Часть 9
1 февраля 2015 г., 18:35
Раньше я никогда не замечал, как красив вечерний город. Очень красив. Повсюду горят яркие вывески, огни, придающие городу какую-то изысканность, что ли. И мне, как художнику, должно быть стыдно за то, что до сих пор я не написал картину своего города.
Сейчас я направляюсь на вечеринку к Бэндит. То есть к себе домой. Но никто не должен знать, что это мой дом, а то комната в дурдоме мне обепечена. Я решил пройтись пешком и не зря это сделал, ведь вечерний город прекрасен.
От дома Боба до нашей квартиры идти было не долго. Минут 20. Но сегодня я побил все рекорды. 13 минут. Наша квартира находилась в многоэтажном доме. 15 этажей. И я жил на самом последнем. Как раз с этого этажа можно было услышать очень громкую музыку и яркий свет из окон. Ясно, вечеринка в самом разгаре.
Поднявшись на лифте на нужный этаж, я сразу зашел в квартиру, так как дверь была нараспашку. Нет, вы это видели? А если какой-нибудь ворюга придет и украдет что-нибудь? Гадина маленькая. Я с ней обязательно поговорю на эту тему, когда смогу. А пока пойду повеселюсь.
Зайдя внутрь, я попал в толпу подростков, кажется, уже пьяных и накуренных. Где моя дочь только взяла алкоголь, она ведь несовершеннолетняя? А наркотики? Так, кажется, у нас будет ОЧЕНЬ серьезный разговор. Пробираясь в середину квартиры, я думал, что умру. Серьезно, они все прижимались ко мне, танцевали повсюду. Кто-то даже меня поцеловал. Фи, как некультурно. Где манеры этих пьяных детей?
-Джи, - я услышал крик откуда-то. Обернувшись, я увидел Бэндит. Она шла ко мне, неся в руках две бутылки пива. Мне кажется, что я могу сорваться и наорать на нее. Джерард, держи себя в руках. – Привет, - сказала девушка, подойдя ко мне. Она накинулась на меня с обнимашками. Неожиданно, но приятно. – Рада тебя видеть. Держи, - она протянула мне бутылку пива. Как давно я его не пил. Боб слишком суровый дядя. Поэтому я с радостью принял алкоголь из рук моей несовершеннолетней дочери.
-Спасибо. Вижу, вечеринка в самом разгаре. И тут довольно весело, да? – решил я как-то завязать разговор, хоть и понимал, что на таком мероприятии это не очень уместно.
-Очень. Не хочешь потанцевать? – девушка не переставала улыбаться. Как я могу ей отказать?
-Я не против, - она схватила меня за руку и потащила в толпу людей. Я сразу растворился в танце с Бэндит, не замечая ничего вокруг. Когда началась медленная песня, Бэндит прижала меня за талию к себе, чего я точно не ожидал. Она что, пристает ко мне? Зачем? Но я ее не оттолкнул, я просто танцевал с дочкой. Что здесь такого? Ничего страшного.
-Пойдем на балкон, тут слишком жарко, - сказала Бэндит, когда песня сменилась другой. Я кивнул, и она повела меня за собой. На балконе было намного прохладней после жаркой комнаты.
-Твои родители разрешают тебе устраивать вечеринки? – правильно, Джерард, делай вид, что ничего не знаешь. Девушка засмеялась.
-Ты серьезно? Думаешь, хоть кому-нибудь разрешают такое устраивать? Нет, конечно. Отец уехал и сказал, чтобы я не устраивала вечеринки. Но я плохая девочка, Джерард, поэтому и устроила ее, - что-то мне подсказывает, что сейчас у нас будет разговор по душам. И я смогу узнать о себе что-нибудь интересное.
-А ты всегда нарушаешь запреты отца?
-Если честно, то запретов практически нет. Дело в том, что у нас с ним плохие отношения, и мы никогда не были близки. Он практически не интересуется моей жизнью, ему плевать на меня. А я всегда отношусь к людям так, как они относятся ко мне. Следовательно, мне тоже на него плевать. Даже сейчас, он просто бросил меня и уехал в Лондон.
-А зачем ему в Лондон?
-Он художник. У него заказ на какой-то портрет, поэтому он уехал. Если честно, я не понимаю, зачем надо ехать туда, ведь есть фото. Но он поехал и оставил несовершеннолетнюю дочь одну. К тому же он ни разу за всю неделю не позвонил, - боже мой, она думает, что мне на нее наплевать. И я ей ни разу не позвонил. Но на этот счет у меня есть оправдание. Вся так хрень, которая со мной произошла. И все это из-за того мужика, который заказал портрет. Но есть ли у меня оправдание на то, что мне на нее наплевать?
-А твоя мама? Разве она не с тобой?
