ID работы: 2728287

Причина, действие, следствие

Гет
NC-17
Завершён
180
...Jane.Alek... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
А все-таки скучно. Владыка Трандуил устало потянулся в кресле и закинул ноги на массивный подлокотник, выудил откуда-то книгу, стал читать. Во дворце было тихо. Так тихо, что слышно было как вековая пыль плавно оседала на кристально чистый пол. Правитель зевнул спустя пару страниц. Скучно. Ни бала, ни охоты. Ни девицу потискать, ни на лосе покататься. Пока это новенький подрастет. А еще сына пришлось отправить в неизведанные дали… Уже больше двух месяцев от сына не было ни слуху, ни духу. Наследник настолько погрузился в дела праведные, что даже забыл про родного папеньку. «Неблагодарный», - досадливо подумал Трандуил, метнув не глядя книгу. Со стороны кто-то ойкнул и через мгновение появился придворный эльф с какими-то необычно круглыми глазами и белый, как снег вершин Карадраса. - В-владыка, т-там н-нач-чальник в-вашей с-с-стражи… - Пусть войдет, - зевнул Трандуил. А чем еще заняться? День проходит все равно уныло, ни бала тебе, ни охоты, битва была… а толку? После такого эпичного действа Лихолесью пришлось одеться в траур на годик-другой, так что про развлечения можно было скромно молчать. В тряпочку. Тауриэль вошла бесшумно. С низко опущенной головой. Тихим-претихим голосом доложила, что еще несколько дней и пауки будут лишь воспоминанием. В обещании начальника своей стражи Трандуил не сомневался, а вот пауки… Пауки народ непредсказуемый, говорить не умеющий, по крайней мере на эльфийском, писать тоже – лапы-то не под это сделаны. - А откуда такие сведения? – осторожно поинтересовался Владыка, не переставая покачивать длинной ножкой. Тауриэль впервые за все время подняла голову. Увидев лицо девушки, точнее ее глаза, Трандуил едва совладал со своей мимикой. Хоть бы умылась что ли! Лицо опухшее, веки красные, глаза, как у больной, побитой собаки и тоже воспаленные. - Их стало меньше, Владыка… - тут эльфийка чуть поколебалась и решилась сказать. – Они… уходят… - Неужели записку оставили? Или пообещали? – вкрадчиво уточнил Трандуил. Тауриэль вспыхнула и даже грозно сдвинула брови. Даже руки на груди скрестила, Трандуил уже приготовился выслушать остроумный ответ девушки, но… эльфийка молчала. Тауриэль как-то странно вздрогнула, и тонкие ее руки медленно опустились: ладошки сперва провели по плечам, хрупкие пальчики пробежались по предплечьям, на миг сплелись в узел и разъединились. Владыка не отрываясь проследил за этими нехитрым движением, но, совладав с собой, он взглянул на ее лицо и чуть поморщился. - Нет, Владыка, - прошептала девушка. – Они уходят, но это не значит, что они не вернутся… - С парочкой орков, - продолжил за нее Трандуил. - Я поняла вас, Владыка, - поклонилась Тауриэль. - Тауриэль! - остановил ее Трандуил. - Только не вздумай сейчас бежать! Девушка обернулась и с недоумением посмотрела на владыку. - Уже темно, - мягко добавил он. - Будет очень скверно лишиться своего начальника стражи. Тем более у нас и так мало воинов. Впервые за все время девушка улыбнулась. - Спасибо. - И еще, Тауриэль... Девушка недоуменно вновь взглянула на владыку. - Поди умойся. И больше передо мной в таком виде не появляйся. Эльфийка лишь согласно кивнула. И выбежала вон. А все-таки скучно, зевнул Владыка. Мелькор с ними, с этими балами и охотой и с этим трауром. Хотя нет. Именно этот траур все портил. Все таскались по дворцу с кислыми минами. Единственная женщина Средиземья и та в трауре. Гном ей видите ли понадобился. А то, что здесь рядом самый обаятельный, привлекательный мужчина в самом расцвете сил, плюс ко всему богатый, и уже не одно тысячелетие абсолютно свободный то это мелочи. Гнома ей подавай! Трандуил вздохнул, поправил прическу, резво вскочил с трона и, обмотав несколько раз вокруг руки длинный подол халата, задумчиво продефелировал по тронному залу. Ситуация ему не нравилась. Кардинально. После Битвы он позволил Тауриэль вернуться, восстановил в чине, осыпал там кой-какими царскими милостями. Даже дворянский титул присудил! А она что?.. Каждый день умывается слезами. Трандуил понимал ее, конечно, он и сам когда-то давно испытывал эти чувства. Но теперь… давняя боль ушла, уступив место новым чувствам. Трандуил почти не удивился, когда в один прекрасный день он увидел, как Тауриэль прогуливалась по ночному лесу под светом звезд, и внутри что-то знакомо защемило. Это было еще до Битвы. А теперь… его просто бесило, то что она не обращает на него внимания. Что до своего горя, что после… После стало еще хуже. Между ними возникла пропасть, которая и не думала сокращаться. Все их разговоры сводились к отчетам, впрочем, как и всегда. Владыка вздохнул и тоскливо перевел взгляд на графин с вином. Мысль витавшая где-то в эфемерных чертогах мгновенно оформилась, наполнилась содержанием и заиграла красками… Трандуил плотоядно усмехнулся, снял корону, бережно пригладил белокурые локоны и, захватив графин и бокалы, быстрым шагом покинул тронный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.