасно. Вы тут уже насобирали приданое? - огрызнулась я.
- Очень смешно. Почему сразу нельзя было сказать? - спросила мама.
- Побоялась вашей реакции,- я повела плечами и взглядом дала понять родителям, что тема закрыта.
Дальше ужин, слава богу, проходил без эксцессов, так что под конец вечера я наконец-то смогла расслабится, и часа через два мы с девочкам втроём уже исполняли песни “Спайс герлс” в караоке. Ну, как в караоке. Отец в девяностых работал на свадьбах, и у него осталось куча старенькой, но рабочей музыкальной аппаратуры. А когда все уже «подшофе», то вряд-ли кого-то интересует, сколько лет усилителю.
- Слушай, Фло,- я пнула его в бок, когда папа пел что-то из романсов Лепса, а мы сидели рядом на диване и смеялись с того, как Микеле кружит в танце мою маму, - Я однажды нашла видео, где ты с кем-то исполнял “Belle” из Нотр-дама. Может, исполнишь на бис для своей «восхитительной», любимой девушки? - я игриво ему подмигнула. Хотя, скорее, не я, а крепленое вино, которым я заливалась весь вечер в попытке успокоить нервы.
Флоран искренне рассмеялся и меня, несомненно, порадовал тот факт, что мы можем нормально общаться, несмотря на то, что нам приходится притворятся до одури влюбленными.
- Песня же не сольная, как я её сам спою?
- Ну, не знаю. Попроси Микеле, он поможет, - сказала я и припала губами к бокалу. Не знаю, что в этом мире может быть лучше домашнего вина.
Папа закончил петь, вся наша шумная компания поаплодировала ему, а Микеле ещё и начал кричать “Браво”. Флоран улыбнулся мне и поднялся с дивана.
- Хватит пить, алкоголик юный,- он по-доброму улыбнулся мне и пошёл к Микеле, видимо, всё же решив исполнить мою просьбу.
Микеланджело активно закивал головой в ответ и зачем-то указал на моего отца, Флоран на секунду задумался, а потом они вместе пошли общаться с папой. Выслушав ребят, я обратила внимание, как унесло загорелись глаза, и он активно закивал головой в знак согласия. Только вот с чем? Надеюсь, меня не продали в рабство. Я рассмеялась от своих мыслей, а Флоран тем временем взял один из микрофонов и начал говорить.
- По просьбе одной прекрасной девушки мы решили исполнить для всех вас, милые дамы, одну замечательную песню. Слава богу, языковые барьеры нам не помеха, и у этой песни есть русский аналог.
А, теперь понятно, что они с папой обсуждали. Заиграли первые аккорды, а моя прекрасная маман решила повысить качество постановки и уселась перед мужчинами к ним спиной, изображая задумчивую Эсмеральду. Первым пел мой отец. Спасибо, Петкун, за то, что русская версия этой песни также известна во всем мире. Пока я наслаждалась представлением, ко мне подсели девочки.
- Не хочешь объяснить? - они в шутку чокнулись со мной своими бокалами.
- Да что объяснять-то. Я стояла на улице и курила. Мимо проходил отец. И чтобы он не спалил, Флоран меня поцеловал. Как говорится, из двоих зол выбирай меньшее.
- А отец, я так понимаю, не в курсе, что ты куришь? - спросила Диан.
- Неа, - ответила я и принялась дальше смотреть импровизированное выступление.
После папы вступил Флоран, делая вид напыщенного священника и исполняя свою партию уже на французском. Я сняла это на видео и отправила Дову в мессенджере. Пусть посмотрит, как его подопечные отдыхают. А мама всё ещё строила из себя прекрасную парижанку, невинно поправляя своё платье. Последним запел Микеле и а-ка Фебюс начал петь, обращаясь к моей маме, а она на него смотрела взглядом невинной овечки. На фразе про извинения к Флер, Микеле обернулся ко мне. Я театрально возвела руки к небу, показывая, что моё сердце разбито, и мы с девчонками искренне рассмеялись.
Когда же мужчины закончили петь (папа предусмотрительно отмолчался последний куплет ибо не знал слов), мы разразились громкими криками и аплодисментами всем участникам сего действа. Микеле громко заявил, что прекраснее Эсмеральды, чем моя мать, он в жизни не видел, на что мама засмущалась но была очень приятно польщена. На часах уже было около полуночи, и я решила, что пора бы расходиться спать.