-Она нас бросила. Три года назад она пришла домой и сказала отцу, что подает на развод. Меня она оставила ему, говоря, что это будет уроком. Я думала, что она вернется или хотя бы заберет меня. Но уже два года я о ней ничего не слышала. Я даже не знаю, жива она или нет, - а вот этого я не знал. Я всегда думал, что Линдси общается с Бэндит, они ведь всегда были так близки, она очень любила дочь. Но сейчас я понимаю, что три года назад Линдси бросила не только меня, но и дочь. Стерва.
-Неужели она с тобой никак не связывалась?
-Ну, первые несколько месяцев она звонила и даже приходила несколько раз. Но потом количество звонков уменьшилось, и они вовсе закончились. Я пыталась ей позвонить, спросить, почему. Но она, видимо, поменяла номер. Отцу я не говорила, не хотела с ним вообще разговаривать. Мне было грустно, одиноко, самый близкий человек меня бросил, - моя маленькая девочка, почему ты мне ничего не говорила? Я бы мог попытаться помочь тебе.
-А тебе не кажется, что нужно было рассказать отцу? Он ведь тоже не чужой тебе человек, мог помочь.
-Понимаешь, мы с отцом никогда не были близки, мать меня оставила с почти незнакомым человеком. Как я могла ему довериться? Чем он мог мне помочь?
-Ну, а ты не пробовала как-нибудь улучшить отношения с ним?
-Нет. Мы привыкли друг к другу. Нам обоим это не нужно. Тем более, скоро я окончу школу, поеду учиться, мы перестанем видеться совсем. И тогда я останусь совсем одна. Но я привыкла.
-А он тоже останется совсем один? – она задумалась. – Ты думаешь, что с ним кто-то будет? Он ведь, как и ты, одинок. Ты единственный человек, который у него остался. Жена его бросила, ребенок уедет, что у него будет? – я услышал, что девушка всхлипнула. Она что, плачет? О, только не это. – Бэндит, не плачь, - я обнял девушку, пытаясь успокоить.
-Ты прав. Он тоже будет совсем один. Что же я за монстр, который бросит родного отца в одиночестве? Он же мой папа, а я так к нему отношусь. Это нужно исправить, - что я слышу? Она понимает, каково мне? У меня тоже на глаза навернулись слезы. Нет, Джерард, не надо плакать, не надо.
-Я рад, что ты это поняла.
-Я тоже. Спасибо тебе, Джи.
-За что?
-За то, что помог мне понять, - она обняла меня сильнее. Мы так и стояли на балконе, обнимаясь. После Бэндит отстранилась и прижалась своими губами к моим. Черт, что она творит? А я что творю? Джерард, это очень и очень плохо, немедленно убери от себя девочку.
-Ммм… Бэндит, что ты делаешь?
-Целую тебя, - сказала она, оставив в покое мои губы.
-Так нельзя.
-Почему? Хотя, я понимаю тебя. Мы знакомы всего лишь неделю, но ты стал мне близким человеком, правда. У меня никогда не было таких друзей. Все эти люди, - она посмотрела в сторону танцующей толпы, - они пришли только для того, чтобы бесплатно напиться и накуриться. Они никто. Я думала, что у меня никогда не появится близкий человек. Но появился ты, и моя жизнь стала лучше. Да, глупо такое говорить, мы еще очень плохо знаем друг друга. Но ты мне нравишься, правда, - господи, моя дочь только что призналась мне в симпатии. И что мне делать?
-Прости, Бэндит, но мне надо попить, - я ушел с балкона в комнату, где меня сразу же окутал запах спиртного. Я подошел к столу, где стояли напитки. Найдя воду, я выпил пару стаканов. Мне надо что-то ей сказать. Что мне сказать? Я не знаю. Черт, у меня начинается паническая атака. Со времен старшей школы их не было.
-Джи, привет, - возле меня стоял Фрэнк и пил пиво. Кажется, это была уже не первая бутылка, потому что парень слегка покачивался.
-Привет, Фрэнки, давно тут?
-Ну, да. А ты?
-Нет, недавно пришел, - я заметил, как Бэндит подходит к нам. Так, надо ей что-нибудь сказать.
-Джерард, может, ты что-нибудь скажешь мне? – у нее были мокрые от слез глаза.
-Конечно, - Фрэнк стоял рядом и пил пиво. – Видишь ли, Бэндит, мы с тобой можем быть хорошими, даже отличными, друзьями. Но парой быть мы не сможем, прости.
-Почему? – она, казалось, сейчас опять заплачет.
-Видишь ли, я… гей, - это было первое, что пришло мне в голову. Да, у меня просто ужасная фантазия. И Бэндит, и Фрэнк, стоявший все время рядом, были в шоке.
-Что? Гей? Эм… ты уверен? Ты не похож на гея, - она права, какой из меня, блин, гей? Но слово – не воробей.
-Да, я уверен, - на этих словах я развернулся в сторону Фрэнка и впился в его губы страстным поцелуем. И какого же было мое удивление, когда он начал отвечать мне.