ID работы: 272794

Огонь разрушает?

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Огонь разрушает? Нет, он согревает и дает жизнь. Или всё-таки... Невысокий юноша поднес руку к спокойно горящему огоньку факела. Пламя осторожно лизнуло его руку и опустилось. И вправду, греет... Или обжигает? Он замахнулся и сбил факел со стены. Тот, немного пролетев, мягко приземлился в кучу соломы. Маленький, всё еще не потухший огонек быстро вырос и заплясал на палубе. Юноша тяжело осел на пол, не отрывая взгляд от набирающей мощь стихии. По кораблю в панике метались люди, но он их не замечал, как и они его. Его взгляд был устремлен на огонь. Всю жизнь он жил огнем, существовал им и благодаря ему, огонь оставил на нем свою страшную печать... Но юноша не винил его: это всего лишь огонь, он подчиняется любому и, в то же время, не подвластен никому, он лишь орудие в умелых руках. Он зависит только от человека, внутри которого долго теплит свою искру. Понять, кто он, выбрать свой путь по холодной золе или теплым углям, найти Судьбу и наконец перестать терзаться, снова и снова искать и отбрасывать маски, прожигая жизнь, непредсказуемую, словно огонь, то ласковую и теплую, то обжигающую и жесткую. Это всё, чего хотел юноша. Так мало и одновременно так много. Но он обязательно найдет ответы на все свои вопросы. Когда-нибудь... В другой жизни... А пока, отбросив прочь давно обуглившиеся сомнения, юноша поднялся и уверенно сделал шаг вперед к пламени. Последний шаг от прошлого и первый - к будущему. Он вошел в пламя, к новой жизни, чтобы сгореть дотла, выпустив на свободу огонь внутри себя. Чтобы начать новую жизнь, возродившись, подобно фениксу, из огня и пепла. Огонь разрушает? Нет, он дает жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.