Несколько месяцев спустя
***
Впервые в жизни я опаздываю. Лихорадочно перебирая сотни тряпок, любой из которых с лёгкостью можно накрыть кресло, я выбираю нужное платье. Сегодня я записываю четвёртую песню для своего дебютного альбома «Реальность». Некоторые тексты я сама написала, некоторые мой продюсер. Классный он парень! Даже несмотря на дырки в ушах. Вот я, поцеловав Мурку, бегу (скорее трясу жирами) к станции метрополитена. Людей пруд пруди, и я, не захотев толкаться со спешащими, везде снующими горожанами, вальяжно подхожу к дороге и размахиваю рукой, в попытке остановить такси. Конечно, у водителей нет выбора: либо подвезите меня, либо по вашему лобовому стеклу пойдут крупные трещины, да ещё и след от моей руки останется. Продавливаю переднее кожаное сиденье небольшого «Хёндая» и говорю водителю куда ехать. Вот и знакомое здание. Забегаю внутрь (ну ладно, заползаю внутрь), протискиваюсь в узенький коридор, и спешу к последней двери слева. - Почему опаздываем? – Владик (не хочу называть своего ровесника Владиславом Викторовичем) нахмурился и сложил руки на груди. – Мы уже должны начать. - Извиняюсь, - я виновато посмотрела на шефа. – Задержка дома. - Что случилось? – Влад не отставал. - Э-м-м… - я не знала даже какая отмазка из моего арсенала оправданий на тему «Почему опоздала?» подходит больше всего. – Мурка штору порвала. - Ладно, - продюсер от меня отвернулся. – Пора начинать. Я залезла в будку, надела наушники и подошла к микрофону. Продюсер посчитал на пальцах до трёх, и в наушниках заиграла музыка. Небольшой проигрыш, начинаются мои слова. Сначала мелодия плавная и нежная, как розовая сопелька, приправленная сахарком, затем из мягкого куплета, она перерастает в мощный припев, который я завалила (упс, что-то мне стыдно). Я снимаю наушники и выхожу из будки. - Алёна, мы же репетировали эту песню тысячу и один раз, и я тысячу и один раз акцентировал всё твоё весьма рассеянное внимание на этом сложном и мощном припеве, - всё, началось. – Не надо так завышать, попробуй на тон ниже, чтобы получилось сильно и глубоко. Я знаю, что ты можешь. - Хорошо, - я снова зашла в будку и, кивнув Владу, что мы можем начинать, встала у микрофона и приготовилась. В наушниках во второй раз заиграла нежная розовая сопелька, потом мощный припев (я его не завалила, а-ха-ха-х), уже немного более мощный куплет, опять припев и, о Боже милосердный, соло! Его надо вытянуть, его надо вытянуть. Это уже стало моей священной мантрой. О, да! Я сделала это (счастье-радость)! Ура! Я смогла! Собственно, радуюсь не только я, но и продюсер, и звукорежиссер, и все остальные, присутствующие на записи люди. Влад хлопал в ладоши, а я радовалась, не слыша аплодисментов . - Молодец! – Владик обворожительно мне улыбнулся (не такой уж, он и идеальный, на зубах жёлтый налёт, да и нижний ряд слегка кривоват). – Весьма быстро! - Я такая! – я улыбнулась ему и подмигнула. – Надеюсь, выйдет из меня певица.