ID работы: 2727840

Сложная девушка

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний вечер. 9 часов, а за окном уже темнота. Всюду зажглись фонари, освещая дорогу идущим людям. А в их дворе три фонаря, из которых один перегорел и уже месяц никто лампочку не меняет, второй «мигает», периодически отключаясь, лишь третий светит так, как должен. Она стоит у открытого окна и курит. Сигарета зажата между двумя тонкими пальчиками. Девушка втягивает щёки, её лёгкие наполняются дымом, а потом она выдыхает эту дрянь в форточку и стряхивает пепел. Она знает о вреде курения, но это её не останавливает. Её вообще ничего не останавливает. Аня делает то, что хочет и плюёт на все правила. Ей неважно, что о ней будет думать старая кошёлка Наденька (так ласково её все называют неизвестно почему), которая из-за своей правильности до сих пор (а ей 38) девственница и ни разу не видела перед собой голого мужика. Носит розовые платьица, как у американских домохозяек из 50 годов, ужасную (но по её словам очень удобную) обувь, в которой даже бабушка посрамилась бы выйти в люди, читает всем лекции о правильной жизни, а сама свою устроить не смогла. Рыдает вечерами в подушку, а с утра снова заплетает волосы в «дульку», надевает глупое платьице, натягивает приторную улыбку и идёт на работу. Наденька просто ненавидит Аню. Считает её шлюхой, гробящей свою жизнь. Но Ане всё равно. Кроме серого шёлкового покрывала, которое украшает кровать весь день, пока она заправлена, на девушке больше ничего нет. Она придерживает его у груди, чтобы оно не съехало вниз и не обнажило её красивое тело. А парень лежит на кровати и влюблено смотрит на неё. Она впервые впустила его в свой дом, в свою постель. Но он не мог понять, жалеет она об этом или нет. Он вообще не мог понять её. Таких девушек он ещё не встречал. Она никогда не разговаривала с ним о любви, об отношениях, о том, чего она хочет от жизни. Большинство его знакомых девушек хотят влюбиться, выйти замуж, родить детей и прожить «стандартную» жизнь. Но Аня не такая. Хотя, может и она об этом мечтает, но это никак не просматривается. Да и её образ жизни не очень-то соответствует тому, как живут его знакомые. -О чём ты думаешь? – спросил парень, нарушив тишину. -О море. Этот ответ удивил его. Он ожидал чего угодно, но не этого. Она никогда не говорила с ним о море. Если люди мечтают побывать там, то их квартира «говорит об этом» наличием каких-то морских картинок, ракушек. Они сами говорят об этом. А Аня… -А что именно? -Ну, вот например самолёт падает в море. Ведь шансов выжить практически нет. Если ты не умер во время падения, то утонешь… Сколько людей так погибло… Или цунами… Вода сносит всё на своём пути и ты, даже если прекрасный пловец, не сможешь противостоять этому! На море образуются разрушительные смерчи… Я не понимаю, зачем я тебе это говорю. -А я не понимаю, почему ты думаешь об этом. -Меня никто не понимает. Но я и не прошу. Ты… ты такой же, как все они. Как так же Наденька, как все те люди, которые живут в своей скорлупе. И тебе хорошо там, безопасно. А я из тех, кто выбрался из этого «плена». И мне хорошо в «моём» мире. Не надо пытаться понимать. У тебя не получится. -А тебе хорошо в твоём мире? -Да. Но это ты тоже понять не сможешь. Как и я не смогу понять тебя. Кому нафиг это надо? Живи себе да радуйся. Я не анализирую, вот и всё. Принимаю вещи такими, какие они есть. И я ведь тебя не обвиняю. И не хочу сказать, что я выше или ниже! Мы просто разные. Они ещё долго разговаривали, вернее, он задавал вопросы, пытаясь понять её, но ответы лишь вводили его в заблуждение и он окончательно запутался. Аня показалась ему слишком сложным человеком. -Я уверена, сегодня мы видимся в последний раз. – Заявила девушка. -Почему? -Потому что ты больше не придёшь. Я это чувствую. И она оказалась права. Он больше не пришёл. Часто видел её в городе, но не подходил. Позже он узнал, что она стала встречаться с парнем-режиссёром, стала его музой и вдвоём они были счастливы. А он… Она навсегда осталась в его памяти и он был рад, что эта девушка встретилась ему. Сейчас она уже замужем за тем режиссёром, родила сына, снимается в фильмах и владеет магазином подарков. А он… Он тоже женился, но не по любви. Она просто понравилась его родителям, и он решил, что «уже пора», и никого другого искать не стал. Но он не был счастлив как Аня. Он часто думал о её словах по поводу восприятия мира, но смог понять лишь в глубокой старости, когда это не особо-то было нужно. Хотя, может быть и нужно, но он уже ничего не мог изменить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.