ID работы: 2727714

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Поворотным пунктом биография Альфреда-доктора становится, как и в предыдущих версиях, неудачная встреча с Марией. В прежних версиях одноименная героиня демонстрирует переменчивый характер. Он пытался излить свою сверхъестественную трагедию в рассказе, последнем в его жизни, но не смог придумать кульминацию такой остроты и интенсивности, чтобы воздать подобно должное космическому размаху своих страданий. Ему удалось воплотить свою мечту - женить свою дочь. В том времени Альфред наряжал жениха невесты. Девушка, одетая в свадебное платье, стояла, склонив свою голову. Фата закрывало лицо невестки. Тусклые глаза, давно потерявшие жизнь, были опущены вниз. Ая очень красивая, когда она взрослая. Она казалась совсем чужой, стала вроде бы выше ростом, утратила былую девичью угловатость и превратилась, как говорят, в писанную красавицу. Ее белое, особого покроя, в глубоких складках платье с пышными рукавами, обнажающими руки по локоть, с большим декольте; ее волосы были разделенными спереди на пробор и хитроумно спущенными - все это придавало ее облику нечто старомодное. "Как надо любит красивую женщину? Я думал, что знаю .Думал, что моей любви хватит. Хватит преданности. Помню, когда она была повернута к окнам и носила сережки в виде роз. Впервые за столько месяцев она улыбалась, полузакрытыми глазами она смотрела в окно. Вечная, вечная моя Ая," - подумал Альфред. Альфред продумал сценарий свадьбы, каждый момент и каждую мелочь. Он все подготовил. "Гаснет свет, и в освещенный только горящими гирляндами зал торжественно ввозят свадебный торт с потушенными свечками, которые муж и жена торжественно зажигают от своего «Очага»," - представил себе Альфред. Свет в комнате погас, и все вокруг замерцало синим. Молния сверкнула за окном комнаты, и гром пророкотал в ночи без дождя. Сквозь разрыв в облаках выглянула луна, кроваво-красная, какой ее видят лишь покойники да проклятые. - Так я и думал, - с отвращением произнес он. Посреди стола в их столовой красовалась покрытый кварцем череп, розовато светящийся, как замороженная ветчина. Дом у Древисов самый обыкновенный - коричневая двухэтажная коробка, отделанная деревянным сайдингом - только полный всякой мертвечины. В подвалах этого дома скрывались жестоко голодающие люди. Дом был забит прекрасными куклами. Альфред ходил туда-сюда по пустым комнатам. Потом начал выключать все, что можно. Он был пьян, вы понимает, а обильное принятие спиртного открывает неожиданные перспективы внушению. Ая смотрела на окно, разглядывая закат. Но в тот вечер свет казался каким-то странным. От лучей заходящего солнца все окрасилось в красный цвет. Комната казалась слишком большой. Звук шагов пьяного Альфреда по деревянному полу отдавался коротким эхом. Утром Ая чувствовала себя несколько лучше, чем накануне, и смогла присоединиться за завтраком. Она не была в классическом смысле слова: ее лицо выглядело чересчур бледным, неподвижным, чтобы понравится с первого взгляда. Впрочем, некоторое время назад она была нездорова, чем и объяснялось упомянутое несовершенство ее облика. Она не обладала идеальными чертами, ее волосы и глаза казались слишком черными для фона - удивительно белой кожи. Итак, за несколько минут до прибытия молодых, пришедшие заранее выстраиваются коридором. Родители молодых стоят непосредственно на входе. По традиции, молодых на входе встречает мама жениха. Гости, подъехавшие к ресторану вместе с молодыми, быстро и органично вливаются в коридор из остальных гостей. Когда молодые проходят мимо гостей по коридору, им под ноги кидают пшено, деньги, розовые лепестки, звучат аплодисменты и восторженные крики гостей. Когда молодые полностью готовы, а гости сидят за столами с наполненными бокалами, ведущий приглашает молодых в зал, и они, под всеобщие аплодисменты, занимают места за главным столом. По традициям жених садится справа от невесты, далее со стороны жениха – свидетельница и родители невесты соответственно, со стороны невесты – свидетель и родители жениха. Наступает торжественный момент: бокалы у всех наполнены и все готово к первому тосту. Как правило, первый и второй тосты произносит ведущий, и только потом слово предоставляется гостям. Гаснет свет, и в освещенный только горящими гирляндами зал торжественно ввозят свадебный торт с потушенными свечками, которые муж и жена торжественно зажигают от своего «Очага». Обрученные целуются. Мероприятие заканчивается. Ая посмотрела на окно в надежде увидеть закат перед брачной ночью. Закат выдался красивым, но слишком быстрым. Ая хотела посмотреть еще. Бедная Ая! Она не хотела выходить замуж. Она хотела жить. Почему Альфред так сделал? Он ведь любил свою дочь. Все гости здесь куклы, и даже ее жених. Почему? Она хотела жить. Ее жизнь безнаказанно забрали. Осталось лишь гнить в этом теле. Но давно душа девушки не могла уйти в иной мир. - Зачем, отец, ты меня мучаешь! - вырвалось из уст бедной девушки, но никто не услышал ее, потому что Ая же ведь кукла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.