- Микеле, твоя комната на втором этаже. Она небольшая, кровать уже застелена, так что располагайся. Девчонки, ваша комната тоже на втором этаже, но, увы, там только одна двуспальная кровать.
- Ничего, мадам,- сразу же успокоили маму Мелисса и Диан,- мы привыкли спать все вместе. Почти семья как-никак.
- Ну вот и славно,- мама повернулась к нам с Флораном,- а вы, детки, ложитесь в комнате Арины, там уже все готово.
- В смысле, в моей комнате?? - не поняла я,- Мам, не гони. Почему я должна спать с ним?
- Потому что кроватей на всех не хватает, а ты всё равно с ним встречаешься,- я поняла, что вопрос не подлежит дальнейшему обсуждению и решение неоспоримо.
- Ладно, - вздохнула я,- Пойдём, цветочек, покажу тебе, где мы будем спать. Я взяла Флоран за руку и нехотя повела в свою комнату.
Когда мы добрались туда, я сразу подошла к шкафу и взяла любимую пижаму.
- Главное правило - я сплю возле стенки,- заявила я. - И, пока нет очереди, я в душ.
- Может, составить тебе компанию? - Флоран подмигнул мне,- Сэкономим воду.
- Сиди уже, герой-любовник. Не забывай, что это просто игра.
Я направилась в душ, бесконечно счастливая, что ванную ещё не оккупировала кучка французских певцов с одним итальянцем. Стоя под горячей водой, я думала о многих вещах. Я вспомнила, что говорила Ира о моей привязанности к Флорану и собственном страхе быть обманутой. Просто не может всё быть так хорошо. Он взрослый мужик, не один раз имевший серьезные отношения (не буду утверждать, но наверное), а я двадцатилетняя украинская девка без особых изысков. Самая обычная. Веду не самый лучший образ жизни, не самая благопристойная. Что ему от меня нужно? И, если раньше я отговорила себя от идеи сказать Флорану, что они уедут и я их больше не увижу, то теперь эта отмазка не прокатит. Мы улетаем вместе и будем жить в одном городе. С ним. Близость остальных меня не пугает, а вот Флоран... Как изменится его отношение ко мне, когда мы приедем в Париж? Забудет ли он обо мне или нет? Я понятия не имела, как сложится дальше. И это меня пугало, очень пугало. Размышляя о проблемах житейских, я не учла одного факта: от горячей воды меня развезло как маслёнок на бутерброде, и мои мысли понеслись в совсем ином направлении. Мне внезапно захотелось показать Флорану, насколько я могу быть…. сексуальной, прости господи. Пьяный мозг решил, что это не плохая идея и с энтузиазмом меня поддержал. Кое-как я вылезла из душа, натянула свою любимую пижаму и с непонятным мне собой возбуждением открыла дверь ванной. Перед ней уже стоял Микеле, завидев мою скромную персону, критически осмотрел меня с ног до головы.
- Не для тебя мама.. ик… квіточку растила,- заплетающимся языком заметила я и попыталась как можно более изящной походкой дойти до своей комнаты.
- Ооооо, мать, да ты в хлам,- рассмеялся Микеле и счёл своим мушкетёрскими долгом доставить меня в руки моей Констанции, точнее Сальери.
- Открывай, мамаша, двери, дочка пьяная пришла,- когда Микеле довёл меня до пункта назначения, я не придумала ничего лучше, как изящно, с ноги, открыть дверь. Девушка всегда должна появляться эффектно, так-то!
Флоран в этот момент сидел в телефоне и что-то увлечённо писал.
- Вуаля, ваш купец, наш товар, все дела,- не дожидаясь ответа от изумленного Флорана, Локонте затолкал меня в комнату и поспешил ретироваться.
Я же, предусмотрительно заперев дверь изнутри, уже шла в наступление на Флорана.
- Эммм, Арина? Когда ты успела так набраться? - Флоран взял меня за руку и усадил на диван.
- Я не набиралась, просто в ванной так хорошо и горячо.. - мой пьяный мозг решил, что уж кому, а истинному французу мой намёк будет более, чем понятен.
Без капли стеснения я легко провела пальцем груди Мота, недовольно отмечая, что лучше бы он был в рубашке, а не в свитере.
- Когда мы были ещё в Киеве, я поспорила с подругой, что если мне придётся уехать с вами, то я должна буду тебе кое в чём признаться.
Я подсела поближе к мужчине и наклонилась к нему, стараясь сократить расстояние между нами до минимума. Удивительно, как он тогда от моего перегара не умер, а ведь мне казалось, что это до ужаса сексуально.
- И в чём же? - тихо спросил Флоран, не отрывая взгляда от моих губ. Или это была очередная бредовая фантазия затуманенного алкоголем рассудка?
- В том, что мне до дрожи в коленках нравится один самодовольный и напыщенный французский кактус… - не в силах больше сдерживаться, я с решимостью асфальтоукладчика преодолела оставшееся между нами свободное пространство и осторожно поцеловала его. Потом, конечно, я буду говорить, как сильно себя за это ненавижу, но будет абсолютной ложью сказать, что я не хотела этого или мне не понравилось. Но это другое. Пока что я свято верила, что все мои действия правильные и логичные.
Флоран, пусть и увидел, в каком состоянии я была, особого благородства по отношению к упившейся в хлам даме мне не проявил. Он почти сразу же ответил на поцелуй, притягивая меня ближе и сажая к себе на колени. Его руки скользили по моей спине, а мои пальцы перебирали мягкие чёрные пряди. От его прикосновений по коже стадами начали бегать мурашки. Я потянулась к краям его свитера и стала уверенно избавлять француза от бесполезного сейчас предмет гардероба. Он не сопротивлялся и сам помог мне избавится от этой мешающей одежды, которая улетела куда-то в неизвестном направлении. Секунду спустя его руки уже оказались под моей майкой, а эти до невозможности ласковые пальцы исследовали каждый участок кожи. Я резко, но не больно, схватила Флорана за волосы и оттянула его голову назад, открывая себе доступ к шее. Я девочка не маленькая и очень хорошо знаю, где у мужчин чаще всего находятся эрогенные зоны. Я прижалась губами к чувствительному местечку за ухом и нежно провело по нему языком. С губ француза сорвался едва слышный стон, и я поняла, что не прогадала. А в следующий момент я была решительно опрокинута на кровать, мужчина же возвышался сверху и, видимо решив взять бразды правления в свои руки, настойчиво прижался губами к моей шее, на которой наверняка останутся следы.
- Отлично, - то ли простонала, то ли прохрипела я,- Давай ты меня уже трахнешь, и мы забудем об этом как о страшном сне?
Флоран остановился, медленно переводя на меня ошарашенный взгляд.
- Что ты сказала? - переспросил мужчина.
- Что слышал. Сделай это, и можешь больше не притворяться, что я тебе не безразлична.
Мужчина, услышав мои слова, резко оттолкнул меня и медленно опустился на край кровати.
- Идиотка. – резко бросил он, нашарил рукой свой злосчастный свитер, натянул его и, взяв в руки пачку сигарет, вышел из комнаты.
В момент весь дурман исчез из головы, взгляд прояснился, и я, что называется «со смаком» ударила ладонью по лбу.
- Какая же я дура! Господи! - решив сейчас же пойти и извинится перед мужчиной, я наспех поправила пижаму и пулей вылетела на улицу.
Мот стоял как ни в чём не бывало и медленно курил. Всё бы ничего, только его руки дрожали не меньше, чем у меня после четвёртого бокала вина.
- Флоран, умоляю, прости меня, я понятия не имею, что на меня нашло,- мужчина молча делал одну затяжку за другой, лицом не выдавая никаких эмоций.
- Отчего же? - хмыкнул он,- Зато теперь я знаю, какого ты обо мне мнения.
- Всё не так, правда. - я попыталась дотронуться до его плеча, но мужчина не позволил этого сделать, отойдя от меня на шаг.
- А как? Объясни. Я никак не могу тебя понять. То ты со мной флиртуешь, то ненавидишь. То набрасываешься с поцелуями предлагая себя, то считаешь, что я мудак какой-то. Объясни мне, Арина.
- Ты действительно хочешь...понять? - я посмотрела ему в глаза и, судя по всему, вид у меня был как у загнанного щенка.
- Да, только если это не пьяный бред.
- Я уже трезвее стеклышка,- заверила я его, села на лавочку рядом, забрала у Флорана сигарету и, сделав пару тяг, вернула владельцу. - Однажды был инцидент, после которого я осознала, что моё сердце было разбито вдребезги, а доверие к окружающим подорвано если не навсегда, то на ближайшие лет пятнадцать точно.
Не выдержав, я достала из принесенной французом пачки новую сигарету, прикурила и облегченно выдохнула белесую дымку в небо.
- Знаю, слишком громкое заявление для двадцати лет. Но… я понимаю, что такое использовать человека. Так уж случилось, что как только мне начинает кто-то нравится и узнает об этом, этот человек убегает прежде, чем я успею перевести всё в шутку, - тяжело вздохнув, сказала я, - Просто….Ты действительно мне нравишься, Флоран. Ну, в те моменты, когда не ведёшь себя как последний мудак. Но я боюсь. Боюсь открыться. Боюсь того, что может произойти и той боли, которая будет после. Я чертовски боюсь, что твоё влечение ко мне напускное, и, ради Бога, мы знакомы всего ничего! Не бывает никаких чувств с первого взгляда. Не бывает высокой и вечной любви. Бывает только бешеная влюблённость, которая очень скоро утихает и превращается в тупую привычку, от которой не можешь избавиться. Как курение. Вроде и удовольствия ноль, а бросить не можешь. К тому же, посмотри на меня: я далеко не красавица. Что могло тебя привлечь во мне?
Флоран, стоически выслушав мой несвязный бред, умостился рядом со мной на лавочке.
- Не буду врать: я не знаю, что меня привлекло в тебе. Но я знаю, что я абсолютно точно не собирался тебя использовать. Ты мне действительно нравишься, и я не собираюсь оставлять попытки добиться твоего расположения к себе. Знаешь, из нас двоих на кактус больше похожа ты, никак не я. Ты снаружи вся такая неприступная и колючая, к тебе невозможно дотронуться чтобы не получить свою порцию унижений в ответ. Но, как мне кажется, немного ласки и заботы - и даже на этом кактусе распустятся красивые цветы.
- Ишь ты какой, - усмехнулась я,- И многие на это повелись?
- Вот опять ты! – глаза мужчины полыхнули яростью.
- Прости,- сказала я тихо,- Ничего не могу с собой поделать.
- Да я понимаю. Сам был таким же, пока этих всех не встретил.
- И Микеле?
- И Микеле. Хочешь, расскажу забавную историю?
- Давай,- я села поудобнее и приготовилась слушать.
- После первого представления мы все поехали праздновать успех постановки, - он на секунду прервался, а на губах появилась легкая улыбка, - И мы с Микеле так надрались, что поцеловались!
- Серьёзно? Я знала! Я знала, что не просто так вы вот эти все взгляды друг другу посылаете!
- Ну что ты из меня пидораса делаешь?! Мы об этом не вспоминаем, но почему-то стали чертовски хорошими друзьями.
- Хммм, не думала, что крепкая мужская дружба начинается с пьяного лобызания, - хмыкнула я.
- Давай всё-таки вернёмся к предыдущей теме. Я, конечно, неидеальный, но что нам мешает просто попробовать? Не кидаться в омут с головой, а начать всё с самого начала?
- А как на это отреагирует Дов? Он же считает, что всё это - фарс.
- Будем решать проблемы по мере их поступления. Ну так что, согласна? - он встал с лавочки, выбросил окурок и протянул мне руку.
Я молча взялась за его руку, выражая молчаливое согласие, и улыбнулась.
- Пойдём спать,- предложил Флоран, и я кивнула, испытывая глубочайшее облегчение от того, что мы всё уладили и решили.
Пять минут спустя мы уже лежали в кровати, и, следуя какому-то неизвестному порыву, я прижалась к мужчине спиной, прикрыв глаза.
- Флоран? - тихо позвала я.
- Ммм? - невнятно пробормотал он, - Что?
- Спасибо. За всё.
Он ничего не ответил, а только обнял меня рукой за талию, и уже через несколько минут я услышала его тихое сопение. Ох уж эти французы. То ли ещё будет, когда я храпеть начну.