ID работы: 2728336

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Сама природа окутала себя белоснежным шлейфом и медленно забылась в объятиях Морфея. Ощущение, будто весь мир погрузился в тонкий, прозрачный омут. Ледяные ветры сковывают и без того замёрзшие тела, окоченевшие пальцы краснеют. До дьявола белый, чистый снег кружась, хлопьями оседает на землю, покрывая огромный мегаполис белоснежным покрывалом. Суровая, и с тем безбожно красивая зима тиха и безмолвна. В огромном городе мало кто обращает внимание на других, все заняты своими, более важными делами. Звонко хохоча, пронеслись дети, у мальчишки, что поменьше слетела смешная зимняя шапка, упав на льду, он засмеялся. На бегу подняв вещь, мальчик со всех ног погнался за друзьями. Следом шёл уже взрослый мужчина, с хмурым и обветренным лицом, подняв ворот куртки повыше, он силком погнал прочь свою жену от какого-то очередного красочного бутика. Сасори любил эту пору, невольно он и сам был похож на ледяную, безмолвную зиму, принося миру нежность белоснежного прохладного снега. Его жизнь была тиха и размеренна. Всё, что он любил и считал ценным - это искусство. Наверное, искусство это всё, что у него и было. Акасуна работал в небольшой лавке, создавая удивительных, буквально, волшебных кукол. На его счету уже было тысячи, а может даже и миллион произведений искусства. И не смотря на это, все куклы, все до одной, были уникальны: от фарфоровых печальных красавиц, до деревянных средневековых шутов. Честно сказать, красноволосый парень и сам был больше куклой внутри, чем человеком. У него были друзья, но сам он их ценил мало. У него не было глобальных планов на жизнь, ему не нужна была семья, он был красив, однако внимания добивался редко, если не сказать, что никогда. Он мало что любил, он мало что ненавидел. Глубоко внутри себя, Сасори знал, что потерялся в непроглядной тьме, откуда скорее всего, уже никогда не найдёт выход. Наверное, ему было спокойно и уютно там. С самого детства. С самой смерти своих родителей. Сасори тихо брёл по заснеженному городскому парку, под ногами похрустывал свежий снег. С непроглядного бирюзового неба тихо кружились снежинки, и оседая на ладони молодого человека тут же таяли, оставляя после себя каплю воды. Акасуна медленно поднял голову вверх. Солнце скрылось за тоннами туч, небо не слепило глаза, сама жизнь будто остановилась в это мгновение. - Ауч... - Неожиданно чертыхнувшись, Сасори потёр затылок. На руке осталась небольшая горстка снега. За спиной парня вдруг раздался звонкий, словно рождественский колокольчик, смех. Обернувшись, он обнаружил позади себя молодую девушку с нежно-розовыми волосами. Незнакомка тихо смеялась в ладошки. Лицо отражало невинное веселье, и вместе с тем небольшую робость, молодая особа не знала, как на такую выходку отреагирует юноша. На губах Сасори образовалась призрачная улыбка, он и не помнит, когда в последний раз играл в снежки. Неожиданно нагнувшись и зачерпнув побольше снега, парень кинул его в девушку, как бы принимая негласный вызов. Розоволосая, снова засмеявшись , попыталась уклониться, однако тем самым ухудшила своё положение, ибо снежок попал точно в лоб. Очищая лицо она быстро побежала прятаться за сугроб, одновременно набирая запасы снега. Акасуна не отставал от неё, уже зажимая в ладонях небольшой комочек, который полетел следом за незнакомкой. - Так нечестно! - Смеясь, сообщила на бегу девушка. - Да ну? - Медовые глаза красноволосого вдруг вспыхнули призрачным оранжевым огоньком. Так начался незабываемый бой двух молодых людей, которые не знали даже имени друг друга. Что-то выкрикивая, девушка забрасывала парня новой партией снежков, пытаясь подловить того на каком-нибудь неудобном моменте. Сасори, уклоняясь отправлял в ход свою снежную партию. Через минут пятнадцать