ID работы: 2727904

Сказ о Локи и расписной деревянной кукле

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игрушка. Расписная деревянная кукла. Одна штука. Хотя, нет. Вовсе даже не одна, их тут много. Да, в том, что это игрушка и именно кукла, трикстер не сомневался, хотя и много чего не понимал. Например того, откуда она взялась в Асгарде. В тюремную камеру её, конечно, притащила Фригг - больше некому. Но как эта вещица появилась у неё? Насколько Локи помнил, у матери было много кукол, среди них и тряпичная из зелёной ткани, и каменная статуэтка воина. Ещё были шарнирные девицы, которые двигались, когда их заводишь. Стражники, которые тоже двигались, шут, корова без ноги, что-то вроде копии Одина, только с двумя глазами, кстати, тоже из дерева...из дуба, что так подчёркивало истинную сущность Всеотца. А ещё у неё имелась глиняная обнажённая женщина с кувшином, которую Один всегда велел прятать, чтобы у мальчиков не было возможности на неё глазеть. Жалко, что лишь малая часть из них смогла уцелеть. "Деревянный Один" куда-то пропал, зелёную тряпичную покусал Фенрир, каменного воина подарили Тору, корову Тор сломал, голую бабу Тор разбил (случайно, когда доставал, чтобы позырить и потрогать), двух шарнирных стражников тоже сломал Тор, а шарнирную принцесску Локи, когда падал...его Тор толкнул. Вообщем, такой куклы у Фригг не было точно. Локи повертел предмет в руках, понюхал. Пахнет деревом и лаком. Открыл. Вытащил следующую куклу, потом следующую, потом следующую и так далее, пока у него не осталась самая последняя, маленькая. Потом Лофт соединил все половинки, и але! у него уже восемь кукол (нескучная такая компания). Он расставил их по росту и ещё раз посчитал от нечего делать. А может, это кукла Сиф? Тогда, зачем ей отдавать куклу Фригг, чтобы та отдала её Локи? А вообще, йотун знает, чья это кукла, и откуда она взялась. Намного интереснее узнать, для чего она. Нет, у такой игрушки непременно должна быть какая-то функция, ведь не зря она имеет такую необычную конструкцию. Видимо, автор был очень изобретательной и творческой личностью, раз смог придумать такое оригинальное решение - прятать одну куклу в другую. Или, может, игрушка несёт в себе некий иной смысл? Потому что каждая фигурка - это женщина, а в каждой женщине ещё женщина, а в той женщине ещё другая женщина, а в той другой женщине ещё, они рожают друг друга...стоп. Это какой-то матриархат получается. Почему женщина рожает только женщину? И почему только одну. В конце концов, у любой женщины может родиться мужчина, если, конечно, у неё есть мужчина...в смысле, если у неё есть мужчина - это не значит, что родится обязательно мужчина, может родиться и женщина. Но если мужчины нет, то никто не родится, ни мужчина, ни женщина. А если женщина рождает только женщину, то мужчины совсем исчезнут, и тогда она не сможет рожать вообще...Апокалипсис! Трикстер отшатнулся от, как выяснилось, пророческой игрушки. Да, нет...ахинея какая-то, честное слово! Разве может из-за этого настать конец света? В конце концов, и мужики могут...да, мы не об этом сейчас, в фанфике нет предупреждения о мужской беременности и зоофилии. А вообще, кукла по своему строению напоминает грудного ребёнка, она будет даже тяжёленькая, если в неё запихнуть все остальные фигурки, что Локи собственно и сделал. Запихнул всё, как было. Закрыл. Повертел ещё немного в руках. Завернул в край одежды, как младенца, и начал почему-то качать на руках, что-то напевая под нос. Он точно так же когда-то держал на руках маленькую Хель (разумеется, когда она ещё помещалась на руках), но та была, конечно, в разы больше этой деревянной куклы. Стражник как-то косо и с усмешкой посмотрел на заключённого, качающего на руках странный предмет. Разве что пальцем у виска не покрутил, потому только, что всё же заключённый - принц. Хоть и бывший, а кто знает, как дальше будет, ведь сейчас жизнь такая непостоянная, всё может измениться в любой момент. Заключённый же, поймав на себе недоумевающий взгляд и поняв, что он действительно сейчас выглядит, как дебил, отбросил куклу в сторону. Потом снова поднял и принялся разбирать. Снова построил барышень по росту. Ну, что? Теперь у него есть целых восемь фигурок, восемь действующих лиц, восемь актёров. Значит, можно играть в театр. Вот эта самая маленькая кукла путь будет...будет Бартон-мелюзга, а побольше - Наташа, чтобы при опасности Бартон мог в неё спрятаться. А ещё больше - этот...как его...ну, который девственник, Кэп, вот. А дальше Старк, потом я, потом Тор и самая большая кукла - доктор Халк, и пофигу, что он зелёный, а кукла красная. Ну, теперь вы у меня попляшите! За всё отомщу! И плевать, что стражник всё же покрутил пальцем у виска. Это не помещает развлекаться. Тем более, Локи запомнил его лицо, чтобы когда он станет царём, припомнить стражнику его проступок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.