ID работы: 2728006

Хорошая девочка Лиза Симпсон

Гет
G
Завершён
285
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барт дымит. Лиза чувствует, как от накопившего дыма в ванной слезы подступают к глазам. Эта идиотская картина продолжается свыше тридцати минут. Старший брат приходит домой в четыре утра иногда в четыре часа пятнадцать минут. Лиза жертвует полноценным сном, вовсе не для того чтобы дождаться его. Она так считает. Барт считает, что ему в свои восемнадцать не стоит принимать ванну с шестнадцатилетней сестрой. Она всегда предлагает ему Детский шампунь, он натянуто смеется и делает затяжку, предлагая ей сигарету. Лиза морщится. Плещет водой на его постиранную вручную футболку. Отводит взгляд и жалеет. Сама же только вчера стирала. Жизнь ничему не научила без трех месяцев семнадцатилетнюю Лизу Симпсон. - Счастливые люди не курят, - констатирует факт любимая сестра. Хотя уже просто любимая. Симпсон знает. Но разве они сейчас «счастливые люди»? Скорей уж люди, вынужденные прятаться в тесной ванной от родителей ровно в пять часов утра. Барт никогда не задавался вопросом, что будет, если Мардж зайдет в это время, они, ведь никогда не закрывают дверь. Зато маленькая Лиза всегда дрожит, думает о последствиях: той ночи, того утра, вчерашней ванны, неумело скрытого засоса на шее. - Жизнь ничему тебя не учит, - хрипит Барт на ухо своей вегетарианке-феминистке-гордости школы-сестре. «И это все в одной крохотной девочке, целиком помещающейся с ним в одной ванне.» - думает Барт. Идиотская картина длится уже сорок минут. Лизе с трудом дается каждый вдох воздуха дыма. В свои восемнадцать Барт уже как год не задается вопросом «Странно находиться в одной ванной в одежде с младшей сестрой?». А Лиза всегда вздрагивает от малейшего шума. Хотя она наверняка больше дрожит, когда он стягивает с нее мокрую футболку. Тогда Лиза Симпсон упирается в его торс руками, но они оба знают, что она просто вредничает. У Барта на телефоне восемь пропущенных вызовов от Милхауса Ван Хутена, четыре от вроде бы его девушки, двенадцать от Мардж Симпсон и один от Гомера. У Лизы сейчас телефон тонет на дне раковины. И это просто - совсем не просто. А вечером Лиза разрыдается в подушку. На носу поступление, а она сейчас на руках у Барта, вместо того чтобы зубрить материал. Барт знает. Она сильная. Она умная. Она справится. Он ей, между прочим, вчера сказал, что любит, а она молчала, руками тянулась к воротнику его ей же поглаженной рубашки. А потом он опять закурил, а она давилась дымом. Лизе нравилось иногда случайно встречать его на улице после школы. Легонько задевать плечом его плечо, в четыре утра в ванной получать за это своеобразное наказание. Соседи были уверенны в ненормальной нормальности семьи Симпсонов, пока эта уже вовсе не маленькая тайна просилась наружу. Барт был уверен, что если родители и знают, они просто закрывают на это глаза. Они знали. Мардж закрывала глаза. Гомер немного подглядывал. И Барт, как в свои двенадцать, все ожидал наказания, выговора, да чего угодно. - Ты на меня дурно влияешь, мне к поступлению готовиться нужно! – недовольно мычит Лиза ему в шею. - Ты в ванной собралась перечитать все учебники за первый курс? – смеется Барт. Хорошая девочка Лиза Симпсон ждет плохого парня Барта Симпсона каждый раз в четыре утра, потому что ей вовсе не хочется куда-то поступать, думать о судьбе человечества и получать золотые медали. Потому что ей в ее семнадцать хочется одного Барта. Всего. Целиком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.