ID работы: 2728488

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли­ли не слы­шала, как чай­ник на пли­те уже за­кипал. Тес­ная ком­на­та, об­став­ленная стран­ны­ми ве­щами, ко­торы­ми она ни­ког­да не поль­зо­валась. Не её ве­щами. За­ранее соб­ранный рюк­зак с самым не­об­хо­димым, всег­да на­ходил­ся в сос­то­янии го­тов­ности. Сно­ва по­гас свет. — Лю­мос, — ед­ва слыш­ный ше­пот на­рушил ти­шину. Так неп­ри­выч­но жить… Без ма­гии. Ры­жево­лосая де­вуш­ка с ис­пу­гом ос­мотре­лась по сто­ронам. Но ни­кого, кро­ме сво­ей млад­шей сес­тры, не уви­дела. Это хо­роший знак. — Ли­за, у ме­ня есть по­дарок для те­бя, — Ли­ли с улыб­кой про­шеп­та­ла, са­жая на ко­лени ма­лень­кую де­воч­ку, ко­торой ед­ва ис­полни­лось шесть лет. Её лю­бимая сес­трён­ка и поз­дний ре­бёнок Джин­ни У­из­ли и Гар­ри Пот­те­ра. То­го са­мого, ко­торый по­бедил ве­личай­ше­го тём­но­го вол­шебни­ка и тем са­мым по­дарил воз­можность ро­дить­ся Ли­ли, Джей­мсу-Си­ри­усу, Аль­бу­су-Се­веру­су и ма­лень­кой Ли­зе. Ли­ли проб­ра­ла лёг­кая дрожь. Её взгляд ус­тре­мил­ся в сто­рону не­боль­шо­го ко­мода, со сто­ящей на нём се­мей­ной фо­тог­ра­фи­ей. Имен­но фо­тог­ра­фи­ей. С недавних пор ма­гия по­кину­ла этот сни­мок, и те­перь на Ли­ли смот­ре­ли хо­лод­ные, не­под­вижные ли­ца её семьи. Сдер­жав слё­зы, де­вуш­ка по­вер­ну­лась об­ратно к сво­ей сес­тре. На ли­це де­воч­ки си­яла улыб­ка. Ли­за зна­ла, что сей­час сно­ва уви­дит ма­му. *** На сто­ле уже не бы­ло сво­бод­но­го мес­та: множество блюд и за­кусок, са­мые раз­личные, на лю­бой вкус. Да, Джин­ни Пот­тер пе­реня­ла у сво­ей ма­тери лю­бовь к ку­лина­рии. Вся семья в сбо­ре, го­товая праз­дно­вать нас­тупле­ние Но­вого го­да. Ос­та­валось толь­ко дож­дать­ся воз­вра­щения Гар­ри с ра­боты. — Это наш па­па, Ли­ли! Смот­ри! Ли­ли боль­ше не мог­ла на это смот­реть. Омут па­мяти, ко­торый был со­ору­жен сов­мес­тны­ми си­лами всей семь­ей — единс­твен­ное, что уда­лось сох­ра­нить во вре­мя по­бега. Он был не та­кой боль­шой, как тот, что ког­да-то на­ходил­ся у про­фес­со­ра Дамб­лдо­ра в ка­бине­те. Идея о соз­да­нии собс­твен­но­го «кла­дезя вос­по­мина­ний» воз­никла у Гар­ри сра­зу пос­ле рож­де­ния пер­во­го ре­бён­ка. Ка­залось, что эта цель не­дос­ти­жима. Сколь­ко мыс­лей хра­нил в се­бе этот со­суд, сколь­ко вос­по­мина­ний. И пло­хих, и хо­роших. А те­перь из се­мей­ной ре­лик­вии он прев­ра­тил­ся в пос­леднюю на­деж­ду уви­деть свою семью жи­выми. Вне­зап­но всё прер­ва­лось. Вос­по­мина­ния по­гас­ли, и со­суд в миг ока­зал­ся пус­тым. Ли­ли не сомневалась, что так ра­но или поз­дно про­изой­дёт. Это те­перь про­ис­хо­дит сплошь и ря­дом в