ID работы: 2728484

Bring me the freedom

Слэш
NC-17
Завершён
698
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 56 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я спал. В кои-то веки спал. Было так хорошо и тепло, что я готов был продать душу дьяволу, чтобы не вылезать из этой мягкой постели никогда. Мне снился до безумия приятный сон. Улыбка Пеппер и ее нежный спокойный голос. Постепенно этот сон перешел в другой. Лицо Пепп перекосилось от ужаса, она смотрела на что-то за моей спиной. Обернувшись, я увидел спящего на гостином диване Солдата. Он мирно сопел, его чистые темно-русые волосы мягко спадали на лицо. Но Пеппер продолжала что-то кричать мне, тыча в парня указательным пальцем. Я попытался ее успокоить, говоря, что бывший наемник не представляет никакой опасности. Протянув руки вперед, чтобы обнять ее, я увидел, как Пепп растворяется в воздухе, с ужасом глядя на меня. А сзади тем временем послышался приближающийся скрежет металлических пластин. Я подскочил на кровати, жадно хватая ртом воздух. Приснится же такое. Хотя, чему удивляться, нормальные сны я видел последний раз еще до плена в Афганистане. Взгляд упал на сенсорные часы, которые валялись на прикроватной тумбочке. 11:23 утра. - Джарвис, почему ты меня не разбудил? – я вскочил с кровати, чувствуя, как пот катит по спине градом. Еще не отошел от ночного кошмара. Или, точнее сказать, от утреннего? Дворецкий почему-то молчал, - Джарвис? Пискнули сенсорные часы. «Сэр, вчера вечером Вы распорядились отключить звук на всех гаджетах и мой голос в том числе, чтобы Вы могли нормально поспать» - Включи звук, - облегченно вздохнув, я потер виски. Голова немного побаливала от длительного сна. - Доброе утро, сэр, - радостно поприветствовал меня Джарвис, когда я вышел из душа, - Как Вам спалось? - Не очень, - честно ответил я, вытирая полотенцем влажные волосы, - Кошмары замучили. Кстати насчет кошмаров. Как там сержант? - Сержант Барнс уже проснулся. - Интересно, - я натянул футболку и застегнул ремень на джинсах, - И чем он занимается? - Пока он не выходил из своей комнаты, сэр. Но уровень опасности минимальный. По пути отдавая дворецкому распоряжения насчет завтрака, я спустился на первый этаж и подошел к спальне Солдата. Постучав, я, не дожидаясь ответа, осторожно заглянул внутрь. Вся комната была забросана разноцветными футболками, джинсами, кедами, ботинками и даже нижним бельем. Тут же валялись пакеты и сумки, в которых вчера курьер и доставил всю эту ерунду. Наемник стоял у книжного шкафа, одетый все в ту же бежевую робу, и сосредоточенно разглядывал корешки книг. Когда я вошел, он обернулся. В его глаза была паника, которую Солдат всячески старался скрыть. - Что случилось? – я еще раз окинул быстрым взглядом комнату, отметив, что почти вся одежда была исполосована чем-то острым. Парень нервно сглотнул, продолжая смотреть на меня взглядом пойманного в тиски зверя. - Успокойся, - я сделал шаг в его сторону, - Я не собираюсь тебя ругать. Просто хочу выяснить, что здесь произошло. Солдат еще раз сглотнул и едва заметно кивнул, собираясь с мыслями. - Я не хотел, - я впервые услышал его голос и даже открыл рот от удивления, - Я не специально, - парень говорил медленно, тщательно подбирая слова и проглатывая половину букв. «Надо бы записать его к логопеду», - пронеслось у меня в голове. - Так, - я кивнул и сделал еще шаг к нему, - Хорошо. То есть, конечно, это плохо. Но хорошо, что ты наконец-то заговорил. Я уж решил, что ты немой. Солдат сжал губы в ниточку и шумно задышал. - Спокойно, - я предостерегающе выставил руки перед собой, но парень и не собирался меня калечить. Его металлический протез висел плетью вдоль тела, - И что же все-таки случилось? - Просто… - наемник быстро взглянул на свою левую руку и тут же отвел взгляд в сторону, - Мне снился сон. - Так, - я снова кивнул, - Плохой сон, да? Солдат положительно качнул головой, не поднимая глаз. Я сделал еще один шаг к нему. - Это случается иногда, - пытаясь его приободрить или, по крайней мере, отвлечь от негативных мыслей, которые могли разбудить, казалось бы, дремлющий протез, я говорил тихим спокойным голосом. Похоже, Солдату стало не по себе от того, насколько близко я подошел к нему, хотя между нами было около метра. Он инстинктивно сделал шаг назад. Бионический протез угрожающе зашелестел металлом. Следуя инстинкту самосохранения, я тоже отошел назад и, напустив на себя беззаботный вид, стал искать в разбросанных по спальне шмотках хоть что-то не порванное. - Джарвис, закажи еще одежды. - Уже, сэр. - Вот, - я кинул парню нетронутую железной рукой светло-коричневую футболку с каким-то принтом и синие джинсы, - Переоденься. Но сначала сходи в душ, - мой взгляд снова упал на неухоженные грязные волосы Солдата. Тот поймал вещи и настороженно осмотрел их. - Это один из лучших брендов, - проинформировал я наемника. Парень молча взял одежду в охапку и пошел в сопряженную со спальней ванную комнату. - И побрейся! – крикнул я ему вслед и, удовлетворенно хмыкнув, отправился завтракать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.