ID работы: 2728484

Bring me the freedom

Слэш
NC-17
Завершён
698
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 56 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Бог мой, Энтони Старк, сколько ты не спал? – Пеппер обняла меня за торс и нежно поцеловала в губы. - Наверное, с того самого дня, когда ты уехала на семинар, - честно признался я, - Кстати, как он? - Как всегда, - моя избранница засмеялась приятным звонким смехом, - Однообразно, скучно и абсолютно бесперспективно. Не понимаю, как компания Маркса до сих пор держится на плаву с этими ослами, которых он непонятно почему называет учеными. Я усмехнулся и покрепче прижал ее к себе. - Я скучал. - Приятно слышать, - Пепп поцеловала меня, на этот раз в щеку, - Тони! Какая прелесть! Она заметила букет тюльпанов. - Они восхитительно пахнут, - Пеппер нырнула лицом в букет, - Просто чудо! Откуда они? - Кажется, из Голландии, - я подошел к ней и обнял за талию, - Я правда скучал. Не знаю, как я жил без тебя эту неделю. - А это еще что? – улыбка сползла с ее лица. Пеппер оттянула вниз объемный воротник толстовки и дотронулась пальцами до огромных синяков, которые уже успели расцвести на моей многострадальной шее, - Тони, откуда это? - Неважно. Упал, - я убрал ее руку от своей шеи и поцеловал по очереди каждый пальчик. - Как можно было так упасть? – блондинка вырвала свою кисть из моей руки и строго посмотрела на меня, - Ты опять врешь мне? Что ты натворил на этот раз, Старк? - Милая, правда, ничего ужасного не случилось. Это было… небольшое задание от Хилл. Теперь уже всё позади, - попытался я успокоить Пепп. - Хилл? Ты снова работаешь на Щ.И.Т.? Или как там они сейчас называются? Боже, Тони, мы ведь договаривались, что не будет больше этих железных костюмов, оружия и прочей ерунды! - Пепп, никаких костюмов! Ничего этого не было, детка, - я снова сделал попытку обнять ее, но Пеппер сделала шаг назад и мои руки обняли воздух. - Ты ведь обещал мне! – на ее глазах выступили слезы, - Тони, прошу, скажи мне правду! - Я говорю правду, - я сглотнул. Придется врать, - Хилл дала мне небольшое задание. Я его выполнил, - опять ложь, - Больше никаких заданий, Пепп. Пеппер недоверчиво посмотрела на меня, но через секунду лед в ее глазах растаял, и она уткнулась лицом в мою шею. - Иногда я тебя ненавижу, Энтони Старк. - Знаю, - я усмехнулся и мысленно добавил: «Иногда я сам себя ненавижу». - Ты помнишь Гарри Эдвардса? Он тоже был на семинаре, - Пеппер отпила глоток белого вина и поставила бокал на журнальный столик, на котором еще недавно возвышался Эверест из оставленных для Солдата упаковок с таблетками, и которые я спрятал еще до приезда Пепп, - Совсем не изменился с нулевых. Всё такой же зануда, - она улыбнулась и продолжила рассказывать о семинаре. Я ее не слушал. Мои мысли были в гостевой комнате, где спал Зимний Солдат. Фьюри сказал, что он проспит пару дней. Значит, у меня еще есть время решить, как быть с Пеппер, потому что рассказать ей правду про мое задание и про долг перед Ником я не могу. - …А Мэри Силенс? Помнишь? Она похудела килограмм на двадцать, ее никто даже не узнал, - Пепп положила свою ладонь поверх моей руки, - Тони, ты меня слушаешь? - Да, конечно, - я натянуто улыбнулся, - Мэри Силенс. Конечно, помню. Милая, а как твоя мама? - Мама? – Пеппер удивленно посмотрела на меня, - В последний раз ты вспоминал о моей маме, когда решил переехать сюда. Ты отправил меня к ней, а когда я вернулась, оказалось, что ты снес наш старый особняк в Малибу, сравнял с землей. - Ладно, подловила, - я шутливо поднял руки, будто сдаюсь, - Я действительно хочу отправить тебя к маме. Но это для твоего же блага, поверь. - Да что происходит? – Пепп непонимающе воззрилась на меня. - У меня кризис. Меня до сих пор мучает бессонница. Моих железных костюмов больше нет рядом, а без них я… чувствую себя уязвимым. Все эти пришельцы, Боги из Асгарда, да и просто плохие люди… - я не стал упоминать Олдрича, чтобы не разбудить в Пеппер воспоминания об «Экстремисе», - Это всё выбило меня из колеи. Да, я сам принял решение, что без Железного Человека наша с тобой жизнь станет лучше. И я не намерен отказываться от своих слов. Но, детка, мне нужно время. Мне нужно привыкнуть к такой жизни. Отчасти это было правдой. - Ты хочешь побыть один, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Пеппер. Я молча посмотрел ей в глаза. - Я поняла тебя, - блондинка взяла мою ладонь в свою, - Если тебе действительно необходимо… Но пообещай мне одну вещь, Тони. - Всё, что угодно. - Ты не будешь заводить никаких дел ни с Хилл, ни с Щ.И.Т.ом в целом. Я больше не хочу литрами пить успокоительное, пока ты стреляешь направо и налево из своих пушек на очередном задании. Я не хочу, чтобы между нами стояли твои железки. Отныне только ты и я. Пообещай мне. - Обещаю, - я готов был пообещать всё, что угодно, лишь бы Пеппер уехала отсюда в безопасное место, - Люблю тебя. - И я тебя, - блондинка подошла ко мне и взъерошила руками мои волосы, - Не переусердствуй с одиночеством, ладно? Я засмеялся и поцеловал ее. Как же мне не хватало этих мягких губ и легкого, едва слышного аромата ее духов. - Как только мне станет невмоготу, я приеду к тебе, идет? – мои руки блуждали по ее спине, медленно опускаясь на маленькие аккуратные ягодицы. Пеппер улыбнулась одними губами и вернула мои руки на свою талию. - Я буду ждать, - взгляд Пепп излучал спокойное тепло, но в глубине ее голубых глаз я увидел плохо скрытое беспокойство. У своей матери, в Портленде, она будет в безопасности. И когда я выполню свое задание, мы с Пепп будем снова спокойно спать в нашей огромной мягкой постели и, как раньше, строить планы на будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.