ми­ре вол­шебни­ков. Ма­гия ис­че­за­ет. Ли­ли не смог­ла сдер­жать слёз. Она при­жима­ла к гру­ди хо­лод­ный со­суд, слов­но уми­ра­ющую зве­руш­ку. — Мы боль­ше не смо­жем уви­деть ма­му и па­пу, да? Джей­мса, Аль­бу­са? Тё­тю Гер­ми­ону? — на на­ив­ном ли­чике Ли­зы по­яви­лась нес­вой­ствен­ная для её воз­раста серь­ёз­ность. — Не смо­жем. Прос­ти, сес­трич­ка, я не мо­гу это ос­та­новить, — не под­ни­мая взгля­да, про­из­несла Ли­ли. А ведь ещё в прош­лом го­ду семья Пот­те­ров встре­чала но­вый год пол­ным сос­та­вом, с улыб­ка­ми, поз­драв­ле­ни­ями и по­дар­ка­ми. Та­кая се­мей­ная теп­ло­та и до­маш­ний у­ют. А что сей­час? 31 де­каб­ря, маг­лов­ская заб­ро­шен­ная квар­ти­ра и две сес­тры, ли­шив­ши­еся пос­ледней ра­дос­ти в этот праз­дник. Но их раз­го­вор был прер­ван. За ок­ном, очень смут­но, по­казал­ся приб­ли­жа­ющий­ся шар све­та. — Пат­ро­нус? — Ли­ли под­ня­лась с по­ла, схва­тив сес­тру, и спря­талась за ко­мод, ожи­дая са­мого худ­ше­го. Све­тящий­ся шар слов­но про­шёл сквозь сте­ну и стал при­об­ретать очер­та­ния ли­сицы. — Скор­пи­ус, — с об­легче­ни­ем вздох­ну­ла Ли­ли. — Это пос­ла­ние. «Ли­ли, хо­чу ве­рить, что это со­об­ще­ние не ис­чезнет по пу­ти к те­бе. Не трать си­лы, не от­ве­чай на не­го. В 23:00 жду вас на Хар­ли-стрит, у то­го са­мого ма­гази­на. И по­сылаю с этим пат­ро­нусом мой ма­лень­кий по­дарок Ли­зе. Будь­те ос­то­рож­ны. Скор­пи­ус». С каж­дым пос­ле­ду­ющим сло­вом го­лос рас­тво­рял­ся и ста­новил­ся нев­нятным. Но в сле­ду­ющий мо­мент в воз­ду­хе по­яви­лось не­боль­шое об­ла­ко, из ко­торо­го по­сыпа­лись сне­жин­ки. Ра­зуме­ет­ся, не нас­то­ящие, но та­кие жи­вые и си­яющие, что да­же Ли­ли не соп­ро­тив­ля­лась улыб­ке. Та­кая ми­лая ма­гия. *** Ли­ли и Скор­пи­ус ни­ког­да не бы­ли друзь­ями в шко­ле. А сей­час она прос­то возь­мёт с со­бой тот рюк­зак, сес­тру, фо­тог­ра­фию и прос­то по­бежит на Хар­ли-стрит, где её бу­дет ждать он. Две сес­тры бе­жали по зас­не­жен­ной до­роге, не ог­ля­дыва­ясь и ста­ра­ясь не ду­мать ни о чём. Ве­тер тре­пал их ры­жие во­лосы, сне­жин­ки вре­зались по встреч­ной в ли­цо. Где-то пос­лы­шал­ся бой ку­ран­тов, а зна­чит та са­мая ночь ста­новит­ся всё бли­же. Но­вогод­няя ночь. Че­рез счи­тан­ные ча­сы. И в этом есть что-то вол­шебное, всег­да бы­ло и бу­дет. Да­же те­перь, ког­да с ми­ром ма­гии тво­рит­ся чёрт зна­ет что. И ес­ли ма­гия ис­чезнет нав­сегда, вол­шебс­тво Но­вогод­ней но­чи сох­ра­нит­ся. И уже не было так страшно, ведь ря­дом сес­тра и луч­ший друг, ко­торый ждёт их, что­бы вмес­те пе­режить всё, что им ещё толь­ко пред­сто­ит пе­режить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.