***
Мы доезжаем до дома за несколько минут, я вталкиваю Финика домой, и он валится на пол, слышу глухой звук и жуткое мычание. захожу в свою комнату и, съежившись съезжаю по стенке, сижу на полу, раскатываясь из стороны в сторону. На кроватке тихо лежит Джоанна. Мне надо прогуляться, решаю выйти на улицу, тихо закрыв за собой дверь. Я срываюсь с места и бегу по знакомым аллеям, обнимаю парки, смотрю на пары, сидящих на траве при лунном свете. Слезы на щеках не скрыть, да и зачем? Прохожу мимо незнакомых проспектов и выхожу к пляжу. Ступаю на сухой песок и бреду ближе к холодной воде. Под ногами уже мокро и подол платья в воде. Решаю отступиться. Кидаю туфли на песок и снимаю платье. Мне все равно. Медленно захожу в воду в одном нижнем белье, вода уже по горло, но я отплываю дальше. Слезы смешиваются с соленой водой. Рассвет. Холодная вода окружает меня. Я задерживаю дыхание, но не ныряю. А вдруг, я не хочу умереть? Но назад пути нет. Повторно набирают воздуха в легкие и ныряю на глубину. Пытаюсь как можно быстрее израсходовать воздух и открываю рот. Вода приятно жжет горло, и в легких пощипывает от нехватки воздуха. Я все еще на дне, закрываю глаза, голова рассказывается, но я не поддаюсь, чувствую, как теряю сознание. В ту минуту в глазах темнеет, глоток воздуха не помешал бы. Но я хочу довести дело до конца. Я умру, чтобы ты счастливо жил. Чьи-то сильные руки подхватили мою талию и понесли меня кверху, к воздуху. Вдох... Выдох... Вдох... Выдох... Я живу... Но все же в глазах темно и перед тем, как забытая в царстве морфея, я замечаю пепельную макушку и глаза цвета океана, в которых я почти утонула...Выпускной. Часть 2
13 января 2015 г., 23:09
Машина Финика остановилась около захудалого кафе-бара. Мы по очереди выходим из машины, я уже успела пожалеть, что выбрала платье в пол. Похоже, что Джоанна тоже не очень рада 15 сантиметровым каблукам. Она только тяжело вздыхает, пока я открываю дверь бара. Мое внимание привлекли оживленная музыка и около десяти пар танцующих в центре. Все остальные (такие же неудачники, как мы с Джо) сидят по одиночке за столиками.
- И зачем все это? - бурчу я себе под нос. Джо только смеется и странно движется в такт музыке. Бариста наливают только слабо алкогольные напитки, заказывают себе мохитто и пытаюсь хоть как-то развлечься, медленно и не приметно двигаюсь на неудобном стуле. Не очень смахивает на танцы. Джо подходит ко мне и пытается перекричать музыку, но я очень плохо ее слышу, с трудом разбираю слова подруги.
- Да брось, веселись! - закричала пьяная Джо и бросилась в объятья незнакомца. Я только глубоко вздохнула и принялась за новую порцию коктейля. От выпивки жжет горло, и голова приятно побаливает. Обвожу взглядом всех пьяных присутствующих. Я не буду удивлена, если среди всех знакомых замечу Хеймитча Эбернетти, он не позволит пропустить очередную пьянку. В коктейли почти не дают алкоголя, поэтому я никак не могу опьянеть. Громкая музыка давит на уши, а дым от сигар заполняет и без того маленький зал. Окружающих плохо видно, но в конце зала можно услышать свист и голос парней. Очередная пьяная девушка решила в последний день оторваться по полной. Интерес берет верх, и я продвигаюсь к столику, вокруг только парни что-то выкрикивают, я пытаюсь пропихнутся вперед и к концу "шоу-программы" у меня это выходит. Девушка кидает порванное платье в толпу, тем самым остается только в белье. Вглядываюсь в знакомые черты лица, из-за дыма точно не могу разобраться, кто это. Девушка танцует Lap Dance на столе, пытаясь разорвать последнею преграду. Ее рука уже тянется к застежке, но я хватаю ее за запястье и тяну на себя, отчего она падает на пол.
- Китни-и-и-исс! - стонет подруга, пока я собираю ее разорванное платье и тяну к выходу. - Ну, не-е-т, прошу!
- Джоанна, пойдем домой! - упрашиваю я подругу, которая только отнекивается, кричит и вырывается. -Успокойся! - рычу я на нее. Она все еще пытается вырваться, даю ей пощечину, Джо сразу же успокаивается. Около десяти минут я пытаюсь словить такси, пьяная Джо мало не валится с ног, наконец я запихнула Мейсон в такси и прошу довести ее до дома.
Возвращаюсь в бар. Может, тоже уехать? Только надо Финика и Энни предупредить. Я пытаюсь найти Кресту, но ее нигде нет. Прохожу к барной стойке, знакомое лицо сверкает улыбкой. Финик в стельку пьяный, на его коленях сидит одна из однокурсниц: кажется, Мардж. Я пытаюсь отпихнуть ее, отчего та только говорит довольно неприятные слова, и наконец слезает с моего друга.
- Кит, прости, - говорит Финик заплетающемся языком через каждое слово. - Кит, Энни меня бросила. - Его голос холоден, в нем нет ни жалости, ни сожаления. Ему все равно? - Китнисс, я тебя... ик!.. Лю... лю... люблю!..
- Финик, ты пьян, пойдем!
Он только лезет ко мне, пока я пытаюсь его вывести на улицу. Финн рассматривает пустые улицы при лунном свете. Я предлагаю компромисс, и он только кивает.
- Давай я сейчас вызываю такси, и мы едем домой вместе.
- Кит... ик!.. ...нисс, смотри... там Пит и... Диадема. - Он показывает на двоих целующихся, в которых я тоже узнала пепельные волосы и голубые глаза. Боже, какая же я дура, все время думала о нем. В груди ужасно печет, и слезы застыли на алых щеках, ком в горле не дает дышать, я судорожно глотаю воздух, пытаюсь восстановить сбитое дыхание, больно.
Больно, но я смеюсь, как глупая, меленькая девчонка, мне смешно, я сумасшедшая, ведь ... я все еще его люблю.
Примечания:
Это же драма, детка*
Солнышко, будет продолжение))
Спицеально для тебя* Соль!!!
\(*-*)/ Давай обниму)