ID работы: 272784

Слишком...Больно

Джен
G
Завершён
6
автор
Scount бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В комнате царит полумрак, стирающий острые грани мебели и притупляющий ощущения. Единственный источник света - открытое окно, лишенное штор. Возле него замерла девушка, неотрывно смотрящая на серебряный диск полной луны. На границе света и тени стоит парень. Её лучший друг и единственная опора в этом мире, истощенном войной. Легкий ветерок ласково коснулся её серебристых волос, растрепав и без того непослушную челку. Она закусила губу, с тоской вглядываясь в небо, как будто пытаясь найти кого-то среди звезд. - Знаешь, я недавно услышала песню... Мне показалось, что она была написана именно для нас, - тихо произнесла девушка. - Я не думала, что когда-нибудь услышу то, что отображает наши переживания и чувства. Ты цвети, аленький цветок. Я молю: "Дай услышать голосок". Ответь, почему Люди сеют лишь вражду, Что несёт лишь боль и скорбь? Ты цвети, цвет моей души. Что видишь ты, Посмотрев в глаза мои? Ответь, почему Люди войны предпочтут Любви добру к себе? Тихая мелодия переплетается с еще более тихим голосом. В песне слышно все, что чувствует девушка: грусть, усталость от этой бесконечной войны, боль от потери близких людей... - Скажи, а ты знаешь, почему так происходит? - парень покачал головой. Девушка, не поворачиваясь, почувствовала это. - Это человеческая сущность. Люди просто не могут жить мирно, ничего не разрушая. Таких большинство. А другие страдают... Как чиста на небе синева. Я запомню навсегда, Как с тобою мы сошлись. Твои слёзы в тишине С грустью перешли мне. Память о них всё живёт. Не смогу чувства удержать. Что предпринять, Чтобы снова их сдержать? Ведь мысли без слов не вернут тебе любовь. Только сердце даст ответ. Тихий смех, полный грусти и невыносимой тоски. - Потеря близких - худшее из всего, правда? Ведь у каждого из нас была семья, а теперь мы остались вдвоем. Когда-то чужие люди, а теперь единственная опора друг для друга, - пока она говорила, на её глазах появились слезы, серебряные в лунном свете. Парень подошел сзади и нежно её обнял, не давая одиночеству поглотить девушку. Раньше, она была сама по себе. Одиночество было для нее свободой от постоянного шума большой и дружной семьи. А теперь... Теперь одиночество - невыносимая мука, воскрешающая в памяти тех, кого уже не вернуть. Когда солнце манит да весна, А в тенях скользят ветра. Два потока сна. Душа Всё ещё во мне жива, Музыку вдаль разнося В память о тех, Кто погиб в бою... Слезы все-таки катятся по щекам, оставляя блестящие дорожки. Девушка прижимается спиной к парню, ища в его объятиях спокойствие. - Душа - единственное, что теперь живет в нас. И, пока она жива, я буду петь, чтобы никогда никого не забыть... Только... Будь рядом, пожалуйста... Он обнимает ее еще крепче, отвечая без слов. Ведь жить в одиночестве без нее слишком... Больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.