игры, ребята почувствовали щипание ледяного мороза, однако ни тот, ни другая не обратили внимание на такую незначительную мелочь. Вдруг, парень остановился, глаза его расширились в немом удивлении. Мир на секунду словно застыл. Сердце пропустило глухой удар. Акасуна опустил голову, на лицо упали прядки красных волос. Дежавю? Бой. Розовые волосы. Смерть. Смерть? Где-то далеко в груди неприятно заныло. Сасори, сам того не ведая, сжал рукой свою парку прямо у груди, прям там, где так кололо. Где он видел её? Откуда он её знает? Почему он помнит её чистые изумрудные глаза? Неожиданный толчок вдруг привёл юношу в чувство, земля ушла из под ног, они с девушкой кубарем катились по небольшому склону. Незнакомка смеялась, а Сасори просто прижал её к себе ближе, ни на секунду не выпуская из оледенелых рук. Они остановились. Розоволосая была под парнем. Девушка улыбалась, её глаза искрились, на белоснежной коже лица можно было заметить румяные щёки. Дыхания обоих сбилось. Они просто быстро вдыхали и выдыхали морозный воздух, создавая вокруг себя быстро исчезающий пар. Сасори знал, что нужно встать, ну, или хотя бы улыбнуться девушке в ответ, однако он не мог. Он не мог сдвинуться, он не мог отвести взгляд, Акасуна жадно впитывал в себя до боли знакомые черты красивого, юного лица. История повторяется. Однако откуда? Откуда он может знать её? Перебирая в своей памяти все важные и не важные моменты, он с треском откидывает все ненужное. В голове всплывают похожие глаза, похожая улыбка но это всё не то, всё не то и все не те. С ужасным отчаянием он чувствует, как теряет что-то, упускает какую-то важную деталь, он всё это видел уже и ощущал, вот только не может вспомнить. - Что-то не так? - В чувство привёл тихий, нежный женский голосок. Слегка нахмурившись, девушка аккуратно трогает его лоб. Сасори делает глубокий вдох. Ещё вдох. Выдох. Наконец, он сползает с незнакомки и садится на ближайшую скамейку в парке. Девушка тихо присаживается рядом с ним, не сводя настороженный взор изумрудных глаз. - Мы раньше встречались? - Тихо прошептал юноша, смотря ей прямо в глаза. - Мы с тобой раньше не были знакомы? - Повторяет он. Девушка нахмурилась и отвела взгляд, пытаясь вспомнить парня, однако в голову ничего не идёт. - Нет, не могу вспомнить. Я бы, наверняка, запомнила. - С улыбкой сообщает та. Вдох. Выдох. - Сакуура! - Молодые люди встрепенулись, где-то неподалёку девушка увидела своих друзей. Саске и Наруто. Да, они договорились сегодня тут встретиться, однако ребята, видимо, опоздали по каким-то причинам. Вечером должен быть праздник, приедут все их старые знакомые. - Ну, спасибо за игру! До встречи, ой, то есть, прощай. - Засмеялась девушка и встав побежала в сторону своих знакомых, ещё раз махнув Сасори на прощание. Акасуна на автомате поднял руку, дабы помахать в ответ, но так и застыл, смотря розоволосой вслед. Когда ребята скрылись, парень вдруг понял, что не спросил даже где она живёт, не договорился с ней, может быть даже, о следующей игре. Красная нить, которая их так ненадолго связала, беспомощно разорвалась на этом же месте. День тихо опускался в городские сумерки, ветер стал тяжелее, снежинки, до этого мирно кружась в небе, вдруг превратились в острые маленькие льдинки, которые нещадно били по бледному лицу. На лавочке сидел молодой человек, его взъерошенные кроваво-красные волосы качались на морозном ветру. Медовые, недавно вспыхнувшие золотой искоркой глаза, вновь безнадёжно потухли. - Сакура. - Произнёс слово, будто пробуя на вкус. - До встречи? - Ветер становится ещё морознее, если прислушаться, можно услышать даже первые завывания вьюги. - Нет. Прощай. - Наконец, Сасори встаёт. Натянув шарф как можно выше и закутавшись в парку как можно глубже, он тихо бредёт в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.