Часть 1
2 января 2015 г. в 20:43
Это время сна. Зима. Неужели есть люди, которые не любят холода? Мороз, пощипывающий щеки, снежинки на ресницах, лучи солнца, весело отражающиеся в замерших капельках воды. Это счастье.
Аккуратно наступая на протоптанную тропинку, безмятежно шла Софи. Уголки ее губ были блаженно приподняты. Кажется, она думала о чем-то очень приятном. В глазах ее поблескивало какое-то нежное чувство, будто она шла на встречу с кем-то настолько дорогим и милым ее душе, что ничего более не было важно. Было понятно, что ничто уже остановить ее не может, она была влюблена.
На муфте, в которую были спрятаны ее руки, сидела сова, иногда зарывающаяся клювом в шарф девушки. Вечный спутник, лучший друг, он никогда не покинет, никогда не предаст, эти черты девушка более всего ценила в близкий друзьях.
Их каждодневная прогулка в горы начиналась с маленького городка у подножия через шумную реку по подвесному мосту, над которым свисали все еще заснеженные ветви деревьев, до извитой, давно протоптанной дороги, ведущей "в небеса".
К счастью, сегодня не было ветра. Во всей красе представала перед ней природа родных мест: быстро закатывающееся за горизонт солнце, пушистые овечки-облака, редкие снежинки, падающие вниз, и горы. Благодать.
Выступ, на который часто поднималась Софи, открывал немыслимые просторы: не так высоко уже летали птицы, все огромное горное озеро, на берегу которого дышал жизнью даже в зиму заповедник, было как на ладони перед ней, сверху она могла разглядеть каждую речушку, втекающую или вытекающую из него. Озеро отливало бирюзовым цветом, знакомым с самого детства. Как она любила этот необычайно красивый и необычный оттенок.
Воздушные потоки, которые можно было почувствовать только на высоте, заставляли ее душу трепетать, будто птицу. Она чувствовала себя этой птицей, легкой и свободной. Сколько любви и очарования трепетало в ее сердце, сколько нежности к родным местам. Именно это обострило ее чувства. Кто сказал, что нельзя быть влюбленным в горы, в озеро? В дом?
Девушка тяжело вдохнула, дух захватывало. Сколько бы она сюда не поднималась, ей не могло надоесть. Просто немыслимо, чтобы все эти сокровища ее души наскучили!
Совушка вмиг сорвалась с муфты и, расправив широкие крылья, взмыла ввысь. Софи осталась стоять на выступе, следя за полетом этой очаровательной птицы.
— Мой дом, — устремляя глаза в бескрайнее небо, прошептала девушка.
На лицо ее падали крохотные снежинки и тут же превращалась в капельки воды. Ей нравилось это.
— Я тоже люблю это место, — раздался вдруг чей-то голос за ее спиной. — Это твоя сова?
Софи поспешно обернулась, сзади нее стоял высокий светловолосый парень в некотором подобии военной формы. Сова подлетела и вновь уселась на муфту.
— Как тебя зовут? — продолжил он, смотря на девушку.
Девушка не выражала внешне эмоций, хотя немного смутилась этому непонятному поступку незнакомца. Она нашла единственный выход: тихо развернулась и быстро пошла домой.
— Прости, что напугал, — крикнул ей вслед парень, улыбаясь. — Мне просто нравятся птицы. Приходи и завтра сюда!
Софи на мгновение обернулась, смотря на машущего ей вслед улыбающегося парня. Так и вышло, что дружба их началась с общей любви к дому.
— Еще чего... — фыркнула вслед девушка, ускоряя шаг.
Снежинки все падали, заметая следы. Ветер кружил озимь по дороге в танце. Полет совы, падание пера, начало любви, конец холодной зимы, пора жить.