ID работы: 2728012

Так бывает...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу рассказать о своей младшей сестрёнке, ну как младшей, у нас разница всего два года: мне 20, а ей 18 будет, но дело в том, что она у нас инвалид (ДЦП- нарушение координации движений). К сожалению, это сразу видно. Знаете, она у меня самая умная, самая красивая, нежная и заботливая, я не видела человека добрее, чем она, и, я это говорю, не потому что являюсь её сестрой, просто это действительно так. Расскажу вам пару случаев связанных с ней. Однажды мы с ней вышли гулять, я ее посадила на лавочку (так как она плохо ходит, глазки плохо видят) и пошла сама играть в казаки-разбойники, затем я прибежала проверить ее, а возле нее стоит девочка и кричит ей: "Фу, ты такая страшная, что с твоими глазами(а глазки у моего ангелочка косятся)?" А сестренка моя сидит, голову отпустив, и тихо плачет. Я, конечно, вставила этой %^#$*, затем подошла к сестренке спросить как она, она мне, улыбнувшись, ответила: "Хорошо" (нам было тогда по 8-10 лет). Прошли года, мое золото пошла в специальную школу для детей-инвалидов. Вы даже не представляете как трудно было находиться и видеть всех этих ангелочков, которым так тяжело по жизни. Но, знаете, они были такие веселые, такие жизнерадостные. Детишки, у которых были проблемы с ножками, так скакали по лестницам, играя наперегонки. Ребята, которые могли сами передвигаться, помогали колясочникам, и никто из них не жаловался на жизнь. К ним редко кто приезжал, в основном волонтеры едут в детские дома, но когда и к этим малышам приехали с концертной программой и подарками, их счастью не было предела. У них был Новый год, и все шло так хорошо: дети смеялись, пели, и тут начался хоровод, в котором стоял мальчик на костылях. Он был такой довольный, схватил того, кто стоял рядом за руку и, не раздумывая, шагнул, но тут он упал, его мама подбежала ,подняла его и хотела забрать с хоровода, но он ее умолял разрешить покружиться, на что она не могла отказать. Он снова попытался, но снова упал... Я пишу сейчас это и слезы ручьем, все родители которые были там, Дед Мороз, Снегурочка - все плакали. Эта картина просто морально нас убила, многие не выдержали и вышли в коридор. Я не смогу никогда забыть этот момент. Я с сестренкой выходила часто гулять. Мы ходили, смеялись, но люди вокруг такие дикие, они все смотрели на нее, будто она - экспонат музея. Это разбудило во мне столько гнева, что каждый раз, когда кто-то смотрел на нее, я смотрела им в глаза и говорила: "Взгляд попроще, пожалуйста, это ребенок." Сестренка все видела, все понимала и, когда мы гуляли, она шла с опущенной головой. У людей всегда была тупая, неадекватная реакция, и меня это так бесило. После прогулки, однажды она спросила у меня: "Почему я не такая как все, почему у меня большой нос и рот, и глаза кривые, и я не могу ходить без опоры? Почему я плохо говорю, почему люди так смотрят на меня, я знаю, что больная, но я ведь не виновата?" Честно, мой мир разрушился в ту же секунду. Слезы предательски потекли по щекам, и я не могла остановиться, обняла ее и смогла сказать только то, что она особенная и любимица Всевышнего! Она мне только улыбнулась, после этого она никогда не задавала таких вопросов. Было много историй связанные с ней, но пишу те, которые наиболее запомнились мне. Как-то гуляла с друзьями и позвонила мама, сказала, что папа выехал с сестренкой, и они едут ко мне. Мы с друзьями их ждали, они подъехали, и мои друзья вытащили мою сестренку, обняли, поцеловали и начали с ней болтать. Она смеялась, стеснялась страшно, а потом, когда уезжали, она им вслед махала ручкой, сидела вся довольная и сказала: "Сегодня самый лучший день в моей жизни, у меня появились друзья!" Мы с папой посмотрели друг на друга и улыбнулись. Моя сестренка научила меня смотреть на людей и видеть в них все только самое красивое и хорошее. Она научила меня быть мудрой, не быть высокомерной, не судить "книжку по обложке", жить и радоваться жизни, и благодарить Бога за то, что я могу видеть, слышать, ходить и чувствовать! Прежде, чем говорить: "Мне не нравятся мои ноги, они кривые, мне не нравятся мои глаза!" и прочую глупость, подумайте над тем, что есть люди, которые бы мечтали о вашем "недостатке" и прошу вас, когда вы увидите человека с ограниченными возможностями, улыбнитесь ему искренне, не смотрите тяжелым взглядом, ведь это царапает им душу!

Задумайтесь...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.