ID работы: 272785

Тень

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлая монотонная поступь разносилась по пустому лесу… почти пустому. Путник, облачённый в длинное чёрное пальто до пят, с надёрнутым капюшоном на лицо тихим шагом шел по лесу. Сзади, на его спине, металлически блистал в свете убывающей луны мощный клинок с драконом вместо обычного эфеса. Равномерными шагами незнакомец «плыл» по узкой стезе между деревьями. Ветер поднимал подол его пальто и рвал на части. Путник, слегка прибавил шагу, услышав впереди от себя волчий вой. Он, переходя на бег, обнажил руки и показал перчатки усеянные металлом. Клуб дыма вырвался из-под капюшона, и, схватив меч, он вылетел с переворотом на открытую поляну… Но ничего не обнаружил… Спустя мгновение, он резко прижал пальцами виски, уронив меч на землю, и повалился следом за ним из-за дикой боли, ударившей его в голову. Огненная сила вырывалась из его артерий, обжигая плоть внутри. Вокруг поплыл пейзаж ночной чащи, словно некий художник проводил огромной кистью по свежим краскам акварели. Луна потеряла своё место и облетела вокруг сознания с огромной скоростью, словно огромная комета, оставляя «хвост» света. Капюшон слетел с его лица и предоставил луне молодого парня с русыми волосами и чёрными, словно уголь, глазами, закатившимися от острого приступа. Кровь пульсировала в висках, и клыки яростно сжались. Но вот боль прошла и воин, нервно вздохнув, раскрыл огромные от возбуждения глаза. Мир обрёл чёткость , а заблудшая луна встала на место. Тело его дрожало от слабости, после такого ярого сопротивления телепатической волны, и, обезумевшие зрачки, рыскали в темноте тёмный силуэт…и нашли. Впереди, в метрах десяти, с землёй сливалась высокая чёрная тень. Ком в горле парня никак не хотел уходить, и он откашлялся и сплюнул на землю. Бархатную траву, окрасила багровая жгучая кровь. - Дьявол!... уже забыл о моём иммунитете на вашу чёртову магию?- аккуратно стерев кровь с уголка рта, он наклонился и поднял меч с земли. В ответ тень издала только пронзительный злобный хохот и выросла ещё больше. Парень осторожно оглянулся и усмехнулся. - Да иди ты в преисподнею! - проревел он в пылу гнева и побежал на тень. Тень блеснула и в «руках» завертелся сияющий клинок. Взмах клинка обрушился на плечо тени, но был отражён замечательным блоком. Воин развернувшись на 180 градусов с полуоборота наметил в другой бок тени, но и тут она прекрасно отразила удар и блок плавно перешел в контрудар. Парень отпрыгнул назад и скользнул налево к врагу, обрушив на его голову мощный удар. Тень наклонилась влево и попыталась нанести удар по ноге. Парень подпрыгнул, и клинок разрезал воздух у него под ногами. Огромная луна шла к Зениту...близился рассвет. Парень кувыркнулся вперёд и нанёс удар на спину тени, и в момент, словно порвав тонкую нить материи, и из тени хлестнула чёрная липкая слизь и окрасила траву вокруг себя. Трава зашипела от кислоты…. Издав дикий вопль, похожий на предсмертные вопли, тень ринулась на парня, оставляя за собой дымившуюся дорогу…. Немного отбежав назад, парень разбежался и перелетел через тень, развивая по ветру плащ. Приземлившись позади неё, он не стал временить и замахом с плеча послал свой клинок в последний удар…. Удар пришёлся как раз в районе «шей» и верхняя часть существа, свалившись на траву, зашипела и растворилась, как и потом всё остальное тело… Воин тяжело вздохнул и вставил меч за спину. Небрежно бросив взгляд на поляну, он развернулся и ушёл в темноту. А где-то недалеко…за раскидистым вековым дубом шаталась, под дуновением ветра, чёрная тень, напоминающая силуэт волка подняла морду к небу….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.