ID работы: 2728569

Непонимание

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Ругань из-за стены.

Настройки текста
       «Я засыпать привык давно под ругань из-за стены. Обрывки серьезных взрослых слов уже не мешают мне видеть сны.»        - Диаман, когда ты перестанешь это делать? - кричал женский голос.        - Селена, знаешь, как мне это надоело?! - орал мужской голос.        - Ненавижу тебя!        Фэш встает с кровати, поспешно одевается. Выйдя из комнаты, он быстро проникает в комнату сестры. В лунном свете он видит её заплаканное лицо. Она прекрасно понимает, зачем он пришел. Утирает слёзы и следует за Фэшем.        Надевают куртки и обуваются. Они не в первый раз уходят из дома. Так случается всегда, когда родители ссорятся. Постоянно.        Брат с сестрой уходят как можно дальше от злосчастной девятиэтажки. Все дома внизу как будто из кубиков сложенные. Фэш с Захаррой по сравнению с этими домами размером с горошины.        Захарра уже повеселела, а это хорошо. Ведь она не должна лить слёзы из-за родителей. Из-за их разборок: кто из них прав, а кто виноват. Ругаются словно две собаки бездомные. Спорят на повышенных тонах, что-то снова делят. И думают, что их дети мирно спят в своих постелях, но они не правы, те сбегают и шляются где-то до утра.        Если есть деньги, то сидят в закусочных и других полуночных заведениях. Если же нет, ночуют на лавочках, в подъезде, в подвалах. Это уже не имеет значения. Главное, домой им сейчас нельзя.        Они останавливаются возле привычной закусочной, торгующей фаст-фудом, что находится через один квартал от их девятиэтажки.        - Фэш, а у тебя есть деньги? - спрашивает Захарра хрипло, пиная снег и выдыхая пар изо рта.        Парень шарит по карманам куртки. Найдя там мелочь и мятую купюру, кивает.        Они заходят и садятся в дальний уголок. Как обычно.        Захарра жует гамбургер, а Фэш согревается чашкой чая. Они просидят так долго, пока их напросто не пошлют взашей.        Он расплачивается мятой купюрой, и на оставшиеся деньги покупает два стаканчика с горячим шоколадом. Фэш знает, какая Захарра любительница шоколада, и как она обрадуется.        Сестра ждет его возле входа.        Обжигая пальцы, он передает ей напиток. Она улыбается и шепчет: «Спасибо». Фэш отмахивается, мол, не нужно благодарностей.        Они шагают по знакомым улицам. Медленно и не спеша. И, наконец, брат с сестрой доходят до дома.        В окне всё еще горит свет, а времени уже три часа ночи. Когда это закончится?        Они садятся на заснеженную лавочку. Захарра клюет носом, а Фэш внимательно смотрит в окно, ждет, когда свет погаснет.        И вот, свет потух. Это сигнал, что можно идти домой.

***

       Снова прощаются и идут в разные классы.        Что сейчас? Ах, точно, биология.        Фэш заходит в кабинет. Звенит звонок. Он встречается с насмешливым взглядом Марка и, более пылким, Маришки. Ни для кого не секрет, что Маришка Резникова с восьмого класса влюблена в Фэшиара Драгоция. Он садится за свою любимую последнюю парту.        Учитель что-то говорит, но это ему неинтересно. Да и зачем?        - Фэшиар, расскажите, как происходит процесс спаривания у животных? Вы же так внимательно слушали! - Фэш нехотя встал.        - Знаете, об этом неприлично говорить!        И снова он включает режим двоечника и дурака. Хотя он знает больше биологички, он прочитал весь учебник от корки до корки. Но почему бы просто не расслабиться, нося маску беззаботности? К чему им знать его настоящие чувства.        - Садись, Драгоций, - Зинаида Леопольдовна сразу же сдалась. Она понимает, что спорить и лепить двойки бесполезно. - Марк, расскажи, пожалуйста, а ты, Драгоций., слушай внимательно!        Он начинает засыпать. Ведь ночью он проспал всего лишь три часа.        Уроки прошли так быстро, что Фэш и не заметил. Может, это к лучшему.

