Времена года

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 716 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Осень. Молча стою рядом с твоей могилой и выкуриваю уже третью сигарету. Прошел уже год со дня твоей смерти, а я все еще отказываюсь верить в это. Нет, нет, нет. Сейчас в этой жуткой сырой земле лежишь не ты, нет. Не ты. По крайней мере не должна.. Господи, почему ты забираешь тех, кто не достоин смерти? Тех, кто должен жить? Почему на земле живут мерзкие убийцы, насильники, педофилы, а по-настоящему хорошие люди уходят? Я очень надеюсь, что ты сейчас слышишь меня. После твоей смерти многое изменилось, ведь ты была моим единственным другом. Только тебе я могла доверить все свои тайны и переживания. Я все еще помню, как перед тем, как закрыть глаза, ты улыбнулась мне. Не смотря на то, что я тебе тогда наговорила, ты улыбнулась мне своей милой, доброй улыбкой. А потом предательски закрыла глаза. Зачем? Зачем? Я же просила не закрывать их. Ты нарушила нашу клятву. Ведь мы обещали никогда не оставлять друг друга, помнишь? Но в тот момент ты оставила меня. Нет, конечно я не виню тебя за это. Я просто не могу винить тебя, правда. Я достаю уже четвёртую сигарету и зажигаю ее. Надеюсь, что ты не сердишься на меня за это. Просто это самый лучший способ сейчас успокоить свои нервы. Зима. Метель. Я снова здесь. Достаю пачку сигарет из кармана куртки. Последняя. Я зажигаю ее, а пустую пачку кладу обратно в карман. Я принесла тебе кое-что сегодня. Это твоя любимая книга. На твоих похоронах я просила положить ее к тебе, но никто меня не слушал. Посчитали это бредом. Но это вовсе не бред. Вот, держи. Теперь тебе не будет скучно там и будет, чем заняться. Ты обожала эту книгу. Перечитывала ее постоянно, словно других и не существовало. Я каждый раз покупала тебе новые, предлагая прочесть и их, но ты всегда отрицательно качала головой. Я никогда не понимала истинный смысл этой книги и ты пообещала пояснить мне его. Но ты не выполнила свое обещание. Не успела... Весна. Почти все уже забыли о твоей смерти, как бы грустно это ни звучало. Но не я. Я все еще каждый день прихожу к тебе. Я очень люблю рассказывать тебе новости, но мне очень не приятно, что ты молчишь. Почему ты не можешь ответить мне? Или просто подать знак, что я говорю с тобой, а не с воздухом? Подай знак, пожалуйста. Вчера я заходила к тебе в дом, чтобы взглянуть на него. Все так изменилось. Я поднялась на второй этаж и открыла дверь в твою комнату. Да, в доме изменилось все, кроме нее. Все те же плакаты висят на старой стене, все тот же темно-коричневый стол. И я нашла кое-что у тебя и очень сержусь. Твой дневник. Прости меня, что я прочитала его. Почему ты не рассказывала мне ничего, что творилось у тебя на душе? Сколько боли.. Я бы выслушала тебя, правда. Ты ведь знаешь это. Я достаю из кармана новую пачку сигарет. Вытаскиваю одну и закуриваю. Лето. Яркое солнце светит мне в глаза, поэтому я одеваю черные солнечные очки. Скоро два года со дня твоей смерти, а я все еще отказываюсь верить в это. Нет, нет, нет. Сейчас в этой жуткой сырой земле лежишь не ты, нет. Не ты. По крайней мере не должна.. Господи, почему ты забираешь тех, кто не достоин смерти? Тех, кто должен жить? Почему на земле живут мерзкие убийцы, насильники, педофилы, а по-настоящему хорошие люди уходят? Я очень надеюсь, что ты сейчас слышишь меня. Отец сказал, что через месяц мы уезжаем из Сиэтла в Лос-Анджелес. Там он нашел для меня отличного психолога. Говорит, что он поможет прийти в себя после твоей смерти. Но я то знаю, что не поможет. Единственный способ - это воссоединение с тобой. Я хочу снова увидеть твои добрые глаза, услышать твой звонкий заразительный смех. Я очень скучаю по тебе. Я хочу снова почувствовать, что ты рядом со мной. Поэтому я принесла с собой кое-что. Прошу, не сердись на меня. С каждым днем боль и желание увидеться с тобой становятся сильнее и я просто не в силах вытерпеть это. Я достаю лезвие из кармана джинс. Делаю небольшой порез на запястье, потом еще один.. И еще.. С каждым разом они становятся все больше и больше. Я падаю на горячую землю. Нет, прошу, не сердись на меня. Я же говорила. Боль сильнее меня. Да, вот так лучше. Ты улыбаешься. Ты зовешь меня к себе. Вот мы и встретились. Я уже иду...
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник