Необыкновенный человек
15 марта 2015 г., 21:50
Все началось с того, что после не слишком сытного ужина, Гарри захотелось покурить неподалёку от главного входа Хогвартса.
Урожай в этом году, из-за необильных дождей, выдался скудный, отчего ученикам и профессорам, что на завтрак, что на обед, и даже на ужин(!) приходилось есть овсянку. А так как, хлеба было тоже не ахти сколько, и одного сыра, намазанного маслом, много в себя не запихнешь, приходилось довольствоваться малым.
Не то, чтобы для Гарри это составляло проблему. Скорее наоборот, он даже радовался. Когда у тебя меньше времени уходит на пожрать, ты больше успеваешь сделать. Как умственные, так и физические качества обостряются, ты как под наркотой. Конечно, все хорошо в меру, поэтому и голодовками себя лучше не изводить. Что естественно. Там не только голодные обмороки пойдут, но и язва желудка. Гастрит Гарри себе уже отломил, что не суть.
Гарри сжал сигарету в зубах, у него было дурацкое предчувствие. Шёл только март, а Поттер выскочил в одном свитере. Днем-то бы запросто, там солнце подогреет. А вот вечерами и до костей продрогнуть можно, что ни говори, не в тропиках живём. Гарри только натянул рукава бомбера пониже, чтобы спрятать окоченевшие пальцы, как на фоне не до конца потемневшего неба, появилось облако в форме черепа. Такую картину он наблюдал, помнится, не первый раз.
Из облака, с едва доносимым до Гарри свистом, начали вылетать чёрные столпы некого дыма(?).
- Пожиратели, - сплюнул Гарри. Его взяла такая неоправданная злость, все его тело задрожжало. Из глаз чуть не полились слёзы. Но то не был испуг. Он НЕНАВИДИЛ, пуще всего на свете ненавидел тех, кто посчитал себя в чем-то настолько лучше остальных, что смог возложить на себя право убивать! "Людей-то?! - недоумевал Гарри."
Пару коротких перебежек, как Гарри уже стоял за ближайшим углом. Удачное место, чтобы все видеть, но быть незамеченным самому. "Удивительно, какую цель преследуют эти мрази? Они ли? Пожиратели?.. Стоит ли?"
Но как только, самый первый спустившийся столп дыма принял очертания мужчины, крупного-таки телосложения, все сомнения отпали.
- Авада Кедавра! - первый зелёный луч, выпущенный из палочки Гарри Поттера. Первый раз он решил убить, хоть и не до конца был уверен в том. "Пожиратели Смерти, серьёзно? А вдруг наши, кто-нибудь, под Оборотным зельем? А вдруг..." Гарри снова почувствовал, как из глаз текут слёзы. Слёзы какой-то обиды, начинающейся истерики.
Но в считанные секунды ученик переборол себя.
- Ублюдки! Не позволю вам убивать всех здесь! Нет! Пойдите прочь! - Гарри кричал, мысли в его голове путались, язык заплеталс, но ситуация была в его руках, он знал. Он чувствовал, что сейчас покончит и с остальными, а затем... Затем убежит. Прочь. Никто не узнает, что он это сделал. Даже.., даже если пообещают медаль! Не расскажет! - Круцио! Империо! Перегрызи ей глотку!
Ведьма, что была одарена Круцио, извивалась на земле, шипя от боли. Пожиратель, на которого было направлено последнее заклинание, послушно повиновался воле того, кем оно было создано. Время шло на секунды, Гарри поджимало драпануть с этого места.
Поскольку, до сих пор находясь под Империо, Пожиратель оставался во власти парнишки, Гарри оставалось лишь отдать приказ придушить самого себя. Как он и поступил.
Палочку на место, руки... Руки же чистые, верно?! Всё... Всё должно быть в порядке.
Как по сценарию, ни у входа в Хогвартс, ни внутри, в ближайшем коридоре, никого не оказалось. Ни души. Гарри уже было распахнул дверь в главный вестибюль, как оттуда послышались весёлые девичьи голоса. Кажется, те приближались.
- Камилла, если ты ещё не забыла, то сегодня пятница. А что у нас в пятницу?! На мосту Чарльз будет петь! Ну и его дурацкая окомпановка. Но он в ней бриллиант, скажи же?!
"Неужели, неужели конец. Узнают, вычислять. Расскажут! Я... нет. Назад не вернусь. На улицу больше не выйду. Фу, нет! Чарльз? Жив ли он там, этот ваш Чарльз. Что их, только трое прилетели. Нет, больше! Больше! Найдут, убьют. Всех убили! И меня, меня тоже убьют. Скорее бы."
Когда шаги стали совсем близко, Гарри заметил небольшую дверцу, должно быть в кладовку, и скрылся за ней. Он слышал, как ведьмы проходили мимо него, и когда посчитал, что останется незамеченным, вышел.
В главном вестибюле было светло. "Для меня ли? Достоин ли? Главное не бежать. Прошу тебя, не беги. Ещё немного и я дойду до того портрета... Чиполлы. Там мне станет легче! Я нормальный! Они мерзавцы! Вши! Не достойны жить."