ID работы: 2728170

Это мой дом

Джен
G
Завершён
7
автор
Agraynel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это время сна. Зима. Неужели есть люди, которые не любят холода? Мороз, пощипывающий щеки, снежинки на ресницах, лучи солнца, весело отражающиеся в замерших капельках воды. Это счастье.       Аккуратно наступая на протоптанную тропинку, безмятежно шла Софи. Уголки ее губ были блаженно приподняты. Кажется, она думала о чем-то очень приятном. В глазах ее поблескивало какое-то нежное чувство, будто она шла на встречу с кем-то настолько дорогим и милым ее душе, что ничего более не было важно. Было понятно, что ничто уже остановить ее не может, она была влюблена.       На муфте, в которую были спрятаны ее руки, сидела сова, иногда зарывающаяся клювом в шарф девушки. Вечный спутник, лучший друг, он никогда не покинет, никогда не предаст, эти черты девушка более всего ценила в близкий друзьях.       Их каждодневная прогулка в горы начиналась с маленького городка у подножия через шумную реку по подвесному мосту, над которым свисали все еще заснеженные ветви деревьев, до извитой, давно протоптанной дороги, ведущей "в небеса".       К счастью, сегодня не было ветра. Во всей красе представала перед ней природа родных мест: быстро закатывающееся за горизонт солнце, пушистые овечки-облака, редкие снежинки, падающие вниз, и горы. Благодать.       Выступ, на который часто поднималась Софи, открывал немыслимые просторы: не так высоко уже летали птицы, все огромное горное озеро, на берегу которого дышал жизнью даже в зиму заповедник, было как на ладони перед ней, сверху она могла разглядеть каждую речушку, втекающую или вытекающую из него. Озеро отливало бирюзовым цветом, знакомым с самого детства. Как она любила этот необычайно красивый и необычный оттенок.       Воздушные потоки, которые можно было почувствовать только на высоте, заставляли ее душу трепетать, будто птицу. Она чувствовала себя этой птицей, легкой и свободной. Сколько любви и очарования трепетало в ее сердце, сколько нежности к родным местам. Именно это обострило ее чувства. Кто сказал, что нельзя быть влюбленным в горы, в озеро? В дом?       Девушка тяжело вдохнула, дух захватывало. Сколько бы она сюда не поднималась, ей не могло надоесть. Просто немыслимо, чтобы все эти сокровища ее души наскучили!       Совушка вмиг сорвалась с муфты и, расправив широкие крылья, взмыла ввысь. Софи осталась стоять на выступе, следя за полетом этой очаровательной птицы.       — Мой дом, — устремляя глаза в бескрайнее небо, прошептала девушка.       На лицо ее падали крохотные снежинки и тут же превращалась в капельки воды. Ей нравилось это.       — Я тоже люблю это место, — раздался вдруг чей-то голос за ее спиной. — Это твоя сова?       Софи поспешно обернулась, сзади нее стоял высокий светловолосый парень в некотором подобии военной формы. Сова подлетела и вновь уселась на муфту.       — Как тебя зовут? — продолжил он, смотря на девушку.       Девушка не выражала внешне эмоций, хотя немного смутилась этому непонятному поступку незнакомца. Она нашла единственный выход: тихо развернулась и быстро пошла домой.       — Прости, что напугал, — крикнул ей вслед парень, улыбаясь. — Мне просто нравятся птицы. Приходи и завтра сюда!       Софи на мгновение обернулась, смотря на машущего ей вслед улыбающегося парня. Так и вышло, что дружба их началась с общей любви к дому.       — Еще чего... — фыркнула вслед девушка, ускоряя шаг.       Снежинки все падали, заметая следы. Ветер кружил озимь по дороге в танце. Полет совы, падание пера, начало любви, конец холодной зимы, пора жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.