***

       Кто не мечтал в детстве стать волшебником, повелевавшим временем? Фэш иногда подумывал об этом. Тогда все было бы прекрасно.        Фэш спрашивал себя: «Зачем это всё свалилось на меня? Как же всё задолбало!» Но ответа он никогда не получал.        Он подумывал о металлическом горьком вкусе смерти. Но сразу же отгонял странные мысли. Глупости это всё.        Он никогда не бросит сестру. И даже сейчас Захарра находилась под защитой Фэша. Правда, сейчас она ушла в художку, а Фэш плелся домой.        Сегодня родителей не будет дома. У обоих ночная смена. Хоть что-то радует и одновременно расстраивает. Родители никогда не пытались понять, какого им?! Словно родителям было плевать на своих детей с высокой колокольни.        - Черт, забыл сходить в магазин! - встрепенулся парень.        Если он не сходит в магазин, то Захарра может обидеться на Фэша.

***

       Накупив всё, что было нужно, он зашагал домой.        Вечер. Зажглись фонари на улицах. Морозный ветерок бил по лицу, оставляя красный морозный румянец.        Похрустывал снег под ногами, а Фэш все шел и шел, слушая хруст снега. Может, это звучит странно, но его это успокаивало.        Раздался крик, который испугал Фэша своей неожиданностью. Он побежал на источник звука.        «Ага, крик доносился из того переулка», - понял Фэш, забежав на плохо освещенную улочку.        И что же он увидел?! Маркуса Ляхтича, державшего за волосы девчушку, возможно, младше Фэша, а может, и одного возраста. Определить он не мог из-за плохого освещения. Один из фонарей перегорел, и поэтому улица была покрыта полумраком.        Марк приподнял подбородок девочки. Она замерла, смотря прямо ему глаза. Марк ухмыляется и что-то медленно говорит ей шепотом. У неё задрожали губы. Она плюет ему в лицо.        Лицо Марка искажается от отвращения и гнева. Он что-то кричит в пустоту. Из темноты выходит парень. Лица его не видно, так как его скрывает капюшон.        Марк отпустил её волосы, а парень в капюшоне вдавливает девушку в асфальт. Марк наступил на пальцы этой девушки. Она закричала от боли.        Этого Фэш не мог терпеть. Он рванул со своего места, бросив пакет с продуктами.        Он налетел на Марка, ударив того в челюсть. Парень в капюшоне пропал.        Он подбежал к девчонке.        - Ты как? Встать сможешь? - спросил Фэш, подавая руку.        Девушка кивнула.

***

       - Дура! Я все во лишь обработаю твои раны! - кричал Фэш, насильно впихивая в свою квартиру девушку.        - Сам дурак! - огрызнулась девушка, наконец-то подав голос.        Парню пришлось чуть ли не вытягивать из нее слова, но все было бесполезно, она молчала как рыба.        Фэш ловко достал аптечку, пока странная рыжеволосая девчонка рассматривала убранство кухни.        Парню понравился цвет волос девушки. Такой медно-рыжий, что на секунду почувствовался медовый запах осени. Ни с чем другим он сравнить её волосы не мог. По правде говоря, ему всегда нравилась осень. Спокойный и прохладный сезон года.        - Покажи руку, - строго сказал Фэш.        Кисть ее руки превратилась в один сплошной фиолетовый синяк.        - Да уж... - парень достает мазь из аптечки.        Массажным движением он наносит на кожу мазь.        - Аккуратнее! - шипит девушка, морща лоб.        - Прости, а звать-то тебя как?        - Фэээш! Я вернулась! - послышалось хлопанье двери и крик Захарры.        Девушка взглянула на парня своими удивительно синими глазами.        - Что?! Что она тут делает?! - в проходе появилась Захарра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.