ID работы: 2728433

Тёмный поток.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лунный серб поднялся на тёмные небеса, усыпанные звёздами. Тихая ночь плыла медленно и безмятежно, словно не собираясь уходить и уступать место дню. Из Детской доносилось еле-слышное посапывание, то и дело превращающееся в негромкий храп. На мягкой перьевой подстилке лежала красивая пятнистая кошечка. Целительница сидела возле кошки и что-то ласково и тихо наговаривала ей. В Детскую вбежал широкоплечий коренастый кот, посмотрел на котят и замурлыкал. - Добро пожаловать в Речное племя, котятки! - он тихо вздохнул - Видел бы вас сейчас ваш отец! - Я уверена, он бы гордился своими детьми - прошептала целительница. Она обернулась на королеву, спящую на соседней подстилке, убедившись, что она спит и не слышит их, целительница сказала - Пообещай, что никому не расскажешь то, что я тебе сейчас расскажу! Коренастый кот непонимающе посмотрел на целительницу, но не смог разглядеть ничего в её непроницаемых глазах. Он выдохнул из себя поток воздуха. "Она целительница, ей, всё-таки, надо доверять" - подумал про себя кот и собрался с силами. - Обещаю! - с трудом выдавил он, но ему хотелось узнать, что же такое страшное задумала рассказать ему Ясноликая? - Тогда слушай - целительница вздохнула. По её вмиг напрягшимся мышцам и выражению лица, было понятно, что эта весть отнюдь его не порадует. - Что случилось? - перебил Ясноликую взволнованный кот. - Сокол, ты уверен, что хочешь меня выслушать? - переспросила целительница. - Уверен! - взорвался Сокол - Мне и так страшно, не нервируй! Рассказывай! - Ладно... Дело твоё. - кивнула Ясноликая и начала говорить - Ну ты же знаешь, что у котят нет отца... - Ну да, знаю. - ответил Сокол. - Понимаешь... Их матери так-же осталось жить... - замялась целительница - Недолго. У Сокола упало сердце. От одной мысли о том, что Тихая Волна погибнет, ему становилось плохо. Нет! Этого не может быть! Слёзы полились по его щекам. - Откуда ты знаешь? Зачем ты рассказала это мне? - выкрикнул Сокол. - Я хотела тебя попросить, что бы ты присмотрел за ними. - тихо сказала целительница - Играй с ними, помогай им, что бы они были счастливы! Сокол отвернулся. Он не хотел смотреть никому в глаза. За время всей своей жизни, он привязался к этой молодой кошке. Она всегда помогала ему, когда он был котёнком, наставляла его во время ученичества и вот он стал воителем, а она... Должна уйти из жизни такой молодой. "Я был первым и последним её оруженосцем, - горько подумал Сокол - а она ведь так мечтала воспитать для племени отличных воинов!" Воин и целительница грустно сидели, впитывая боль происходящего и даже не замечали, как за ними наблюдали чьи-то зоркие глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.